Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Провоз еды в Финляндию (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=71511)

Cherepashka 28-09-2006 16:23

Провоз еды в Финляндию

Девочки, кто ездит в Финляндию в коттеджи, а как вы еду провозите? А то мы тут на НГ собрались, вот и интересно там стока мяса покупать-дорогооо, а отсюда по идее нельзя. А шашлыков там или барбюкю, да и просто поесть, да еще и мужчинам... Как,а?

Rыба 28-09-2006 16:35

А вас сколько народу будет?
Мои родители каждый год на НГ снимают коттеджик и с толпой друзей(обычно их всех около 10 чел) затариваются тут едой,пивом и все прочим,что у нас дешевле.Расписывают по спискам кому чего сколько покупать и спокойненько едут в Финку.

Cherepashka 28-09-2006 16:43

Я бы тоже так сделала с удовольствием, но в правилах провоза продуктов, мясо и молочные продукты в запрете, причем полном!
Понятно, что могут и не проверить, но вдруг?

bvp 28-09-2006 17:15

Вообще-то, провозили... В прошлом году, в глубине богажника. Риск конечно есть, но минимальный. Если едите с маленьким ребенком и не будите подозрительно суетиться, а так же если богажник забит под завязку, то шансов, что докапаются 1:500. А если докопаются....., ну выбросите его прямо там, сославшись на не знание таможенных правил. Вообщем-то вопрос стоит ли рисковать, не такое уж мясо там и дорогое, можно и купить на месте.

Татуся 28-09-2006 18:39

Я в этом году точно рисковать не буду. Ездили всегда нормально, а тут вдруг на Светогорском посту финны посмотрели все пакеты в салоне, весь багажник и даже попросили поднять коврик в багажнике, под которым запаска, все быстро и ненавязчиво, но если бы были продукты, то, конечно, нашли бы. А насчет "не знаем правил" не знаю, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности:) Вдруг будут какие-то последствия в будущем. Собираюсь везти с собой только чай, кофе, спиртное , детям пакет каши, ну и всякое барахло типа губок, тряпок и т.д. , в общем, бытовых мелочей.

Virva 28-09-2006 18:49

А вы не знаете можно ли из Финляндии везти продукты? Я несколько раз видела как на русской границе проверяли наши машины. Одна женщина меня просила сказать что это мои вещи если что. Какие то ограничения есть наверно раз проверяют русские машины. Хотелось бы знать какие?

Cherepashka 28-09-2006 20:43

Вот и мы собираемся через Иматру ехать... А у меня там тоже был прецендент, когда они всю машину проверили :( На других границах как то лояльнее было, даже грин-карту никогда не спрашивали, а здесь бдительность проявляют...
А там цены то именно на мясо намного больше :(

Татуся 28-09-2006 22:09

Да я согласна, что там дороже, но рисковать боюсь, хотя может в предновогодние недели, в связи с большим потоком им будет и не до осмотров..

Гера 28-09-2006 22:31

О продуктах не скажу..но раз уж тема пошла -нас тоже единственный раз финны досматривали именно в Иматре-все проверили-салон,багажник, гринкарту и даже как ребенок пристегнут (залезли под комбез)и пристегнуто ли само автокресло:010:
Пристали только к ребенку, она у нас была не пристегнута, т.к. дело было сразу после паспортного контроля,не успели мы еще ее пристегнуть:005: .Погрозил пальчиком,сказал что так нельзя и всё.

КатRUSя 29-09-2006 09:09

Везем все, что надо и не заморачиваемся. В любом случае, максимум, что вам грозит - заставят выгрузить. Наших приятелей как-то на границе развернули за провоз пиротехники (вот, что реально запрещено), но они и кинули ее на самый верх. Так таможенник их развернул просто, они до наших погранцов доехали, все там выгрузили, назад повернули, так финны их второй раз не досматривали даже, так пропустили. Т.е. теоретически можно было ничего и не вынимать. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.