Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сунулась в баночное мясо, почитала этикетки - везде то кукурузный крахмал, то мука, то специи. У нас на кукурузу аллергия. Надо готовить самой...
![]() С какого мяса вы начинали прикорм? Как готовили и как вводили, по сколько грамм примерно? Как храните? |
![]() |
ответ для Графская развалина на сообщение "Кто сам готовит мясо малышам?"
|
Активный участник
![]() |
я начала с телятины, потом свинина, рыба, курица. Мясо просто отваривала с солькой, а потом на бульоне можно сварить овощи-и получится супчик, или кашу. Граммы не высчитывала, давала столько,сколько ребенок съедал. Потом уже на глаз определяла сколько варить. Готовое мясо храню 2-максимум 3 дня, а так покупаю охлажденное и сама замораживаю при необходимости!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а мы начали с кролика и индейки, кролик не понравился, едим индейку, готовлю вместе с овощами в пароварке, храню 2 дня, постепенно довела до 50гр(врач сказала что столько должен съедать), ну я естественно на глаз беру, покупаем только охлажденное, сейчас собираемся дальше вводить телятину и нежирную свинину.
|
![]() |
ответ для Горячий шоколад на сообщение "я начала с телятины, потом свинина,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
говядину или свинину пеку в духовке в фольге часа 3..потом можно даже без блендера обойтись..4-мя зубами перемалывалось только так..а 7-ю и того теперь лучше..в роддоме говорили, что телятину не надо малышам..забыла почему..может кто подскажет,что в телятине такого, что малышам не надо?
|
![]() |
ответ для Горячий шоколад на сообщение "я начала с телятины, потом свинина,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для rzya888 на сообщение "В одной умной книжке прочитала, что..."
|
Частый гость
![]() |
Я начинала с телятины и говядины. Отваривала (без соли), потом кусочек небольшой в блендере вместе с овощами (картошка, кабачок, цв.капуста, морковь, зелень) перемалывала и давала такое пюре. Потом курицу ввела. Когда не успеваю сварить, даю баночки - индейку, говядину, кролика, курицу. На один раз - около 40 гр.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
начинала с кролика и индейки, варила в пароварке вместе с овощами, потом в блендер и вперед) на куриное мясо у нас жуткая аллергия началась, причем до сих пор, это единственное мясо с которым мы не дружим, остальное вводила потихоньку, счас уже кушаем любое, едим не соленое)
|
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "начинала с кролика и индейки, варила в..."
|
Ветеран
![]() |
Телятина, постная свинина....овощи варю на третьем бульоне, если это можно назвать бульоном
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я беру 50 грамм парной говядины, кладу в пароварку на 40 минут и готово. ХСразу съедаем, поэтому не храню.
|