Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про творог!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=726981)

A*R*I*A*D*N*A 24-09-2008 17:05

Про творог!!!
 
Заранее, извиняюсь за то, что это, наверное, уже 358 тема, но к сожалению поиск не работает! :005:
Начиталась я тут ужасов про творожки Тема, Агуша и др.- боязно стало кормить ими дочу:001: И в этой связи хочу поросить любимый ЛВ поделиться рецептами приготовления домашнего творога! Всем откликнувшимся заранее спасибо!:flower:

CristalShip 24-09-2008 22:07

Стакан молока + столовая ложка сметаны. Оставить на ночь. Нагревать на маленьком огне, когда свернется, откинуть на ситечко. Это не кислый творог. А можно сделать просто из кефира таким же образом, будет кислый.

Lepetenok 24-09-2008 22:13

как раз уже ответила : http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=727052

Таня s 24-09-2008 22:13

Пресный творог - совсем не кислый. На два литра молока - один литр кефира. Как только молоко вскипит влить туда литр кефра. Опять до кипения не доводить, молоко почти сразу сворачивается. Оставить на несколько минут и потом через сито или марлю слить. Из всех что пробовала - самый удачный рецепт. Дети его и так едят, очень нежный. Можно не обязательно литрами, а например стаканами отмерять

A*R*I*A*D*N*A 24-09-2008 22:30

Спасибо всем за рецепты!!!:flower::flower::flower:

A*R*I*A*D*N*A 24-09-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 16103835)
Пресный творог - совсем не кислый. На два литра молока - один литр кефира. Как только молоко вскипит влить туда литр кефра. Опять до кипения не доводить, молоко почти сразу сворачивается. Оставить на несколько минут и потом через сито или марлю слить. Из всех что пробовала - самый удачный рецепт. Дети его и так едят, очень нежный. Можно не обязательно литрами, а например стаканами отмерять

А какой жирности должно быть молоко и кефир??? Или это не имеет значения???:005:

Iris* 24-09-2008 22:50

смотря какой жирности Вы хотите сделать творог. Чем выше жирность исходных продуктов, тем выше жирность получаемого творога ))

A*R*I*A*D*N*A 24-09-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Iris* (Сообщение 16105577)
смотря какой жирности Вы хотите сделать творог. Чем выше жирность исходных продуктов, тем выше жирность получаемого творога ))

:009: Поняла, спасибо! Чего-то торможу сегодня!:065:


Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.