Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
очень отрицательно стала относиться к наказываниям и крикам на ребенка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для mewmew на сообщение "наказания"
|
Элита
![]() |
Когда начинаю ругать ребенка, делаю это специально тихим голосом.Получается менее грозно и пары сами выходят
|
![]() |
ответ для Мариса на сообщение "Когда начинаю ругать ребенка, делаю это..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
я себя сдерживала-сдерживала - результатом стал грандиозный скандал, учиненный мной дома - с киданием эмалированных мисок об пол и истериками.
Пойду к психологу, потому что в следующий раз точно кого-нибудь убью ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "я себя сдерживала-сдерживала -..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Взрываюсь, когда в сотый, тысячный раз было сказано, что лазать на окно нельзя, а он смотрит на меня и делает свое. Чтобы меньше раздражаться начала пить Новопасит. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
напишу про своего школьника... С этого года решила не отвешивать ему никаких подзатыльников. И теперь, когда достает - сначала считаю про себя до 10, а потом ухожу. Слезы и истерики прекращаютя сами. Потом разбираем с ним ситуацию. Пока помогает.
|
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Я с этажа постарше. Если меня начинает трясти от капризов и поведения дочери , я без всяких шуток говорю, что меня жутко раздражает скандал и я сейчас стану неадекватной психованной мамашей и побью свою дочь. Говорю в третьем лице про обоих. Действует моментально. Ни разу ее не ударила, даже не шлепнула. Но так говорю ,когда уже чувствую сейчас убью. А так стараюсь договариваться, ударятся в проговаривание и объяснения, что как и почему, но только с успокоившимся ребенком. Если есть силы не обращать внимание и возможность такая, то не обращаю, потом успокоится и объяснимся.
|
![]() |
ответ для creature на сообщение "Я с этажа постарше. Если меня начинает..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
вот меня больше всего выводит из себя то, что ни объяснить, ни договориться невозможно - маленькая же еще слишком!
в ее маленьких делах - еще куда ни шло, но как объяснить, что нельзя лазить на стремянку или стул за мамой, когда мама поднимает наверх тяжелую полку, сама еле стоит и может грохнуться? я, конечно, сама дура, что полезла при ней это делать, но все-таки.. |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "вот меня больше всего выводит из себя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Иногда мы сами провоцируем. Хотя маме проще - она с ребёнком чаще и видит, когда надо ситуацию чуть спустить, ослабить давление, что ли, дабы до истерики не дошло.... А вот папы... ![]() Я считаю до 10. Или ухожу в другую комнату, если проблема не принципиальна. |
|