Осенью цветы можно пересаживать?????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 14:24     #1
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

У меня Китайская роза (возраст 1,5 года) в это лето зацвела первый раз, и вот все цветет и цветет Красиво конечно, но вижу что места ей в горшке маловато, хочу пересадить в побольше, но сейчас осень И еще,надо дождаться пока она цвести перестанет???
Старый 26-09-2008, 14:39     #2
Niysha
Ветеран

Niysha отсутствует

Вот тут описание и рекомендации по Вашему цветочку. Пересаживают в начале весны, делая при этом обрезку. А сейчас пусть пока цветет. Хорошо же ему, раз цветы дает. Позже устроите ему "отдых", сократив полив и, желательно, снизив температуру. Удачи!
Старый 26-09-2008, 15:11
ответ для Niysha на сообщение "Вот тут..."
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

Почитала, спасибо!!!Придется ждать весны! Она оттого что горшочек маловат, растет одной веткой вверх, того и гляди сломается У моей соседки в большом горшке кустом красиво растет...
Старый 26-09-2008, 15:22     #4
Niysha
Ветеран

Niysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от natti Посмотреть сообщение
Почитала, спасибо!!!Придется ждать весны! Она оттого что горшочек маловат, растет одной веткой вверх, того и гляди сломается У моей соседки в большом горшке кустом красиво растет...
Вы уверены, что это из-за размера горшка? Прищипывали весной? Если не прищипнуть, так и будет расти, "в дерево", боковым побегам не хватит сил развиваться, если основной сильный все соки на себя оттягивает, да еще и цветет.
Старый 26-09-2008, 17:46     #5
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

" Прищипывать" - это верхушку срезать? Если ДА, то не прищипывала, она весной не такая большая была, а цвести и расти начала в июне, так и цветет до сих пор! Причем летом я практически на даче была (соседи поливали) так что она без меня "взрослела" А сейчас можно верхушку срезать или не стоит ее до весны вообще трогать?
Старый 26-09-2008, 18:16     #6
Niysha
Ветеран

Niysha отсутствует

Обрезание весной и прищипывание летом стимулируют развитие боковых побегов. Период активного роста, ИМХО, уже подходит к концу. Я бы дала цветочку доцвести и успокоиться, а весной обрежете, как указано, или как Вам кажется правильным его формировать, да еще пересадите в новый горшок с добавлением свежей земли, он активно начнет новый цикл.
Старый 26-09-2008, 15:10     #7
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Осенью цветы можно пересаживать, и переваливавть. Но я бы не стала этого делать, раз роза цветет, значит, она заполнила корнями горшок (многие растения цветут лишь в тесном горшке), а перевАлите в другой побольше - цветения будете ждать еще лет 5
Старый 27-09-2008, 11:24     #8
тереха
Banned

тереха отсутствует

Мне одна женщина ,которая занимается цветами всю жизнь и имеет огромную оранжерею,сказала что цветы можно пересаживать в любой месяц в названии которых есть буква "Р",т.е. кроме мая,июня,июля и августа.Я так и делаю если есть необходимость и никто у меня после пересадки не погиб.Это я просто вспомнила,но еще мне кажется что каждый случай пересадки индивидуален для каждого растения.
У меня сейчас гибискус весь в цветах и бутонах! Корни из горшка лезут и снизу и сверху,вот отцветет,пересажу,потом обрежу и пусть зимует.
Старый 27-09-2008, 23:55     #9
ВИККОЛЯ
Элита

ВИККОЛЯ отсутствует

Можно вклинюсь У меня тоже дома растет китайская роза, растению 2,5 года. Занимает больше половины окна. Все лето шикарно цвела, было больше 25 цветов (потом я уже сбилась со счета), на днях я все же решила ее пересадить, т.к. корни уже на 3 см из горшка вылезли. Надеюсь, что новое кашпо ей понравится и она и следующим летом будет цвести. Когда я еще вытащила из горшка, я была в шоке, земли практически не было, одни корни.
Изображения

Старый 28-09-2008, 00:43     #10
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

Ничего себе корни У меня цветок точь в точь , только один стебель высотой 93 см. поэтому один отцветет, упадет, потом другой распускается!