Кефир из козьего молока - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 13:21     #1
Кошко
Участник

Кошко отсутствует

Вопрос, в основном, к мамочкам деток с аллергией на коровье молоко. Кто-нибудь делает кефир из козьего молока? Чем заквашиваете? Поделитесь, плиз, рецептом! А то творог козий (кальцинированный) мы уже едим, а вот что с кефиром делать - не знаю...
Старый 05-08-2008, 13:40
ответ для Кошко на сообщение "Кефир из козьего молока"
planeta80
Частый гость

planeta80 отсутствует

мы пытались готовить кефир из свежего козьего молока (покупаем в хозяйстве) с помощью НАРИНЕ, но он получается какой-то тягучий сладкий, непонятный вобщем. стали добавлять 1ч.л. сметаны на 1/2 литра молока и в теплое место на сутки - получается неплохо.
только вот карапузу нашему не нравится, мы потом из этого кефира варим творог...
Старый 05-08-2008, 13:52     #3
Кошко
Участник

Кошко отсутствует

Цитата:
Сообщение от planeta80 Посмотреть сообщение
мы пытались готовить кефир из свежего козьего молока (покупаем в хозяйстве) с помощью НАРИНЕ, но он получается какой-то тягучий сладкий, непонятный вобщем. стали добавлять 1ч.л. сметаны на 1/2 литра молока и в теплое место на сутки - получается неплохо.
только вот карапузу нашему не нравится, мы потом из этого кефира варим творог...
А как же со сметаной? Она ведь из коровьего молока. Или вы не аллергики? Нам просто коровье низззя...
А за НАРИНЕ - спасибо, попробуем
Старый 05-08-2008, 15:16
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

а меня пожалуйста научите делать творог из козьего молока..у маленькой на молочку аллергия..
а чтоб кефир сделать-сметану в козье надо добавлять? от ложки сметаны думаю не умерем хотя ложка творжка - и через минуту там где на лице был творог-появляются красные пятна, странная аллергия..
Старый 05-08-2008, 16:19     #5
Eleser
Участник

Eleser отсутствует

Цитата:
Здравствуйте, просветите, пожалуйста, что такое НАРИНЕ и с чем его едят? И еще, как ВЫ творог из кефира делаете, поделитесь рецетпом.Спасибо.
Старый 06-08-2008, 15:49     #6
planeta80
Частый гость

planeta80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошко Посмотреть сообщение
А как же со сметаной? Она ведь из коровьего молока. Или вы не аллергики? Нам просто коровье низззя...
А за НАРИНЕ - спасибо, попробуем
сыночку сейчас 10,5 мес, аллергия (диатез на щечках) была месяцев в 6-7 на морковь из баночек и еще не понятно на что, так что мы тоже аллергики. но сейчас добавляем морковь с грядки в супчик и все нормально.
коровье молоко еще не давали, а творог, приготовленный со сметаной, вводили осторожно и вроде все обошлось ттттт
Старый 06-08-2008, 16:07     #7
planeta80
Частый гость

planeta80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
а меня пожалуйста научите делать творог из козьего молока..у маленькой на молочку аллергия..
а чтоб кефир сделать-сметану в козье надо добавлять? от ложки сметаны думаю не умерем хотя ложка творжка - и через минуту там где на лице был творог-появляются красные пятна, странная аллергия..
действительно странная... а вы какой творог даете малышу?

творог у нас получился не сразу, много молока перевели. проблема была в том, что добавляли в свежее (практически только что из под козы) молоко закваску и ставили в тепло, а оно ну никак не кисло. потом выяснилось, что молоко должно постоять сутки. хотя бы в холодильнике.
а после уже можно добавлять в него закваску (НАРИНЭ или сметану) и ставить в теплое место (летом мы заворачивали банку с молоком в шерстяной платок и ставили на подоконник - на солнце, зимой можно у батареи)
примерное через сутки, когда молоко станет кефирчиком, можно ставить его на водяную баню. когда молоко свернется и поднимется вверх - творожок готов (главное не переварить, а то будет жестким) - выкладывайте его в стерильную марлю или мелкое ситечко и дайте немного стечь сыворотке. кстати если творог получится сухой можно его сывороткой немного развести и блендером измельчить. еще мы иногда в него добавляем фрукты или банан и все вместе измельчаем блендером.

на тему приготовления творожка в домашних условиях было уже много сказано, посмотрите через поиск
(вот одна из тем: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...C+%F1%E0%EC%E8)

а самое обидное, когда делаешь этот творожок, стараешься, а деть отказывается его есть
мы своего мелкопуза так обманываем - добавляем творог в кашу - идет на ура
Старый 06-08-2008, 16:15     #8
planeta80
Частый гость

planeta80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eleser Посмотреть сообщение
Здравствуйте, просветите, пожалуйста, что такое НАРИНЕ и с чем его едят? И еще, как ВЫ творог из кефира делаете, поделитесь рецетпом.Спасибо.
сорри! правильно будет НАРИНЭ (на конце буква "э")
поищите в интернете - там очень много информации. мое личное мнение - хорошая весчь.
Старый 06-08-2008, 16:37
ღ Margo ღ
Активный участник

ღ Margo ღ отсутствует

Ой, а я вообще кефир боюсь давать. Может это и смешно, но там алкоголь, а если он еще и постоял в тепле, то до зх градусов может быть. Я тут пслушала лекции жданого о кефире, волосы дыбом, с одной стороны смешно, а с другой, веть так оно и есть, что детям с младенчества алкоголь дают. Так что я пока пас, в таком возрасте кифир давать.
Старый 06-08-2008, 17:17     #10
Кошко
Участник

Кошко отсутствует

Цитата:
сорри! правильно будет НАРИНЭ (на конце буква "э")
поищите в интернете - там очень много информации. мое личное мнение - хорошая весчь.
Вещь и правда отличная: моему племяннику только им и смогли животик в норму привести - а был кошмар-кошмар!