Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вопрос, в основном, к мамочкам деток с аллергией на коровье молоко. Кто-нибудь делает кефир из козьего молока? Чем заквашиваете? Поделитесь, плиз, рецептом!
![]() |
![]() |
ответ для Кошко на сообщение "Кефир из козьего молока"
|
Частый гость
![]() |
мы пытались готовить кефир из свежего козьего молока (покупаем в хозяйстве) с помощью НАРИНЕ, но он получается какой-то тягучий сладкий, непонятный вобщем. стали добавлять 1ч.л. сметаны на 1/2 литра молока и в теплое место на сутки - получается неплохо.
только вот карапузу нашему не нравится, мы потом из этого кефира варим творог... ![]() |
![]() |
ответ для planeta80 на сообщение "мы пытались готовить кефир из свежего ..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А за НАРИНЕ - спасибо, попробуем ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а меня пожалуйста научите делать творог из козьего молока..у маленькой на молочку аллергия..
а чтоб кефир сделать-сметану в козье надо добавлять? от ложки сметаны думаю не умерем ![]() |
![]() |
ответ для planeta80 на сообщение "мы пытались готовить кефир из свежего ..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Кошко на сообщение "А как же со сметаной? Она ведь из..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
коровье молоко еще не давали, а творог, приготовленный со сметаной, вводили осторожно и вроде все обошлось ттттт |
|
![]() |
ответ для gatto на сообщение "а меня пожалуйста научите делать творог..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
творог у нас получился не сразу, много молока перевели. проблема была в том, что добавляли в свежее (практически только что из под козы) молоко закваску и ставили в тепло, а оно ну никак не кисло. потом выяснилось, что молоко должно постоять сутки. хотя бы в холодильнике. а после уже можно добавлять в него закваску (НАРИНЭ или сметану) и ставить в теплое место (летом мы заворачивали банку с молоком в шерстяной платок и ставили на подоконник - на солнце, зимой можно у батареи) примерное через сутки, когда молоко станет кефирчиком, можно ставить его на водяную баню. когда молоко свернется и поднимется вверх - творожок готов (главное не переварить, а то будет жестким) - выкладывайте его в стерильную марлю или мелкое ситечко и дайте немного стечь сыворотке. кстати если творог получится сухой можно его сывороткой немного развести и блендером измельчить. еще мы иногда в него добавляем фрукты или банан и все вместе измельчаем блендером. на тему приготовления творожка в домашних условиях было уже много сказано, посмотрите через поиск (вот одна из тем: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...C+%F1%E0%EC%E8) а самое обидное, когда делаешь этот творожок, стараешься, а деть отказывается его есть ![]() мы своего мелкопуза так обманываем - добавляем творог в кашу - идет на ура ![]() |
|
![]() |
ответ для Eleser на сообщение "Здравствуйте, просветите, пожалуйста,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
поищите в интернете - там очень много информации. мое личное мнение - хорошая весчь. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, а я вообще кефир боюсь давать. Может это и смешно, но там алкоголь, а если он еще и постоял в тепле, то до зх градусов может быть. Я тут пслушала лекции жданого о кефире, волосы дыбом, с одной стороны смешно, а с другой, веть так оно и есть, что детям с младенчества алкоголь дают. Так что я пока пас, в таком возрасте кифир давать.
|
![]() |
ответ для planeta80 на сообщение "сорри! правильно будет НАРИНЭ (на конце..."
|
Участник
![]() |
|