Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Доисторическая
![]() |
Девочки, кто ездит в Финляндию в коттеджи, а как вы еду провозите? А то мы тут на НГ собрались, вот и интересно там стока мяса покупать-дорогооо, а отсюда по идее нельзя. А шашлыков там или барбюкю, да и просто поесть, да еще и мужчинам... Как,а?
|
![]() |
ответ для Cherepashka на сообщение "Провоз еды в Финляндию"
|
Хранитель
![]() |
А вас сколько народу будет?
Мои родители каждый год на НГ снимают коттеджик и с толпой друзей(обычно их всех около 10 чел) затариваются тут едой,пивом и все прочим,что у нас дешевле.Расписывают по спискам кому чего сколько покупать и спокойненько едут в Финку. |
![]() |
|
Доисторическая
![]() |
Я бы тоже так сделала с удовольствием, но в правилах провоза продуктов, мясо и молочные продукты в запрете, причем полном!
Понятно, что могут и не проверить, но вдруг? |
![]() |
ответ для Cherepashka на сообщение "Я бы тоже так сделала с удовольствием,..."
|
Частый гость
![]() |
Вообще-то, провозили... В прошлом году, в глубине богажника. Риск конечно есть, но минимальный. Если едите с маленьким ребенком и не будите подозрительно суетиться, а так же если богажник забит под завязку, то шансов, что докапаются 1:500. А если докопаются....., ну выбросите его прямо там, сославшись на не знание таможенных правил. Вообщем-то вопрос стоит ли рисковать, не такое уж мясо там и дорогое, можно и купить на месте.
|
![]() |
ответ для bvp на сообщение "Вообще-то, провозили... В прошлом году,..."
|
Активный участник
![]() |
Я в этом году точно рисковать не буду. Ездили всегда нормально, а тут вдруг на Светогорском посту финны посмотрели все пакеты в салоне, весь багажник и даже попросили поднять коврик в багажнике, под которым запаска, все быстро и ненавязчиво, но если бы были продукты, то, конечно, нашли бы. А насчет "не знаем правил" не знаю, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности
![]() |
![]() |
ответ для Татуся на сообщение "Я в этом году точно рисковать не буду...."
|
Доисторическая
![]() |
Вот и мы собираемся через Иматру ехать... А у меня там тоже был прецендент, когда они всю машину проверили
![]() А там цены то именно на мясо намного больше ![]() |
![]() |
ответ для Cherepashka на сообщение "Вот и мы собираемся через Иматру..."
|
Активный участник
![]() |
Да я согласна, что там дороже, но рисковать боюсь, хотя может в предновогодние недели, в связи с большим потоком им будет и не до осмотров..
|
![]() |
ответ для Cherepashka на сообщение "Вот и мы собираемся через Иматру..."
|
Наш человек
![]() |
О продуктах не скажу..но раз уж тема пошла -нас тоже единственный раз финны досматривали именно в Иматре-все проверили-салон,багажник, гринкарту и даже как ребенок пристегнут (залезли под комбез)и пристегнуто ли само автокресло
![]() Пристали только к ребенку, она у нас была не пристегнута, т.к. дело было сразу после паспортного контроля,не успели мы еще ее пристегнуть ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
А вы не знаете можно ли из Финляндии везти продукты? Я несколько раз видела как на русской границе проверяли наши машины. Одна женщина меня просила сказать что это мои вещи если что. Какие то ограничения есть наверно раз проверяют русские машины. Хотелось бы знать какие?
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "А вы не знаете можно ли из Финляндии..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Я провожу почти всегда, даже яйца,если спрашивают зачем, говорим для себя, чтобы у нас не покупать, нравятся нам финские продукты. |
|