Про творог!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 17:05     #1
A*R*I*A*D*N*A
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Фрунзенский р-н, Софийская ул.
Сообщения: 569
A*R*I*A*D*N*A отсутствует


Заранее, извиняюсь за то, что это, наверное, уже 358 тема, но к сожалению поиск не работает!
Начиталась я тут ужасов про творожки Тема, Агуша и др.- боязно стало кормить ими дочу И в этой связи хочу поросить любимый ЛВ поделиться рецептами приготовления домашнего творога! Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Старый 24-09-2008, 22:07
ответ для A*R*I*A*D*N*A на сообщение "Про творог!!!"
    #2
CristalShip
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Кировский район, Дачный пр.
Сообщения: 194
CristalShip отсутствует


Стакан молока + столовая ложка сметаны. Оставить на ночь. Нагревать на маленьком огне, когда свернется, откинуть на ситечко. Это не кислый творог. А можно сделать просто из кефира таким же образом, будет кислый.
Старый 24-09-2008, 22:13
ответ для A*R*I*A*D*N*A на сообщение "Про творог!!!"
    #3
Lepetenok
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: то тут)))) то там))))
Сообщения: 588
Lepetenok отсутствует


как раз уже ответила : http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=727052
Старый 24-09-2008, 22:13
ответ для A*R*I*A*D*N*A на сообщение "Про творог!!!"
    #4
Таня s
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
Таня s отсутствует


Пресный творог - совсем не кислый. На два литра молока - один литр кефира. Как только молоко вскипит влить туда литр кефра. Опять до кипения не доводить, молоко почти сразу сворачивается. Оставить на несколько минут и потом через сито или марлю слить. Из всех что пробовала - самый удачный рецепт. Дети его и так едят, очень нежный. Можно не обязательно литрами, а например стаканами отмерять
Старый 24-09-2008, 22:30
ответ для A*R*I*A*D*N*A на сообщение "Про творог!!!"
    #5
A*R*I*A*D*N*A
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Фрунзенский р-н, Софийская ул.
Сообщения: 569
A*R*I*A*D*N*A отсутствует


Спасибо всем за рецепты!!!
Старый 24-09-2008, 22:31     #6
A*R*I*A*D*N*A
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Фрунзенский р-н, Софийская ул.
Сообщения: 569
A*R*I*A*D*N*A отсутствует


Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
Пресный творог - совсем не кислый. На два литра молока - один литр кефира. Как только молоко вскипит влить туда литр кефра. Опять до кипения не доводить, молоко почти сразу сворачивается. Оставить на несколько минут и потом через сито или марлю слить. Из всех что пробовала - самый удачный рецепт. Дети его и так едят, очень нежный. Можно не обязательно литрами, а например стаканами отмерять
А какой жирности должно быть молоко и кефир??? Или это не имеет значения???
Старый 24-09-2008, 22:50
ответ для A*R*I*A*D*N*A на сообщение "Про творог!!!"
    #7
Iris*
Участник
 
Профиль Iris*
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 98
Iris* отсутствует


смотря какой жирности Вы хотите сделать творог. Чем выше жирность исходных продуктов, тем выше жирность получаемого творога ))
Старый 24-09-2008, 22:52     #8
A*R*I*A*D*N*A
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Фрунзенский р-н, Софийская ул.
Сообщения: 569
A*R*I*A*D*N*A отсутствует


Цитата:
Сообщение от Iris* Посмотреть сообщение
смотря какой жирности Вы хотите сделать творог. Чем выше жирность исходных продуктов, тем выше жирность получаемого творога ))
Поняла, спасибо! Чего-то торможу сегодня!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.