МАЛЬДИВЫ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 01:51     #1
Катина_мама
Активный участник

Катина_мама отсутствует

Есть экстремалы, кто сам отдыхал на Мальдивах? Как добирались, где жили, что ели? Поделитесь опытом ))) Может и была подобная тема, но поиск не работает.
Старый 15-08-2008, 16:26
ответ для Катина_мама на сообщение "МАЛЬДИВЫ"
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

на сайт Винского сходите, в раздел Путешествия, там в Форумах точно ответ найдете.
Я пока не была на Мальдивах, но если поеду, то только дикарем. Дешевле и интереснее! Правда скорее все придется лететь с пересадками. Отель через инет легко забронировать, я немного занималась этим вопросом, когда мы собирались лететь в Таиланд, из Бангкока можно улететь за 150 долларов,по дискавери пасс от Бангкок эйр. Правда, там нужно 3 перелета покупать. Например, Бкк - Пхукет - Мальдивы, зато большая скидка получается и сразу в 2 местах можно побывать.
Старый 15-08-2008, 17:30
Катина_мама
Активный участник

Катина_мама отсутствует

Спасибо за наводку, про сайт Винского никогда раньше не слышала, надо покопаться )) На нашем юге я как рыба в воде, а куда подальше пока не пробовала, но очень хочется. На самом деле дикарём не так уж и ужасно, главное собрать информации побольше. А Мальдивы мечта идиота ))) Да и турфирме переплачивать не хочется)))
Старый 16-08-2008, 00:57
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

а можно сайт Винского - ссылочку? первый раз слышу
Старый 16-08-2008, 01:20
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Вот http://forum.awd.ru/
Шикарный ресурс для любителей самостоятельного отдыха...
Старый 16-08-2008, 01:48
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

спасибо. теперь, видимо, все ночб спать не буду - очень уж я люблю самостоятельный отдых
Старый 18-08-2008, 12:45     #7
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкоёжка Посмотреть сообщение
на сайт Винского сходите, в раздел Путешествия, там в Форумах точно ответ найдете.
Я пока не была на Мальдивах, но если поеду, то только дикарем. Дешевле и интереснее! Правда скорее все придется лететь с пересадками. Отель через инет легко забронировать, я немного занималась этим вопросом, когда мы собирались лететь в Таиланд, из Бангкока можно улететь за 150 долларов,по дискавери пасс от Бангкок эйр. Правда, там нужно 3 перелета покупать. Например, Бкк - Пхукет - Мальдивы, зато большая скидка получается и сразу в 2 местах можно побывать.
Я путешествую только самостоятельно, но про Мальдивы могу сказать - это бессмысленно. С местным колоритом вы все равно не столкнетесь - все отели (за исключением столичных) находятся на островах, где нет местного населения. Никакого колорита там не увидишь. Из отелей организуются поездки на заслеленные острова - ну как в Египте к берберам.
Сколько я не читала форумы путешественников, все сходятся во мнении (даже на www.tripadvisor.com), что на Мальдивы ехать дикарем не дешевле. Мало какие гостиницы работают с туристами напрямую. В форумах обычно пишут, что из 20 отелей отвечает один. Потом- как вы будете добираться до острова? Трансфер если не входит в стоимость, дорого обойдется. На отельные острова "общественный" транспорт не ходит. Когда нам надо было в Мале в больницу, нам зарядили 100 долларов туда и обратно, при том, что наш остров был в 8 км.
Напрямую отели стоят еще и дороже, чем в составе тура. Мы хотели на пару дней переехать в водное бунгало в 4* отеле, оказалось оно стоит 750 $ в день.
Дешевле, чем Трансаэро точно не улетишь из Москвы. Вообще, плохо себе представляю путь Москва -Бангкок-хх-Мале. Для бешеной собаки конечно 100 верст не круг , но...тогда уже из Шри Ланки ближе.
Мальдивы в принципе не бюджетный отдых, как-то там не заточено все под самостоятельные путешествия.
Старый 18-08-2008, 19:10     #8
siyanie
Наш человек

siyanie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lica Посмотреть сообщение
Я путешествую только самостоятельно, но про Мальдивы могу сказать - это бессмысленно. С местным колоритом вы все равно не столкнетесь - все отели (за исключением столичных) находятся на островах, где нет местного населения. Никакого колорита там не увидишь. Из отелей организуются поездки на заслеленные острова - ну как в Египте к берберам.
Сколько я не читала форумы путешественников, все сходятся во мнении (даже на www.tripadvisor.com), что на Мальдивы ехать дикарем не дешевле. Мало какие гостиницы работают с туристами напрямую. В форумах обычно пишут, что из 20 отелей отвечает один. Потом- как вы будете добираться до острова? Трансфер если не входит в стоимость, дорого обойдется. На отельные острова "общественный" транспорт не ходит. Когда нам надо было в Мале в больницу, нам зарядили 100 долларов туда и обратно, при том, что наш остров был в 8 км.
Напрямую отели стоят еще и дороже, чем в составе тура. Мы хотели на пару дней переехать в водное бунгало в 4* отеле, оказалось оно стоит 750 $ в день.
Дешевле, чем Трансаэро точно не улетишь из Москвы. Вообще, плохо себе представляю путь Москва -Бангкок-хх-Мале. Для бешеной собаки конечно 100 верст не круг , но...тогда уже из Шри Ланки ближе.
Мальдивы в принципе не бюджетный отдых, как-то там не заточено все под самостоятельные путешествия.
Полностью согласна.Перерыв кучу информации поняла,что на Мальдивы - только с турагенством.
Старый 19-08-2008, 00:21
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Возможно из Питера и так. Просто я, когда рассматривала Мальдивы, у нас были на руках дешевые билеты в Бангкок из Алматы, и мы собирались на Самуи, куда билеты на внутренний перелет еще не были куплены. Меня очень грела перспектива слетать на недельку на Самуи и на недельку на Мальдивы. Но с детьми решили не дергаться. А реально могли за небольшие деньги и на Мальдивах побывать. Про трансфер не помню, отель забронировать можно было, потому что я отели рассматривала в надежде мужа на эту аферу подбить...Цены были в районе 200-250 долларов в сутки, дороже, чем Тай, конечно, но если на неделю, и при условии дешевого перелета, то вполне терпимо.
Старый 19-08-2008, 09:34     #10
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

А вы из Алма-Аты? Я думала мы тут все про Питер пишем, и Академка это м.Академическая.