Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 103
![]() |
Поделитесь рецептами, пож-та, как потушить куру.
|
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "тушеная курица"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки - Гражданка
Сообщения: 1 713
![]() |
Вот сейчас как раз пытаюсь этим заняться. Буду тушить в кисло-сладком соусе. В сок, кот. выделяется при жарке куриных кусочков, добавляю сахар, соль - все по вкусу, сладкий перец, порезанный соломкой, приправы (какие есть под рукой. в прошлый раз делала с хмели-сунели), немного уксуса яблочного или лимонного сока. И крахмал. В получившийся соус кидаю обжаренные кусочки куриной грудки. Тушу несколько минут - не засекала время, пробую в процессе, чего не хватает - добавляю. Всегда получается по-разному, но вкусно, даже дети едят с удовольствием!
![]() Иногда тушим курицу с грибами и луком в сметане. Самый демократичный продукт ![]() Пысы: сегодня добавила еще и грибочек. Почти по-китайски получилось ![]() |
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "тушеная курица"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
посолить-поперчить, слегка обжарить,залить водой и тушить (можно добавить лук,чеснок - по желанию)
Это самый простой рецепт ![]() Можно обжарить, добавить несколько ложек сметаны, залить водой и тушить. СОль,перец, в конце добавить измельченного чеснока пару-тройку зубчиков. Подававть с макаронами вкусно ![]() МОжно томатный соус сделать - будет почти чахохбили) обжарить,сложить в форму для тушения, обжарить лук (много), тертую морковь и помидоры (кубиками нарезанные, очищенные от кожи лучше) или вместо них томатную пасту. Сложить к курице,залить водой, добавить специи (базилик или орегано) и тушить. Подавать с рисом. МОжно в сливках с луком и грибами потушить.. Вариантов - масса. Фантазируйте. |
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "тушеная курица"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
![]() |
Беру грудку, режу полосочками, обжариваю с приправками. Потом - в кастрюльку, залить сливками, добавить чеснока и тушить полчасика. Можно добавить грибы.
|
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "Беру грудку, режу полосочками,..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 1 012
![]() |
|