Как вы празднуете день рождения в школе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 09:35     #1
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Сегодня ко мне, как к представителю родительского комитета, подошла мама с вопросом, как отметить в школе день рождения сына (скоро будет). Например, вызвать аниматоров после уроков. Если это не задастслишком высокой планки для остальных...
Я, честно говоря, даже не думала на эту тему специально. Когда я в школу ходила - конфетами именинник угощал, больше ничего специального не было. У меня лично поребности на день рождения сына развлекать весь класс тоже нет... Хотя, мб, это хорошо - какие-нибудь специальные традиции для дней рождения в классе?..

Короче - как в классе у ваших детей отмечают дни рождения ?
Старый 02-09-2008, 09:40     #2
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

У меня сегодня на род. собрании тоже будет подыматься этот вопрос,постою послушаю.
Старый 02-09-2008, 10:00     #3
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Раз в квартал учитель поздравляет именинников лета, осени, зимы, весны - дарят каждому по книге (книги заранее куплены род.комитетом).

А так в классе не отмечает никто. Приносят на всех маленький сок и угощение (киндер-сюприз, шоколадку) - а на Д.р. зовут друзей.
Старый 02-09-2008, 10:02     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Потом, после уроков все заняты обычно - кто идет на школьные кружки, кто на продленку, кого забирают - тут не до аниматоров.
Старый 02-09-2008, 10:40     #5
Sweetlane
Элита

Профиль Sweetlane

Sweetlane отсутствует

Мы только пошли в 1-ый класс, но нам на собрание учительница сказала, что обычно родитель сам покупает своему ребёнку небольшой недорогой подарок (мы договорились, что это будет или игровой диск или диск с мультиком или кино) приносит его заранее учительнице, в ДР ребёнок приносит сладости, всех угощает, ему дарят этот подарок "как бы от класса", все поздравляютего или хором кричат "с ДР", или песню поют и всё
Старый 02-09-2008, 11:04     #6
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Очень актуальная тема,т.к. ДР в конце сентября у дочки и собрание послезавтра
Старый 02-09-2008, 11:06     #7
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Приносим сладости, соки.Имениннику дарят подарок, книгу или диск.На подарки для детей скидываемся в начале года рублей по 250.Подарки для всех одинаковые.
Старый 02-09-2008, 11:33     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

У нас будет так. Я пригласила аниматора он в актовом зале будет с детками играть, а потом сладкий стол.
Старый 02-09-2008, 11:45     #9
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweetlane Посмотреть сообщение
Мы только пошли в 1-ый класс, но нам на собрание учительница сказала, что обычно родитель сам покупает своему ребёнку небольшой недорогой подарок (мы договорились, что это будет или игровой диск или диск с мультиком или кино) приносит его заранее учительнице, в ДР ребёнок приносит сладости, всех угощает, ему дарят этот подарок "как бы от класса", все поздравляютего или хором кричат "с ДР", или песню поют и всё

Я может, конечно чего и не понимаю, но разве диск в подарок на день рождения -это нормально????? Я понимаю, что финансовые возможности не у всех одинаковые, но по-моему, получить в подарок от целого класса на день рождения диск - это совсем печально, лучше уж ничего не дарить, чем вот так. Еще бы киндер от класса подарили, совсем бюджетно получится.

У нас класс небольшой, на единый подарок мы не скидывемся, каждый ребенок дарит имениннику свой подарок, а родители именника или приглашают аниматоров, или кукольный театр и т.д. и делают чаепитие - торт, конфеты, пирожные, фрукты.
Старый 02-09-2008, 11:48     #10
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
У нас класс небольшой, на единый подарок мы не скидывемся, каждый ребенок дарит имениннику свой подарок, а родители именника или приглашают аниматоров, или кукольный театр и т.д. и делают чаепитие - торт, конфеты, пирожные, фрукты.
А если с ребёнком не дружат? Или внезапно все поссорились, то он без подарка останется?