"вода опасности не представляет" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2006, 21:19     #1
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

статейка мне тут попалась:

Газета «Мой район (Невский)» Алина Столбовская
«Из труб течет консервант»
«Третью неделю идет вонючая вода, смешанная с канализацией. Уже на анализ в СЭС хотим отправлять, что за дела? Не можем мыться, боимся облысеть!» - в панике в редакцию звонили жители улиц Кржижановского и Чудновского, которые решили, что с их системой водоснабжения что-то случилось. В то же время на одном из интернет-форумов Невского района развернулась горячая дискуссия – жители обнаружили, что вода воняет у многих, и начали гадать, в чем же причина: версии колебались от «чем-то заменили хлорку» до оригинальной «водопроводчик в трубе умер».
В районных жилкомсервисах нас успокоили – никакой атаки на жителей нет. Неудобства связаны с подготовкой системы к отоплению.
«В трубы заливается консервант, для того чтобы их прочистить. В домах, где нет очистки фильтрами, жители ощущают неприятный запах. Но вода опасности не представляет » , - сообщили в Жилкомсервисе №1. Терпеть вонь жителям придется около недели, пока закончатся все работы

То есть мы должны принять как должное и консервант, вытекающий из наших кранов, и грязь, которую тот консервант вычистит. И это в порядке вещей! И платить за это!
Старый 25-09-2006, 21:22
ответ для Мрия на сообщение ""вода опасности не..."
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

у нас после ремонта труб маслянистая жидкост течет, потоком, до получаса
в нашем районе на очистниках говорят самая чистая вода, с какимито полезными добавениями, но когда она доходит до крана ничего полезного не остается
Старый 25-09-2006, 21:57
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

ужас какой
Старый 25-09-2006, 22:06
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
статейка мне тут попалась:

Газета «Мой район (Невский)» Алина Столбовская
«Из труб течет консервант»
«Третью неделю идет вонючая вода, смешанная с канализацией. Уже на анализ в СЭС хотим отправлять, что за дела? Не можем мыться, боимся облысеть!» - в панике в редакцию звонили жители улиц Кржижановского и Чудновского, которые решили, что с их системой водоснабжения что-то случилось. В то же время на одном из интернет-форумов Невского района развернулась горячая дискуссия – жители обнаружили, что вода воняет у многих, и начали гадать, в чем же причина: версии колебались от «чем-то заменили хлорку» до оригинальной «водопроводчик в трубе умер».
В районных жилкомсервисах нас успокоили – никакой атаки на жителей нет. Неудобства связаны с подготовкой системы к отоплению.
«В трубы заливается консервант, для того чтобы их прочистить. В домах, где нет очистки фильтрами, жители ощущают неприятный запах. Но вода опасности не представляет » , - сообщили в Жилкомсервисе №1. Терпеть вонь жителям придется около недели, пока закончатся все работы

То есть мы должны принять как должное и консервант, вытекающий из наших кранов, и грязь, которую тот консервант вычистит. И это в порядке вещей! И платить за это!
А вы что первый год в Питере живете? Всегда так было в предотопительный сезон, живы все до сих пор... А насчет качества воды, так мне лет эдак 12 назад гинеколог по секрету сообщила, что по результатам экспертизы нашей водой во время месячных пользоваться нельзя! Ну и что? не мыться теперь?
Старый 25-09-2006, 23:50     #5
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
А вы что первый год в Питере живете? Всегда так было в предотопительный сезон, живы все до сих пор... А насчет качества воды, так мне лет эдак 12 назад гинеколог по секрету сообщила, что по результатам экспертизы нашей водой во время месячных пользоваться нельзя! Ну и что? не мыться теперь?
Я вот не первый год в этом районе живу. А такую вонючую воду первый раз видела. И нюхала.
Один раз чуть не вырвало, спросонья пошла зубы чистить. Теперь только с бутылированной.

Очень мило вообще, консервант, грязь - но никаких проблем!!! Пейте на здоровье!!!
Меня это бесит.
Старый 26-09-2006, 00:03
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Да просто мыться и то противно, какое уж тут пить!
А мыться водой из бутылок - накладно. Надо фильтр ставить.
Старый 26-09-2006, 00:08
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

А у нас холодная течет - чистая и невонючая, претензий нет. А вот горячая... Как повезет. иногда слегка желтоватая, а иногда вообще коричневая до непрозрачности. И с разной степенью маслянистости. Мы привыкли уже водогреем пользоваться, на ванну правда его не хватает, но душ принять можно.
Давно хочется поругаться с кем-то на тему воды, не знаю только с кем.