Ёжики - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 09:03     #1
*DIAMOND*
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 144
*DIAMOND* отсутствует


Как делать ежики с рисом из фарша?
Старый 12-09-2008, 09:25
ответ для *DIAMOND* на сообщение "Ёжики"
    #2
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Я слегка обжариваю рис,смешиваю с фаршем,добавляю соль и приправы, можно морковочку и лучок и в латку с кипящей водой, можно туда сметану и(или) кетчуп.
Старый 12-09-2008, 09:46
ответ для *DIAMOND* на сообщение "Ёжики"
    #3
Pingva
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Ржевка
Сообщения: 426
Pingva отсутствует


Отвариваю рис, смешиваю с фаршем, мелко порезанным лучком, перцем, солью, приправами.
На сковородку масло растительное - и обжариваю до полуготовности, а потом в кастрюльку с водой или бульончиком...
Старый 12-09-2008, 10:09     #4
*DIAMOND*
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 144
*DIAMOND* отсутствует


А для блондинки можно подробнее... Когда вы из них ежики лепите???
Старый 12-09-2008, 10:31
ответ для *DIAMOND* на сообщение "Ёжики"
    #5
Pingva
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Ржевка
Сообщения: 426
Pingva отсутствует


Вот все-все-все в миске смешиваю - и леплю - и сразу на сковородку...
А иногда налеплю много - и замораживаю, потом из морозилки достал - поджарил быстренько и усе...
Старый 12-09-2008, 11:04     #6
*DIAMOND*
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 144
*DIAMOND* отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pingva Посмотреть сообщение
Вот все-все-все в миске смешиваю - и леплю - и сразу на сковородку...
А иногда налеплю много - и замораживаю, потом из морозилки достал - поджарил быстренько и усе...
Спасибо большооое!!!
Старый 12-09-2008, 11:41
ответ для *DIAMOND* на сообщение "Ёжики"
    #7
Циста Лямблий
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 278
Циста Лямблий отсутствует


а зачем обжаривать?

это, разве, не тушить надо в кастрУлке? с водичкой и томатиком (кетчупчиком)?


а рис обжаривать на сухую? для вкусового акцента или зачем?
Старый 12-09-2008, 11:48     #8
чёртова принцесса
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м. Пролетарская
Сообщения: 855
чёртова принцесса отсутствует


вот я тоже не поняла зачем рис обжаривать
поясните пожалуйста, интерессно
Старый 12-09-2008, 11:54
ответ для *DIAMOND* на сообщение "Ёжики"
    #9
Pingva
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Ржевка
Сообщения: 426
Pingva отсутствует


Я рис не обжариваю... но перед кастрюлькой обжариваю ежики...
а иначе они немножко пресноватые получаются...
Старый 12-09-2008, 13:29     #10
Uliako
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Сообщения: 1 696
Uliako отсутствует


Цитата:
Сообщение от Циста Лямблий Посмотреть сообщение
а зачем обжаривать?

это, разве, не тушить надо в кастрУлке? с водичкой и томатиком (кетчупчиком)?


а рис обжаривать на сухую? для вкусового акцента или зачем?
Можно тушить (предварительно для цвета и вкуса обжарить) в томатной пасте. Я вообще тушу в такой смеси капусты, морковки, лука + почти перед готовкой томатную пасту.
Иногда, жарю как котлетки. вкусно одинаково.
Рис отвариваю всегда до готовности не общариваю. Хотя есть один рецепт риса, который сначала именно обжаривается на сливочном масле





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.