Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
У меня Китайская роза (возраст 1,5 года) в это лето зацвела первый раз, и вот все цветет и цветет
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ~Natti~ на сообщение "Осенью цветы можно пересаживать??????"
|
Ветеран
![]() |
Вот тут описание и рекомендации по Вашему цветочку. Пересаживают в начале весны, делая при этом обрезку. А сейчас пусть пока цветет. Хорошо же ему, раз цветы дает. Позже устроите ему "отдых", сократив полив и, желательно, снизив температуру. Удачи!
|
![]() |
ответ для Niysha на сообщение "Вот тут..."
|
Старожил
![]() |
Почитала, спасибо!!!Придется ждать весны! Она оттого что горшочек маловат, растет одной веткой вверх, того и гляди сломается
![]() |
![]() |
ответ для ~Natti~ на сообщение "Почитала, спасибо!!!Придется ждать..."
|
Ветеран
![]() |
Вы уверены, что это из-за размера горшка? Прищипывали весной? Если не прищипнуть, так и будет расти, "в дерево", боковым побегам не хватит сил развиваться, если основной сильный все соки на себя оттягивает, да еще и цветет.
|
![]() |
ответ для Niysha на сообщение "Вы уверены, что это из-за размера..."
|
Старожил
![]() |
" Прищипывать" - это верхушку срезать?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ~Natti~ на сообщение "" Прищипывать" - это верхушку срезать?..."
|
Ветеран
![]() |
Обрезание весной и прищипывание летом стимулируют развитие боковых побегов. Период активного роста, ИМХО, уже подходит к концу. Я бы дала цветочку доцвести и успокоиться, а весной обрежете, как указано, или как Вам кажется правильным его формировать, да еще пересадите в новый горшок с добавлением свежей земли, он активно начнет новый цикл.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Осенью цветы можно пересаживать, и переваливавть. Но я бы не стала этого делать, раз роза цветет, значит, она заполнила корнями горшок (многие растения цветут лишь в тесном горшке), а перевАлите в другой побольше - цветения будете ждать еще лет 5
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Мне одна женщина ,которая занимается цветами всю жизнь и имеет огромную оранжерею,сказала что цветы можно пересаживать в любой месяц в названии которых есть буква "Р",т.е. кроме мая,июня,июля и августа.Я так и делаю если есть необходимость и никто у меня после пересадки не погиб.Это я просто вспомнила,но еще мне кажется что каждый случай пересадки индивидуален для каждого растения.
У меня сейчас гибискус весь в цветах и бутонах! Корни из горшка лезут и снизу и сверху,вот отцветет,пересажу,потом обрежу и пусть зимует. |
![]() |
ответ для тереха на сообщение "Мне одна женщина ,которая занимается..."
|
Элита
![]() |
Можно вклинюсь
![]() |
![]() |
ответ для ВИККОЛЯ на сообщение "Можно вклинюсь :008: У меня тоже дома..."
|
Старожил
![]() |