Кто сам готовит мясо малышам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 22:57     #1
Графская развалина
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 238
Графская развалина отсутствует


Сунулась в баночное мясо, почитала этикетки - везде то кукурузный крахмал, то мука, то специи. У нас на кукурузу аллергия. Надо готовить самой...
С какого мяса вы начинали прикорм? Как готовили и как вводили, по сколько грамм примерно? Как храните?
Старый 23-09-2008, 00:14     #2
Горячий шоколад
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 514
Горячий шоколад отсутствует


я начала с телятины, потом свинина, рыба, курица. Мясо просто отваривала с солькой, а потом на бульоне можно сварить овощи-и получится супчик, или кашу. Граммы не высчитывала, давала столько,сколько ребенок съедал. Потом уже на глаз определяла сколько варить. Готовое мясо храню 2-максимум 3 дня, а так покупаю охлажденное и сама замораживаю при необходимости!
Старый 23-09-2008, 00:21     #3
Lubychka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 71
Lubychka отсутствует


а мы начали с кролика и индейки, кролик не понравился, едим индейку, готовлю вместе с овощами в пароварке, храню 2 дня, постепенно довела до 50гр(врач сказала что столько должен съедать), ну я естественно на глаз беру, покупаем только охлажденное, сейчас собираемся дальше вводить телятину и нежирную свинину.
Старый 23-09-2008, 00:27     #4
Нюта@
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Василеостровский р-н
Сообщения: 5 086
Нюта@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от kmarinka Посмотреть сообщение
я начала с телятины, потом свинина, рыба, курица. Мясо просто отваривала с солькой, а потом на бульоне можно сварить овощи-и получится супчик, или кашу. Граммы не высчитывала, давала столько,сколько ребенок съедал. Потом уже на глаз определяла сколько варить. Готовое мясо храню 2-максимум 3 дня, а так покупаю охлажденное и сама замораживаю при необходимости!
+1 также делала
Старый 23-09-2008, 00:48     #5
mmv
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 43
mmv отсутствует


говядину или свинину пеку в духовке в фольге часа 3..потом можно даже без блендера обойтись..4-мя зубами перемалывалось только так..а 7-ю и того теперь лучше..в роддоме говорили, что телятину не надо малышам..забыла почему..может кто подскажет,что в телятине такого, что малышам не надо?
Старый 23-09-2008, 01:10     #6
rzya888
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 237
rzya888 отсутствует


Цитата:
Сообщение от kmarinka Посмотреть сообщение
я начала с телятины, потом свинина, рыба, курица. Мясо просто отваривала с солькой, а потом на бульоне можно сварить овощи-и получится супчик, или кашу. Граммы не высчитывала, давала столько,сколько ребенок съедал. Потом уже на глаз определяла сколько варить. Готовое мясо храню 2-максимум 3 дня, а так покупаю охлажденное и сама замораживаю при необходимости!
В одной умной книжке прочитала, что нельзя малышам давать мясной бульон, т к в нём до безобразия много белка и ещё какя то причина, забыла уже. Там советовали даже для супчика мяско отварить вынуть из бульона, измельчить и положить в отдельно сваренный овощной суп.
Старый 23-09-2008, 01:43     #7
flior
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Комендантский пр./Центр.р-н
Сообщения: 47
flior отсутствует


Я начинала с телятины и говядины. Отваривала (без соли), потом кусочек небольшой в блендере вместе с овощами (картошка, кабачок, цв.капуста, морковь, зелень) перемалывала и давала такое пюре. Потом курицу ввела. Когда не успеваю сварить, даю баночки - индейку, говядину, кролика, курицу. На один раз - около 40 гр.
Старый 23-09-2008, 02:05     #8
Lebeda
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Белы Куна
Сообщения: 2 051
Lebeda отсутствует


начинала с кролика и индейки, варила в пароварке вместе с овощами, потом в блендер и вперед) на куриное мясо у нас жуткая аллергия началась, причем до сих пор, это единственное мясо с которым мы не дружим, остальное вводила потихоньку, счас уже кушаем любое, едим не соленое)
Старый 23-09-2008, 07:51     #9
миcc Cмит
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: райончик Фрунзенский, улочка Бухарестская
Сообщения: 961
миcc Cмит отсутствует


Телятина, постная свинина....овощи варю на третьем бульоне, если это можно назвать бульоном
Старый 23-09-2008, 07:56     #10
Наталия 84
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 979
Наталия 84 отсутствует


Я беру 50 грамм парной говядины, кладу в пароварку на 40 минут и готово. ХСразу съедаем, поэтому не храню.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.