![]() |
Что сделать из ревеня?
девочки! Прощу поделить секретами - что можно сделать проверенного вкусного из ревеня? А то по поискам кучу всего, но без отзывов... а так... не хочется готовить по рецептам непроверенным
|
компот :)
в шарлотку его еще вкусно, вместо яблок (стакан муки, стакан песка, 4 яйца, сода гаш.) Еще: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...php?p=15055239 Кексы http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=226576 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=32693 |
Шарлотку. Ревень вместо яблок. Обязательно посыпать его сахаром.
|
кисель варят. ))))
|
Мы тоже шарлотку делаем (когда готова, посыпаем обильно сахарной пудрой); еще кисель, действительно, делают; можно варенье сварить (но тогда много сахару придется положить) - очень вкусно.
|
Обычно ревень едят ранней весной. а к осени он что-то там накапливает и упортеблять в пищу не рекмендуют.
|
пирог с ревенем
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок. Тем временем взбить 100 г маргарина и 50 г сахара в светлую пену, добавить 1 яйцо и затем - 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Руками, обсыпанными мукой, выложить тесто в форму, сверху - ревень вместе с соком (тесто не намокает) и выпекать 30 мин. при 200*С. В это время смешать 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г молотого миндаля и 1 ч. л. корицы. Вылить эту смесь в форму с пирогом и продолжать печь еще 15 мин., до запекания поверхности. Подается теплым с мороженым. |
Из ревеня компот варят,но он послабляет,имейте в виду
|
В сочетании со слоеным тестом, ревень с корицей-вкуснота. Такой пирог вкусный холодный тож.
|
а у вас какой ревень свежий?я слышала его можно рвать до июля потом он вредный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.