И снова страшная история про реакцию на прививку... Чтоб предостеречь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2006, 23:51     #1
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

Вчера сынишке моей подруги (itochka27), Никитке (ему 1,7), - сделали прививку АКДС, которая от коклюша, дифтерии, столбняка и еще чего-то. Врач конечно предупреждала, что прививка тяжелая, но все приготовления до прививки и после - были выполнены. свечи от температуры куплены, противоаллергены выпиты.
Вот только почему-то в этот раз Мама Никитки забыла сдать и проверить перед прививкой его анализы крови и мочи.....

Вообщем через час у ребенка немного поднялась температура, но т.к. все были предупреждены о такой реакции - то никто не напугался, вставили свечку Эффералган и день продолжился. К вечеру малыш бегал активный и выглядел вполне здоровым.
Всю ночь его колбасило, спал плохо, температура держалась около 38.
В 5 утра Лиля проснулась от того, что почувствовала рядом с собой какие-то непонятные движения ребенка - это были судороги!!!!!!! Он задыхался, судороги продолжались, они пытались с папой что-то сделать - но через несколько секунд малыш захрипел, перестал дышать и обмяк у мамы на руках. Что она пережила в этот момент - даже не могу вам передать (вспоминаю сейчас ее слова, когда она мне с утра позвонила и все рассказывала - и плачу!). Они начали его трясти, пытались делать массаж сердца, говорят что давили с испугу так сильно, что думали, что сломают ему ребра. А он все висел у мамы на руках, как тряпочка и только постепенно синел....
Боже, как это все страшно!
Вообщем через какое-то время он закряхтел и начал дышать. скорая прехала только через 25 минут (хотя они довольно-таки близко находятся от их дома). температура у ребенка была почти 40!
Ну дальше рассказывать подробно не буду. Никитка сначала просто тихо стонал, а к приезду скорой уже орал как резанный. А его родители радовались и рыдали от этого громкого крика, - что это крик, а не тишина...

Сейчас они в больнице. Все обошлось. Малыш бегает по больнице, как ни в чем не бывало. Но их еще несколько дней будут полностью обследовать, чтоб понять причину.
Врачи сказали, что на момент прививки в организме был какой-то вирус, типа ОРВИ или ОРЗ, который никак еще себя не проявлял, и все естественно думали, что ребенок полностью здоров и готов к такой непростой прививке.

Так что мамочки, пусть этот рассказ будет для вас предостережением - что нельзя никогда расслабляться и пускать все на самотек. Всегда сдавайте анализы перед самой прививкой, чтоб быть уверенным, что ваш малыш здоров.
Дай бог всем здоровья.
И поддержите Лиличку и Никитку, им будет приятно.
Старый 24-09-2006, 00:11     #2
pusik
Старожил

Профиль pusik

pusik отсутствует

Господи, страшно то как. Я не представляю что родители испытали, я бы наверное поседела от ужаса. Читала, а у самой дыхание перехватило, кажется даже сердце затихло, до сих пор не могу в себя прийти. Я не сторонник прививок, а после такого своему масику точно делать ничего не буду. Надеюсь, что все обойдется и Никиту скоро выпишут домой.
Старый 24-09-2006, 00:32     #3
Ylla
Мега-элита

Профиль Ylla

Ylla отсутствует

БОЖЕ, пусть у мальчика все будет хорошо и больше никогда ничего подобного даже близко не случалось...
Старый 24-09-2006, 00:42     #4
Yana V
Наш человек

Yana V отсутствует

Какой ужас пережила эта мама. Мои поддержка и уважение, пусть больше ничего подобного в вашей жизни не будет!
Старый 24-09-2006, 00:46     #5
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

Кошмар! Дай Бог, чтобы это было самое страшное, в их биографии.

А мы застрахованы в 21 веке и хоть бы кто нам сказал про анализы перед прививкой
Старый 24-09-2006, 00:50     #6
Lelya7
Гость

Lelya7 отсутствует

Слава Богу всё обошлось!!Желаю Никите скорейшего возращения домой.
А по поводу этой прививки ,у нас была очень не приятная реакция на ревакцинацию.
Старый 24-09-2006, 00:51     #7
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Передавай Лиле наше пожелание, побыстрее пусть возвращаются домой!
Старый 24-09-2006, 00:52     #8
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Малышу скорейшего выздоровления!!!!
Старый 24-09-2006, 01:00     #9
Jinny
бобруська плоскохвостая

Профиль Jinny

Jinny отсутствует

Слава Богу, что все обошлось!
Малышу скорейшего выздоровления!
Старый 24-09-2006, 01:15     #10
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Ой, и нам вот надо делать эту прививку..все откладывали, т.к. сынок приболел, но врач оставила все направленимя на анализы...
Странно, что Никитке вообще взялись делать прививку не проверив анализы, а тем более их наличие! Это упущение врача прежде всего!
Никитке скорейшего выздоровления!

Закрыто