Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 2 556
![]() |
девочки! Прощу поделить секретами - что можно сделать проверенного вкусного из ревеня? А то по поискам кучу всего, но без отзывов... а так... не хочется готовить по рецептам непроверенным
|
![]() |
ответ для Lenulchik на сообщение "Что сделать из ревеня?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
компот
![]() в шарлотку его еще вкусно, вместо яблок (стакан муки, стакан песка, 4 яйца, сода гаш.) Еще: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...php?p=15055239 Кексы http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=226576 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=32693 |
![]() |
ответ для Lenulchik на сообщение "Что сделать из ревеня?"
#3
|
Разум и Чувства
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 12 274
![]() |
Шарлотку. Ревень вместо яблок. Обязательно посыпать его сахаром.
|
![]() |
ответ для Lenulchik на сообщение "Что сделать из ревеня?"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
![]() |
кисель варят. ))))
|
![]() |
ответ для Lenulchik на сообщение "Что сделать из ревеня?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
![]() |
Мы тоже шарлотку делаем (когда готова, посыпаем обильно сахарной пудрой); еще кисель, действительно, делают; можно варенье сварить (но тогда много сахару придется положить) - очень вкусно.
|
![]() |
ответ для Lenulchik на сообщение "Что сделать из ревеня?"
#6
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
![]() |
Обычно ревень едят ранней весной. а к осени он что-то там накапливает и упортеблять в пищу не рекмендуют.
|
![]() |
ответ для Lenulchik на сообщение "Что сделать из ревеня?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2003
Адрес: Гражданка пока
Сообщения: 1 228
![]() |
пирог с ревенем
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок. Тем временем взбить 100 г маргарина и 50 г сахара в светлую пену, добавить 1 яйцо и затем - 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Руками, обсыпанными мукой, выложить тесто в форму, сверху - ревень вместе с соком (тесто не намокает) и выпекать 30 мин. при 200*С. В это время смешать 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г молотого миндаля и 1 ч. л. корицы. Вылить эту смесь в форму с пирогом и продолжать печь еще 15 мин., до запекания поверхности. Подается теплым с мороженым. |
![]() |
ответ для Lenulchik на сообщение "Что сделать из ревеня?"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Центр.район
Сообщения: 139
![]() |
Из ревеня компот варят,но он послабляет,имейте в виду
|
![]() |
ответ для Lenulchik на сообщение "Что сделать из ревеня?"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
В сочетании со слоеным тестом, ревень с корицей-вкуснота. Такой пирог вкусный холодный тож.
|
![]() |
ответ для Lenulchik на сообщение "Что сделать из ревеня?"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
а у вас какой ревень свежий?я слышала его можно рвать до июля потом он вредный.
|