Бронхомунал. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 11:30     #1
Dora
Участник

Dora отсутствует

Всем привет , не знаю в правильную группу я попала или нет, но, во всяком случае, у меня двое детей: сыну 6, а дочке скоро будет 4.
Вот моя история. Прошлой осенью дочь два раза подряд переболела сильными отитами, на мой вопрос "что же делать?", наша ЛОР врач посоветовала покормить детей Бронхомуналом, прокормила так, как написанно в инструкции и мы действительно весь год сильно больше не болели, максимум ч легкие простудные явления. Я очень довольна этим препаратом, но меня настораживают очень противоречивые взгляды на него, некоторые его категорически отвергают, а другие говорят что лучше средства нет.
Цитата из статьи о Бронхомунале "Бронхомунал содержит лиофилизованный лизат бактерий, которые чаще всего вызывают инфекции дыхательных путей: Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Staphylococcus aureus, Streptococcus viridars, Streptococcus piogenes, Branhamella catarrohallis.
Этот препарат повышает защитные свойства организма против инфекции дыхательных путей, снижает их частоту и тяжесть, а вместе с тем позволяет ограничить применение антибиотиков. Бронхомунал стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет , перитонеальные макрофаги, повышает количество циркулирующей крови Т-лимфоцитов и антител классов А, G и М. Количество антител повышается также в секретах дыхательных путей. Лизат бактерий влияет также на иммунную систему кишечника. Для детей рекомендован Бронхомунал II, содержащий в одной капсуле 3,5 мг препарата." (http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1170060&s=)

Мне больше всего нравиться слово "Стимулирует", чем может быть опасен препарат, который СТИМУЛИРУЕТ имунную систему организма, мне не понятно.
Применяли ли вы Бронхомунал? ПОделитесь впечатлениями
Старый 08-09-2008, 12:17
ответ для Dora на сообщение "Бронхомунал."
KETI
Старожил

Профиль KETI

KETI отсутствует

Мы применяли по схеме для профилактики в прошлом году, причем на фоне того, что в садике была ОРВИ с сильнейшим кашлем у детишек, мы пережили его очень легко. Нам рекомендовала его педиатр.
Старый 08-09-2008, 12:34
Dora
Участник

Dora отсутствует

в этом году профилактику планируете?
Старый 08-09-2008, 12:55
KETI
Старожил

Профиль KETI

KETI отсутствует

Пока нет, если снова в саду будет с кашлем вирус, то может быть и пропьем курс. Мы пили Брономунал-П
Старый 08-09-2008, 15:34
ElenkaM
Частый гость

ElenkaM отсутствует

Мы пили бронхомунал, когда дочка первый год пошла в садик. Дело было так: заболели бронхитом где-то в декабре, пропили антибиотики, спросила нашего педиатора - как избежать таких болезней? Ответ - вот хорошее лекарство, пейте по схеме (3 курса с перерывом в 20 дней). Все выпили в лучшем виде, за это время у нас была ветрянка и просто кашель и сопли. В мае заболели воспалением легких. Мое мнение - совсем нам не помог бронхомунал. Это при том, что в сад мы больше 3-х дней первый год вообще не ходили, сразу начинали болеть.
Старый 08-09-2008, 15:53
Ushechka
Активный участник

Профиль Ushechka

Ushechka отсутствует

Мы два года пили бронхомунал для профилактики. В первый раз нас мучали жуткие отиты, начиная с января пропили бронхомунал - три месяца не болели. Как закончилось действие - сразу же отит В прошлом году осенью тоже зачастили с простудами, пропили бронхомунал, больше не болели. Оба раза рекомендовали разные педиатры. Если в этом году потребуется, то будем пить. Отрицательных мнений не слышала.
Старый 08-09-2008, 18:03
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

мы пили в прошлом году,болели мало и понедолгу,сейчас опять принимаем,вот как раз с завтрашнего дня вторая упаковка.нам разные врачи советовали.по весне у дочки был отит и лор сказала в августе начать пить,чтобы в саду все проходило нормально
Старый 08-09-2008, 19:02
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Принимали бронхомунал - П, когда первый год ходили в д/с. Как положено - курсом. Не помогло.

Реально помог анаферон. Просто на ура пошел !
Старый 08-09-2008, 19:14
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Мой младший без бронхомунала прожить зиму нормально не может... Будем пить третий год уже. А старшая на него выдает температуру и заболевает сразу. Все индивидуально.
Старый 08-09-2008, 19:23
_Ksu_
Наш человек

_Ksu_ отсутствует

Мы в прошлом году пошли первый раз в садик и начали очень часто болеть, нам наш педиатр прописала Бронхомунал, пропили курс и ни разу не болели всю зиму, очень помог, если нам пропишут и в этом году, ттт, чтоб не заболеть, будем принимать обязательно.