Цитата:
Сообщение от Сладкоёжка
(Сообщение 14976205)
на сайт Винского сходите, в раздел Путешествия, там в Форумах точно ответ найдете.
Я пока не была на Мальдивах, но если поеду, то только дикарем. Дешевле и интереснее! Правда скорее все придется лететь с пересадками. Отель через инет легко забронировать, я немного занималась этим вопросом, когда мы собирались лететь в Таиланд, из Бангкока можно улететь за 150 долларов,по дискавери пасс от Бангкок эйр. Правда, там нужно 3 перелета покупать. Например, Бкк - Пхукет - Мальдивы, зато большая скидка получается и сразу в 2 местах можно побывать.
|
Я путешествую только самостоятельно, но про Мальдивы могу сказать - это бессмысленно. С местным колоритом вы все равно не столкнетесь - все отели (за исключением столичных) находятся на островах, где нет местного населения. Никакого колорита там не увидишь. Из отелей организуются поездки на заслеленные острова - ну как в Египте к берберам.
Сколько я не читала форумы путешественников, все сходятся во мнении (даже на www.tripadvisor.com), что на Мальдивы ехать дикарем не дешевле. Мало какие гостиницы работают с туристами напрямую. В форумах обычно пишут, что из 20 отелей отвечает один. Потом- как вы будете добираться до острова? Трансфер если не входит в стоимость, дорого обойдется. На отельные острова "общественный" транспорт не ходит. Когда нам надо было в Мале в больницу, нам зарядили 100 долларов туда и обратно, при том, что наш остров был в 8 км.
Напрямую отели стоят еще и дороже, чем в составе тура. Мы хотели на пару дней переехать в водное бунгало в 4* отеле, оказалось оно стоит 750 $ в день.
Дешевле, чем Трансаэро точно не улетишь из Москвы. Вообще, плохо себе представляю путь Москва -Бангкок-хх-Мале. Для бешеной собаки конечно 100 верст не круг , но...тогда уже из Шри Ланки ближе.
Мальдивы в принципе не бюджетный отдых, как-то там не заточено все под самостоятельные путешествия.
|