Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто сам готовит мясо малышам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=723310)

Графская развалина 22-09-2008 22:57

Кто сам готовит мясо малышам?
 
Сунулась в баночное мясо, почитала этикетки - везде то кукурузный крахмал, то мука, то специи. У нас на кукурузу аллергия. Надо готовить самой... :005:
С какого мяса вы начинали прикорм? Как готовили и как вводили, по сколько грамм примерно? Как храните?

Горячий шоколад 23-09-2008 00:14

я начала с телятины, потом свинина, рыба, курица. Мясо просто отваривала с солькой, а потом на бульоне можно сварить овощи-и получится супчик, или кашу. Граммы не высчитывала, давала столько,сколько ребенок съедал. Потом уже на глаз определяла сколько варить. Готовое мясо храню 2-максимум 3 дня, а так покупаю охлажденное и сама замораживаю при необходимости!

Lubychka 23-09-2008 00:21

а мы начали с кролика и индейки, кролик не понравился, едим индейку, готовлю вместе с овощами в пароварке, храню 2 дня, постепенно довела до 50гр(врач сказала что столько должен съедать), ну я естественно на глаз беру, покупаем только охлажденное, сейчас собираемся дальше вводить телятину и нежирную свинину.

Нюта@ 23-09-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от kmarinka (Сообщение 16040902)
я начала с телятины, потом свинина, рыба, курица. Мясо просто отваривала с солькой, а потом на бульоне можно сварить овощи-и получится супчик, или кашу. Граммы не высчитывала, давала столько,сколько ребенок съедал. Потом уже на глаз определяла сколько варить. Готовое мясо храню 2-максимум 3 дня, а так покупаю охлажденное и сама замораживаю при необходимости!

+1 также делала

mmv 23-09-2008 00:48

говядину или свинину пеку в духовке в фольге часа 3..потом можно даже без блендера обойтись..4-мя зубами перемалывалось только так..а 7-ю и того теперь лучше..в роддоме говорили, что телятину не надо малышам..забыла почему..может кто подскажет,что в телятине такого, что малышам не надо?

rzya888 23-09-2008 01:10

Цитата:

Сообщение от kmarinka (Сообщение 16040902)
я начала с телятины, потом свинина, рыба, курица. Мясо просто отваривала с солькой, а потом на бульоне можно сварить овощи-и получится супчик, или кашу. Граммы не высчитывала, давала столько,сколько ребенок съедал. Потом уже на глаз определяла сколько варить. Готовое мясо храню 2-максимум 3 дня, а так покупаю охлажденное и сама замораживаю при необходимости!

В одной умной книжке прочитала, что нельзя малышам давать мясной бульон, :ded:т к в нём до безобразия много белка и ещё какя то причина, забыла уже. Там советовали даже для супчика мяско отварить вынуть из бульона, измельчить и положить в отдельно сваренный овощной суп.

flior 23-09-2008 01:43

Я начинала с телятины и говядины. Отваривала (без соли), потом кусочек небольшой в блендере вместе с овощами (картошка, кабачок, цв.капуста, морковь, зелень) перемалывала и давала такое пюре. Потом курицу ввела. Когда не успеваю сварить, даю баночки - индейку, говядину, кролика, курицу. На один раз - около 40 гр.

Lebeda 23-09-2008 02:05

начинала с кролика и индейки, варила в пароварке вместе с овощами, потом в блендер и вперед) на куриное мясо у нас жуткая аллергия началась, причем до сих пор, это единственное мясо с которым мы не дружим, остальное вводила потихоньку, счас уже кушаем любое, едим не соленое)

миcc Cмит 23-09-2008 07:51

Телятина, постная свинина....овощи варю на третьем бульоне, если это можно назвать бульоном:073:

Наталия 84 23-09-2008 07:56

Я беру 50 грамм парной говядины, кладу в пароварку на 40 минут и готово. ХСразу съедаем, поэтому не храню.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.