Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Ёжики (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=701087)

*DIAMOND* 12-09-2008 09:03

Ёжики
 
Как делать ежики с рисом из фарша?

veda 12-09-2008 09:25

Я слегка обжариваю рис,смешиваю с фаршем,добавляю соль и приправы, можно морковочку и лучок и в латку с кипящей водой, можно туда сметану и(или) кетчуп.

Pingva 12-09-2008 09:46

Отвариваю рис, смешиваю с фаршем, мелко порезанным лучком, перцем, солью, приправами.
На сковородку масло растительное - и обжариваю до полуготовности, а потом в кастрюльку с водой или бульончиком...

*DIAMOND* 12-09-2008 10:09

А для блондинки можно подробнее... Когда вы из них ежики лепите??? :008:

Pingva 12-09-2008 10:31

Вот все-все-все в миске смешиваю - и леплю - и сразу на сковородку...
А иногда налеплю много - и замораживаю, потом из морозилки достал - поджарил быстренько и усе...

*DIAMOND* 12-09-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Pingva (Сообщение 15711962)
Вот все-все-все в миске смешиваю - и леплю - и сразу на сковородку...
А иногда налеплю много - и замораживаю, потом из морозилки достал - поджарил быстренько и усе...

Спасибо большооое!!!:080:

Циста Лямблий 12-09-2008 11:41

а зачем обжаривать?

это, разве, не тушить надо в кастрУлке? с водичкой и томатиком (кетчупчиком)?


а рис обжаривать на сухую? для вкусового акцента или зачем?

чёртова принцесса 12-09-2008 11:48

вот я тоже не поняла зачем рис обжаривать:009:
поясните пожалуйста, интерессно:flower:

Pingva 12-09-2008 11:54

Я рис не обжариваю... но перед кастрюлькой обжариваю ежики...
а иначе они немножко пресноватые получаются...

Uliako 12-09-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Циста Лямблий (Сообщение 15714673)
а зачем обжаривать?

это, разве, не тушить надо в кастрУлке? с водичкой и томатиком (кетчупчиком)?


а рис обжаривать на сухую? для вкусового акцента или зачем?

Можно тушить (предварительно для цвета и вкуса обжарить) в томатной пасте. Я вообще тушу в такой смеси капусты, морковки, лука + почти перед готовкой томатную пасту.
Иногда, жарю как котлетки. :019: вкусно одинаково.
Рис отвариваю всегда до готовности :)) не общариваю. Хотя есть один рецепт риса, который сначала именно обжаривается на сливочном масле :008:


Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.