Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Осенью цветы можно пересаживать?????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=730976)

~Natti~ 26-09-2008 14:24

Осенью цветы можно пересаживать??????

У меня Китайская роза (возраст 1,5 года) в это лето зацвела первый раз, и вот все цветет и цветет :) Красиво конечно, но вижу что места ей в горшке маловато, хочу пересадить в побольше, но сейчас осень :005: И еще,надо дождаться пока она цвести перестанет???

Niysha 26-09-2008 14:39

Вот тут описание и рекомендации по Вашему цветочку. Пересаживают в начале весны, делая при этом обрезку. А сейчас пусть пока цветет. Хорошо же ему, раз цветы дает. Позже устроите ему "отдых", сократив полив и, желательно, снизив температуру. Удачи!

Boginya 26-09-2008 15:10

Осенью цветы можно пересаживать, и переваливавть. Но я бы не стала этого делать, раз роза цветет, значит, она заполнила корнями горшок (многие растения цветут лишь в тесном горшке), а перевАлите в другой побольше - цветения будете ждать еще лет 5 ;)

~Natti~ 26-09-2008 15:11

Почитала, спасибо!!!Придется ждать весны! Она оттого что горшочек маловат, растет одной веткой вверх, того и гляди сломается :005: У моей соседки в большом горшке кустом красиво растет...

Niysha 26-09-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от natti (Сообщение 16167451)
Почитала, спасибо!!!Придется ждать весны! Она оттого что горшочек маловат, растет одной веткой вверх, того и гляди сломается :005: У моей соседки в большом горшке кустом красиво растет...

Вы уверены, что это из-за размера горшка? Прищипывали весной? Если не прищипнуть, так и будет расти, "в дерево", боковым побегам не хватит сил развиваться, если основной сильный все соки на себя оттягивает, да еще и цветет.

~Natti~ 26-09-2008 17:46

" Прищипывать" - это верхушку срезать? :009:Если ДА, то не прищипывала, она весной не такая большая была, а цвести и расти начала в июне, так и цветет до сих пор! Причем летом я практически на даче была (соседи поливали) так что она без меня "взрослела":) А сейчас можно верхушку срезать или не стоит ее до весны вообще трогать?

Niysha 26-09-2008 18:16

Обрезание весной и прищипывание летом стимулируют развитие боковых побегов. Период активного роста, ИМХО, уже подходит к концу. Я бы дала цветочку доцвести и успокоиться, а весной обрежете, как указано, или как Вам кажется правильным его формировать, да еще пересадите в новый горшок с добавлением свежей земли, он активно начнет новый цикл.

~Natti~ 26-09-2008 18:39

Спасибо за консультацию :flower:

тереха 27-09-2008 11:24

Мне одна женщина ,которая занимается цветами всю жизнь и имеет огромную оранжерею,сказала что цветы можно пересаживать в любой месяц в названии которых есть буква "Р",т.е. кроме мая,июня,июля и августа.Я так и делаю если есть необходимость и никто у меня после пересадки не погиб.Это я просто вспомнила,но еще мне кажется что каждый случай пересадки индивидуален для каждого растения.
У меня сейчас гибискус весь в цветах и бутонах! Корни из горшка лезут и снизу и сверху,вот отцветет,пересажу,потом обрежу и пусть зимует.

ВИККОЛЯ 27-09-2008 23:55

Вложений: 6
Можно вклинюсь :008: У меня тоже дома растет китайская роза, растению 2,5 года. Занимает больше половины окна. Все лето шикарно цвела, было больше 25 цветов (потом я уже сбилась со счета), на днях я все же решила ее пересадить, т.к. корни уже на 3 см из горшка вылезли. Надеюсь, что новое кашпо ей понравится и она и следующим летом будет цвести. Когда я еще вытащила из горшка, я была в шоке, земли практически не было, одни корни.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.