![]() |
наказания
очень отрицательно стала относиться к наказываниям и крикам на ребенка :ded:- считаю это слабостью взрослого, ведь малыш тем же ответить не может, а в ответ еще больший негатив. НО!!! меня в детстве наказывали и у меня это как в подсознании (хотя считала, что за дело и очень люблю своих родителей, прекрасные отношения), а вот со своим так не хочу - но так тяжело стерпеть бывает:015:... и иногда не удерживаюсь, потом корю себя и прощения прошу ... Как вы удерживаетесь :009:- прошу реальных проверенных советов, т.к.еще раз повторю, что считаю - ЭТО ПЛОХО:wife:, мне еще раз доказывать это не нужно, а вот как справиться, встать в этот момент на сторону орущего или требующего что-либо ребенка (когда уже несколько раз сказано, что это не красиво и.т.п.), как унять свое раздажение:001:помогите советом, опытные мамочки, которые справились со своим таким же "грехом":flower::091:
|
Когда начинаю ругать ребенка, делаю это специально тихим голосом.Получается менее грозно и пары сами выходят
|
я себя сдерживала-сдерживала - результатом стал грандиозный скандал, учиненный мной дома - с киданием эмалированных мисок об пол и истериками.
Пойду к психологу, потому что в следующий раз точно кого-нибудь убью :( Ибо чем больше сдерживаюсь, тем потом хуже :( |
напишу про своего школьника... С этого года решила не отвешивать ему никаких подзатыльников. И теперь, когда достает - сначала считаю про себя до 10, а потом ухожу. Слезы и истерики прекращаютя сами. Потом разбираем с ним ситуацию. Пока помогает.
|
Я с этажа постарше. Если меня начинает трясти от капризов и поведения дочери , я без всяких шуток говорю, что меня жутко раздражает скандал и я сейчас стану неадекватной психованной мамашей и побью свою дочь. Говорю в третьем лице про обоих. Действует моментально. Ни разу ее не ударила, даже не шлепнула. Но так говорю ,когда уже чувствую сейчас убью. А так стараюсь договариваться, ударятся в проговаривание и объяснения, что как и почему, но только с успокоившимся ребенком. Если есть силы не обращать внимание и возможность такая, то не обращаю, потом успокоится и объяснимся.
|
вот меня больше всего выводит из себя то, что ни объяснить, ни договориться невозможно - маленькая же еще слишком!
в ее маленьких делах - еще куда ни шло, но как объяснить, что нельзя лазить на стремянку или стул за мамой, когда мама поднимает наверх тяжелую полку, сама еле стоит и может грохнуться? я, конечно, сама дура, что полезла при ней это делать, но все-таки.. |
Мне помогает,только одно-это самой взять себя в руки и обнять кричащего или неслущающегося ребенка.Но взять себя в руки удается не всегда
|
Цитата:
Иногда мы сами провоцируем. Хотя маме проще - она с ребёнком чаще и видит, когда надо ситуацию чуть спустить, ослабить давление, что ли, дабы до истерики не дошло.... А вот папы...:010: Надо обязательно додавить до конца.... Я считаю до 10. Или ухожу в другую комнату, если проблема не принципиальна. |
Цитата:
Даже когда ору, уже все немогу больше, ору что люблю ее и не надо с мамой ссорится:001: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |