Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   тушеная курица (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=691235)

Сладкоежка 07-09-2008 16:11

тушеная курица
 
Поделитесь рецептами, пож-та, как потушить куру.

C-dur 07-09-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Сладкоежка (Сообщение 15554288)
Поделитесь рецептами, пож-та, как потушить куру.

Вот сейчас как раз пытаюсь этим заняться. Буду тушить в кисло-сладком соусе. В сок, кот. выделяется при жарке куриных кусочков, добавляю сахар, соль - все по вкусу, сладкий перец, порезанный соломкой, приправы (какие есть под рукой. в прошлый раз делала с хмели-сунели), немного уксуса яблочного или лимонного сока. И крахмал. В получившийся соус кидаю обжаренные кусочки куриной грудки. Тушу несколько минут - не засекала время, пробую в процессе, чего не хватает - добавляю. Всегда получается по-разному, но вкусно, даже дети едят с удовольствием!:019:
Иногда тушим курицу с грибами и луком в сметане. Самый демократичный продукт:028:

Пысы: сегодня добавила еще и грибочек. Почти по-китайски получилось:019:

Wise 07-09-2008 17:24

посолить-поперчить, слегка обжарить,залить водой и тушить (можно добавить лук,чеснок - по желанию)
Это самый простой рецепт :)

Можно обжарить, добавить несколько ложек сметаны, залить водой и тушить. СОль,перец, в конце добавить измельченного чеснока пару-тройку зубчиков. Подававть с макаронами вкусно:)

МОжно томатный соус сделать - будет почти чахохбили) обжарить,сложить в форму для тушения, обжарить лук (много), тертую морковь и помидоры (кубиками нарезанные, очищенные от кожи лучше) или вместо них томатную пасту. Сложить к курице,залить водой, добавить специи (базилик или орегано) и тушить. Подавать с рисом.

МОжно в сливках с луком и грибами потушить.. Вариантов - масса. Фантазируйте.

Rinka 07-09-2008 21:13

Беру грудку, режу полосочками, обжариваю с приправками. Потом - в кастрюльку, залить сливками, добавить чеснока и тушить полчасика. Можно добавить грибы.

Orange 07-09-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 15559755)
Беру грудку, режу полосочками, обжариваю с приправками. Потом - в кастрюльку, залить сливками, добавить чеснока и тушить полчасика. Можно добавить грибы.

Аналогично, только заливаю сметанкой с водичкой и в духовку. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.