И снова про прививки... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2006, 14:15     #1
Пуговка
Наш человек

Пуговка отсутствует

Девочки, случайно увидела топик в соседнем разделе и стало еще неспокойнее..
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=68988

Я это пишу не для того чтобы опять всех пугать!!!

Просто в поликлинике меня педиатр заставляла сделать прививку АКДС плюс еще вместе с АКДС сделать гепатит, который мы так и не сделали!
Думала сделать в ЕВЦ, но там требуют расширенный анализ крови, а нам в поликлинике сделали какой-то сокращенный, т.е. мне в ЕВЦ сказали что он не годится (
НО: хорошо не сделали, потому что через день у нас назначено было крещение и перенести на другое число не было возможности, т.к. крестные из другого города и уже были куплены билеты.
А теперь, после крещения я на след.день заболеваю ОРВИ, правда без температуры, до сих пор кашлюю и ребенок стал кашлять и уже 2 недели так...
А у мужа на работе все болеют и у него на днях вообще ангина разыгралась!
Так как теперь поступать???!!!
Когда эту гребанную АКДС делать???
Не хочу чтобы на фоне наших болячек с залетела с сыном в больницу....
И, вообще, у меня это была 5 попытка, т.е. только 5 беременность я смогла выносить.....
И родился сыночек...
И теперь я вообще ВСЕГО боюсь!!!
И если что случится я наверно чокнусь!
Старый 08-10-2006, 02:47
ответ для Пуговка на сообщение "И снова про прививки..."
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

я бы сейчас не делала, надо обязательно вылечится и сходить к иммунологу, должны медоотвод дать на месяц!! все это очень серъезно!!
Старый 08-10-2006, 09:18
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

lаже после минимальных соплей медотвод от прививки месяц, не говоря уже о более тяжелых простудах..... Я бы своему ребенку сейчас не делала. А если есть финансовая возможность, проконсультировалась бы у платных специалистов. ( например, мы сделали УЗИ мозга и получили разрешение невролога), послушайте мнение другого неонатолога.... А анализ крови действительно, лучше развернутый. У нас отвод на месяц был, коuда тромбоциты были чуть больше нjрмы и еще что-то уже не помню.

Последний раз редактировалось marryika, 08-10-2006 в 15:47.
Старый 08-10-2006, 11:16
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пуговка Посмотреть сообщение
Девочки, случайно увидела топик в соседнем разделе и стало еще неспокойнее..
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=68988

Я это пишу не для того чтобы опять всех пугать!!!

Просто в поликлинике меня педиатр заставляла сделать прививку АКДС плюс еще вместе с АКДС сделать гепатит, который мы так и не сделали!
Думала сделать в ЕВЦ, но там требуют расширенный анализ крови, а нам в поликлинике сделали какой-то сокращенный, т.е. мне в ЕВЦ сказали что он не годится (
НО: хорошо не сделали, потому что через день у нас назначено было крещение и перенести на другое число не было возможности, т.к. крестные из другого города и уже были куплены билеты.
А теперь, после крещения я на след.день заболеваю ОРВИ, правда без температуры, до сих пор кашлюю и ребенок стал кашлять и уже 2 недели так...
А у мужа на работе все болеют и у него на днях вообще ангина разыгралась!
Так как теперь поступать???!!!
Когда эту гребанную АКДС делать???
Не хочу чтобы на фоне наших болячек с залетела с сыном в больницу....
И, вообще, у меня это была 5 попытка, т.е. только 5 беременность я смогла выносить.....
И родился сыночек...
И теперь я вообще ВСЕГО боюсь!!!
И если что случится я наверно чокнусь!
ИМХО, даже просто беспокойство мамы по поводу того, стоит ли сейчас делать прививку - это повод отложить, материнское сердце просто так не будет ничего говорить.
А уж всякие ОРВИ - это точно повод отложить. Никуда Ваши прививки не убегут, успеете сделать. А врачи конечно гоняться за Вами будут - они в привитых детях материально заинтересованы
Старый 08-10-2006, 11:32
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

По-моему прививку не делают в случае болезни(даже намека на сопли) у ребенка и если кто-то болен в семье, это и без анализов ясно. У нас раз 15 врач в поликлинике спросил - кто-нибудь в семье болен, и раз 20 а ребенок не болеет, и даже без анализов направил на привику.
А так,каждая прививка будет все тяжелее переносится организмом ребенка, накапливается там все это дело. Мне тоже очень не хочется делать дитю прививки, столько наслушалась и начиталась, но когда вижу как по городу ходят приезжие из Азии, как дети так называемых азиатских цыган бегают(не подумайте чего, мне их жалко очень), то склоняюсь к прививкам, у них другие болезни и они их сюда привозят. НО, все равно, внутри все против прививки.
Старый 09-10-2006, 15:34
арина-в
Участник

Профиль арина-в

арина-в отсутствует

Подождите пока все поправятся!Не торопитесь, прививку сделать никогда не позно!А в ЕВЦ не делают развёрнутого анализа?Всё-таки инфанрикс лучше(говорят).А если гепатит в роддоме не делали тогда вообще не торопитесь с ним.Удачи!
Старый 09-10-2006, 17:49
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Расказываю свою последнюю новость.Васяка заболел, пришлось вызвать платного врача, т.к. в субботу дежурного не было, а в нашей скорой педиатров нет. Так вот пришла она поставила орз. Вася лег спать, а мы разговорились по поводу прививок. Т .к. ей я доверяю, а прививок у нас кроме бцж нет разговор получился животрепещущий. она посоветовала мне не делать инфанрикс и имовакс полио, а сделать наш полиомелит и адсм(причем их нужно только 2, а теперь представьте что происходит с малышом после 3 дозы, какая перегрузка), т. к. коклюш опасен первый год. Просто у нее вызвал сомнения состав импортных вакцин. Еще сказала, что прививку нельзя делать в течение 2 месяцев после любых признаков заболевания. И еще сказала сделать корь и паротит причем по отдельности. Гепатит вобще не нужен, т. к. пока эта вакцина проходит испытания и результаты не известны. Но это мнение врача, которому я доверяю. Прошу не кидать в меня помидорами. это только пища для размышления.