Помогите, пожалуйста, составить смету... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2006, 16:21     #1
Martlet
Активный участник

Martlet отсутствует

Поручили мне составить очень приблизительную смету на предстоящий ремонт... Я попыталась и что-то совсем растерялась, может, вы мне поможете?
Имеется квартира на 87 метров в старом фонде, потолки почти 4 метра. Комнат по проекту - 2, но одна перегорожена пополам перегородкой из ДСП, которую планируем убрать и сделать из двух маленьких одну большую комнату. Коммуникации, перекрытия и электропроводка уже поменяны, предстоящий фронт работ:
поменять 5 окон, плюс подоконники
сделать подвесные потолки
убрать перегородку
замена ванны (вся остальная сантехника уже установлена новая)
облицовка кафелем ванной комнаты
поклейка обоев.
Самый больной вопрос - половой паркет надо менять целиком, в коридоре и на кухне настилать линолеум
замена батарей.
Собственно, из всего этого пока нашла только примерную стоимость ванны (рассчитываю тысяч на 10-15) и стоимость облицовки кафелем - рублей по 400 за квадратный метр...
Подскажите, пожалуйста, диапазон цен на всё остальное, как на материалы, так и на стоимость работ...
Заранее спасибо!
Старый 20-09-2006, 21:18     #2
GALU
Guest

Добрый день. Попробую поделиться своим опытом ремонта квартиры. Когда мы затевали ремонт ,то мы сначала вызвали мастера,он составил нам подробную смету ,она нас устроила и тогда мы приступили к ремонту .Если нужен телефон пишите.Галя.
Старый 21-09-2006, 00:46     #3
Kasya
Активный участник

Профиль Kasya

Kasya отсутствует

Примерная смета - это ОЧЕНЬ примерно, т.к. не сможете предусмотреть абсолютно ВСЁ. Я вот, примерно насчитала на одну сумму, а получается в два раза дороже, у нас только за работу треть того, что я насчитала выходит, так что.. Не строитель я, поэтому ООООООчень примерно получилось , хотя пыталась предусмотреть все.
И потом разброс цен очень широкий. Плитка например от 150 до 1500 руб. за кв.м, обои от 60 до 1000 за рулон.. Паркет от 600 до 2000 руб.за кв.м и выше, ламинат от 220 до 1000руб. за кв.м и выше..+ подложка от 300 за рулон до 1500руб. Трудно сейчас подсчитать сколько уйдет мешков на выравнивание полов и стен,к тому же надо понять на сколько они кривые и как трудно их выровнять. и т.д.
Мне кажется самое оптимальное позвать специалистов, которые составят смету хотябы на строй материалы и работы. А плитка, обои и паркет - это уже не трудно прибавить.
Старый 21-09-2006, 01:15     #4
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Согластна с предыдущими.

Когда я делала ремонт я приглашала прорабов из нескольких фирм. За 150-30 рэ они делали смету на ремонт + просила составить список материалов.
Потом выбирала где дешевле, а материалы подешевле искала сама обзванивая строй базы, и сама закупала.
НО к этой сумме надо прибавить как минимум 20% . В процессе ремонта обязательно что то всплывет не учтенное в смете. Может это сделано специально чтоб работники смогли заработать мимо фирмы. Я ни когда с рабочими не расплачивалась тока с фирмой - в случае чего ей притензии.
Старый 21-09-2006, 01:20     #5
GALU
Guest

Обсолютно согласна ,надо приглашать специалиста он сможет посчитать работу и нужные материалы,а уж что клеить на стены и что стелить на пол зависит от желания и возможностей.
Старый 21-09-2006, 09:02     #6
Martlet
Активный участник

Martlet отсутствует

Спасибо всем
Решила начать ремонт с окон, вызвала замерщиков...
По всему остальному - должен на следующей неделе прийти мастер и обсчитать всё полностью, а потом уже будем смотреть, что и где можно "выкроить"
Сейчас уже всё более-менее укладывается, а то вчера ещё для меня перспектива ремонта равнялась перспективе татарского погрома Даже вообще не знала, с чего начать-то
Сейчас подуспокоилась и готовлюсь к набегу на стройбазы
Ещё раз всем спасибо
Старый 21-09-2006, 23:44     #7
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Я в два этапа делала ремонт квартиры - сначала ванна и туалет, потом комнаты и кухня. Обя раза нанимала бригаду с бригадиром под договор. Они составляли смету, которая потом практически не менялась (это по стоимости работ), только, если я чего-то добавляла. Очень удобно - заранее знаешь сумму за работу, а стоимость материалов можно и самому прикинуть. Составление сметы -ь 100-150 рублей, которые потом в зачет идут.