тушеная курица - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 16:11     #1
Сладкоежка
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 103
Сладкоежка отсутствует


Поделитесь рецептами, пож-та, как потушить куру.
Старый 07-09-2008, 17:12
ответ для Сладкоежка на сообщение "тушеная курица"
    #2
C-dur
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки - Гражданка
Сообщения: 1 713
C-dur отсутствует


Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Поделитесь рецептами, пож-та, как потушить куру.
Вот сейчас как раз пытаюсь этим заняться. Буду тушить в кисло-сладком соусе. В сок, кот. выделяется при жарке куриных кусочков, добавляю сахар, соль - все по вкусу, сладкий перец, порезанный соломкой, приправы (какие есть под рукой. в прошлый раз делала с хмели-сунели), немного уксуса яблочного или лимонного сока. И крахмал. В получившийся соус кидаю обжаренные кусочки куриной грудки. Тушу несколько минут - не засекала время, пробую в процессе, чего не хватает - добавляю. Всегда получается по-разному, но вкусно, даже дети едят с удовольствием!
Иногда тушим курицу с грибами и луком в сметане. Самый демократичный продукт

Пысы: сегодня добавила еще и грибочек. Почти по-китайски получилось
Старый 07-09-2008, 17:24
ответ для Сладкоежка на сообщение "тушеная курица"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


посолить-поперчить, слегка обжарить,залить водой и тушить (можно добавить лук,чеснок - по желанию)
Это самый простой рецепт

Можно обжарить, добавить несколько ложек сметаны, залить водой и тушить. СОль,перец, в конце добавить измельченного чеснока пару-тройку зубчиков. Подававть с макаронами вкусно

МОжно томатный соус сделать - будет почти чахохбили) обжарить,сложить в форму для тушения, обжарить лук (много), тертую морковь и помидоры (кубиками нарезанные, очищенные от кожи лучше) или вместо них томатную пасту. Сложить к курице,залить водой, добавить специи (базилик или орегано) и тушить. Подавать с рисом.

МОжно в сливках с луком и грибами потушить.. Вариантов - масса. Фантазируйте.
Старый 07-09-2008, 21:13
ответ для Сладкоежка на сообщение "тушеная курица"
    #4
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


Беру грудку, режу полосочками, обжариваю с приправками. Потом - в кастрюльку, залить сливками, добавить чеснока и тушить полчасика. Можно добавить грибы.
Старый 07-09-2008, 21:19     #5
Orange
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 1 012
Orange отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Беру грудку, режу полосочками, обжариваю с приправками. Потом - в кастрюльку, залить сливками, добавить чеснока и тушить полчасика. Можно добавить грибы.
Аналогично, только заливаю сметанкой с водичкой и в духовку.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.