![]() |
Бронхомунал.
Всем привет ;), не знаю в правильную группу я попала или нет, но, во всяком случае, у меня двое детей: сыну 6, а дочке скоро будет 4.
:fifa: Вот моя история. Прошлой осенью дочь два раза подряд переболела сильными отитами, на мой вопрос "что же делать?", наша ЛОР врач посоветовала покормить детей Бронхомуналом, прокормила так, как написанно в инструкции и мы действительно весь год сильно больше не болели, максимум ч легкие простудные явления. Я очень довольна этим препаратом, но меня настораживают очень противоречивые взгляды на него, некоторые его категорически отвергают, а другие говорят что лучше средства нет. :ded: Цитата из статьи о Бронхомунале "Бронхомунал содержит лиофилизованный лизат бактерий, которые чаще всего вызывают инфекции дыхательных путей: Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Staphylococcus aureus, Streptococcus viridars, Streptococcus piogenes, Branhamella catarrohallis. Этот препарат повышает защитные свойства организма против инфекции дыхательных путей, снижает их частоту и тяжесть, а вместе с тем позволяет ограничить применение антибиотиков. Бронхомунал:support: стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет :support:, перитонеальные макрофаги, повышает количество циркулирующей крови Т-лимфоцитов и антител классов А, G и М. Количество антител повышается также в секретах дыхательных путей. Лизат бактерий влияет также на иммунную систему кишечника. Для детей рекомендован Бронхомунал II, содержащий в одной капсуле 3,5 мг препарата." (http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1170060&s=) Мне больше всего нравиться слово "Стимулирует", чем может быть опасен препарат, который СТИМУЛИРУЕТ имунную систему организма, мне не понятно.:009: Применяли ли вы Бронхомунал? ПОделитесь впечатлениями |
Мы применяли по схеме для профилактики в прошлом году, причем на фоне того, что в садике была ОРВИ с сильнейшим кашлем у детишек, мы пережили его очень легко. Нам рекомендовала его педиатр.
|
в этом году профилактику планируете?
|
Пока нет, если снова в саду будет с кашлем вирус, то может быть и пропьем курс. Мы пили Брономунал-П
|
Мы пили бронхомунал, когда дочка первый год пошла в садик. Дело было так: заболели бронхитом где-то в декабре, пропили антибиотики, спросила нашего педиатора - как избежать таких болезней? Ответ - вот хорошее лекарство, пейте по схеме (3 курса с перерывом в 20 дней). Все выпили в лучшем виде, за это время у нас была ветрянка и просто кашель и сопли. В мае заболели воспалением легких. Мое мнение - совсем нам не помог бронхомунал. Это при том, что в сад мы больше 3-х дней первый год вообще не ходили, сразу начинали болеть.
|
Мы два года пили бронхомунал для профилактики. В первый раз нас мучали жуткие отиты, начиная с января пропили бронхомунал - три месяца не болели. Как закончилось действие - сразу же отит:( В прошлом году осенью тоже зачастили с простудами, пропили бронхомунал, больше не болели. Оба раза рекомендовали разные педиатры. Если в этом году потребуется, то будем пить. Отрицательных мнений не слышала.
|
мы пили в прошлом году,болели мало и понедолгу,сейчас опять принимаем,вот как раз с завтрашнего дня вторая упаковка.нам разные врачи советовали.по весне у дочки был отит и лор сказала в августе начать пить,чтобы в саду все проходило нормально
|
Принимали бронхомунал - П, когда первый год ходили в д/с. Как положено - курсом. Не помогло.
Реально помог анаферон. Просто на ура пошел ! |
Мой младший без бронхомунала прожить зиму нормально не может... Будем пить третий год уже. А старшая на него выдает температуру и заболевает сразу. Все индивидуально.
|
Мы в прошлом году пошли первый раз в садик и начали очень часто болеть, нам наш педиатр прописала Бронхомунал, пропили курс и ни разу не болели всю зиму, очень помог, если нам пропишут и в этом году, ттт, чтоб не заболеть, будем принимать обязательно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |