| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Поручили мне составить очень приблизительную смету на предстоящий ремонт... Я попыталась и что-то совсем растерялась, может, вы мне поможете?
Имеется квартира на 87 метров в старом фонде, потолки почти 4 метра. Комнат по проекту - 2, но одна перегорожена пополам перегородкой из ДСП, которую планируем убрать и сделать из двух маленьких одну большую комнату. Коммуникации, перекрытия и электропроводка уже поменяны, предстоящий фронт работ: поменять 5 окон, плюс подоконники сделать подвесные потолки убрать перегородку замена ванны (вся остальная сантехника уже установлена новая) облицовка кафелем ванной комнаты поклейка обоев. Самый больной вопрос - половой паркет надо менять целиком, в коридоре и на кухне настилать линолеумзамена батарей. Собственно, из всего этого пока нашла только примерную стоимость ванны (рассчитываю тысяч на 10-15) и стоимость облицовки кафелем - рублей по 400 за квадратный метр... Подскажите, пожалуйста, диапазон цен на всё остальное, как на материалы, так и на стоимость работ... Заранее спасибо! ![]() |
|
|
ответ для Martlet на сообщение "Помогите, пожалуйста, составить смету..."
|
|
Guest
|
Добрый день. Попробую поделиться своим опытом ремонта квартиры. Когда мы затевали ремонт ,то мы сначала вызвали мастера,он составил нам подробную смету ,она нас устроила и тогда мы приступили к ремонту .Если нужен телефон пишите.Галя.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Примерная смета - это ОЧЕНЬ примерно, т.к. не сможете предусмотреть абсолютно ВСЁ. Я вот, примерно насчитала на одну сумму, а получается в два раза дороже, у нас только за работу треть того, что я насчитала выходит, так что.. Не строитель я, поэтому ООООООчень примерно получилось
, хотя пыталась предусмотреть все.И потом разброс цен очень широкий. Плитка например от 150 до 1500 руб. за кв.м, обои от 60 до 1000 за рулон.. Паркет от 600 до 2000 руб.за кв.м и выше, ламинат от 220 до 1000руб. за кв.м и выше..+ подложка от 300 за рулон до 1500руб. Трудно сейчас подсчитать сколько уйдет мешков на выравнивание полов и стен,к тому же надо понять на сколько они кривые и как трудно их выровнять. и т.д. Мне кажется самое оптимальное позвать специалистов, которые составят смету хотябы на строй материалы и работы. А плитка, обои и паркет - это уже не трудно прибавить. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Согластна с предыдущими.
Когда я делала ремонт я приглашала прорабов из нескольких фирм. За 150-30 рэ они делали смету на ремонт + просила составить список материалов. Потом выбирала где дешевле, а материалы подешевле искала сама обзванивая строй базы, и сама закупала. НО к этой сумме надо прибавить как минимум 20% . В процессе ремонта обязательно что то всплывет не учтенное в смете. Может это сделано специально чтоб работники смогли заработать мимо фирмы. Я ни когда с рабочими не расплачивалась тока с фирмой - в случае чего ей притензии. |
|
|
|
|
Guest
|
Обсолютно согласна ,надо приглашать специалиста он сможет посчитать работу и нужные материалы,а уж что клеить на стены и что стелить на пол зависит от желания и возможностей.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем
![]() Решила начать ремонт с окон, вызвала замерщиков... По всему остальному - должен на следующей неделе прийти мастер и обсчитать всё полностью, а потом уже будем смотреть, что и где можно "выкроить" ![]() Сейчас уже всё более-менее укладывается, а то вчера ещё для меня перспектива ремонта равнялась перспективе татарского погрома Даже вообще не знала, с чего начать-то ![]() Сейчас подуспокоилась и готовлюсь к набегу на стройбазы ![]() Ещё раз всем спасибо ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я в два этапа делала ремонт квартиры - сначала ванна и туалет, потом комнаты и кухня. Обя раза нанимала бригаду с бригадиром под договор. Они составляли смету, которая потом практически не менялась (это по стоимости работ), только, если я чего-то добавляла. Очень удобно - заранее знаешь сумму за работу, а стоимость материалов можно и самому прикинуть. Составление сметы -ь 100-150 рублей, которые потом в зачет идут.
|