Нам 1,5 не пьем из кружки и не идим сами! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 18:10     #1
Щастье в кружеваХ
Участник

Щастье в кружеваХ отсутствует

Нам полтора года но ребенок не пьет из кружки и сама она не ест ,в этом скорее моя вина .Я не могу видеть как мой ребенок пачкаеться .Мне кажеться что с возврастом она сама научиться пить и есть самостоятельно! Единственное за что я переживаю как она пойдет в сад там то ее наврят ли будут кормить с ложки и поить с бутылочки!
Старый 14-09-2006, 18:18     #2
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

...здравствуйте Юленька.... мы с вами уже знакомы, так сказать, но не устаю поражаться.... вы что думаете, что ребенок научиться есть и пить самостоятельно ни разу не испачкавшись?????? сами говорите, что ребенок не пьет из кружки и тут же говорите, что не можите на это смотреть.... ее вообще-то учить надо!!! показывать, рассказывать, помогать...
.. где то ниже вы заводите топик, что она у вас еще и плохо спит!!!! и вы пичкаете ее какими-то немыслимыми лекарствами.... просто читать больно...
Юль, вы не пробовали ее просто любить такую какая есть!!!! я уж не буду ссылку здесь вставлять, но мне просто жалко дочку вашу...
... не смогла промолчать.... (не кидайтесь помидорами) грустно все это...
Старый 14-09-2006, 18:26     #3
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Зря расстраиваетесь, может малышка к садику освоит навык питья из кружки и кушать ложкой. Мы чашку и ложку освоили очень быстро и спонтанно. Примерно с восьмимесячного возраста, после поедания творожков я Нике давала ложечку и баночку, и она умело имитировала процессы "работы" ложкой. Вы уже большие, уже можно купить ей детскую посудку, пусть играет, все познается в сравнении. Удачи в учебе.
Старый 14-09-2006, 18:39     #4
Ольга В
Участник

Профиль Ольга В

Ольга В отсутствует

А мы пить начали из чашечки раньше, но зато до сих пор едим ложечкой сами только очень вкусное и любимое (творожок с фруктами). Я думаю - не стоит волноваться, всему свое время. Попробуйте заинтересовать ребенкой игрой - покормить домашних плюшевых животных вместе с ней или куколок. Мы сажаем вместе с нами кушать любимого зайца, так мой малыш с удовольствием кормит зайца с ложечки, а сам ест только первые 3 -4 ложки, а потом ждет, чтобы мама кормила. Мы пошли в ясли (нам 2,2), первые ложки он ест сам, а потом его докармливают. так вот няня говорит, что у нас ребенок ещё молодец, что хотя бы ест вообще, другие на месте усидеть весь прием пищи не могут. Так что не волнуйтесь и удачи Вам!
Старый 14-09-2006, 18:44     #5
Щастье в кружеваХ
Участник

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
...здравствуйте Юленька.... мы с вами уже знакомы, так сказать, но не устаю поражаться.... вы что думаете, что ребенок научиться есть и пить самостоятельно ни разу не испачкавшись?????? сами говорите, что ребенок не пьет из кружки и тут же говорите, что не можите на это смотреть.... ее вообще-то учить надо!!! показывать, рассказывать, помогать...
.. где то ниже вы заводите топик, что она у вас еще и плохо спит!!!! и вы пичкаете ее какими-то немыслимыми лекарствами.... просто читать больно...
Юль, вы не пробовали ее просто любить такую какая есть!!!! я уж не буду ссылку здесь вставлять, но мне просто жалко дочку вашу...
... не смогла промолчать.... (не кидайтесь помидорами) грустно все это...
Это вы помоему кидаетесь помидорами!!! Я пытаюсь советоваться,т.к советоваться мне больше не с кем а вы такое пишите.Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ДОЧЬ ТАКАЯ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ.Вы мне скажите зачем сюда пишут ,спрашивают совета, или жалуються что бы их осуждали? Или понимали?? Че то я не пойму?
Старый 14-09-2006, 19:07     #6
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

А у меня тоже почти в 1,5 г. не ест сама, пьет из непроливайки. Из обычной пытается, но проливает. Точнее ест, но совсем мало ложкой захватывает, хотя пытается. И, конечно, очень много мусорит. Тяжело убирать несколько раз в день еду отовсюду. Хотя мы все лето учились кушать сами. У нас еще проблема- она ест очень мало, очень разбочиво. Ее накормить и так сложно, а пока она ковыряется в тарелке, еда остывает, и тогда уж точно невозможно есть.
Поэтому у нас уже по две тарелки с едой стоят- в одной она ковыряется и что-то ест сама, а из другой я ее параллельно кормлю.
Старый 14-09-2006, 19:09     #7
Щастье в кружеваХ
Участник

Цитата:
Сообщение от Katarena Посмотреть сообщение
А у меня тоже почти в 1,5 г. не ест сама, пьет из непроливайки. Из обычной пытается, но проливает. Точнее ест, но совсем мало ложкой захватывает, хотя пытается. И, конечно, очень много мусорит. Тяжело убирать несколько раз в день еду отовсюду. Хотя мы все лето учились кушать сами. У нас еще проблема- она ест очень мало, очень разбочиво. Ее накормить и так сложно, а пока она ковыряется в тарелке, еда остывает, и тогда уж точно невозможно есть.
Поэтому у нас уже по две тарелки с едой стоят- в одной она ковыряется и что-то ест сама, а из другой я ее параллельно кормлю.
У меня тоже самое как про меня пишете!
Старый 14-09-2006, 19:15     #8
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

А мы стали сами есть и ложкой и вилкой ближе к 2-м годам. Вилкой получается лучше. А мыть и убирать после такой еды всегда надо, сейчас хоть только его самого и стол, а раньше- пол кухни. Ну, учится же он! За то сколько удовольствия у ребенка - сидеть за большим столом с мамой и папой и самому есть
Старый 14-09-2006, 19:15     #9
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

К стати, и мы практикуем в 2 ложки - он сам и я или папочка
Старый 14-09-2006, 19:32     #10
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Мне тоже не нравится, когда Даша есть сама и жутко пачкается, поэтому пока ей на откуп отдала только вечернее кормление с творожком. Я неоднократно читала, что если в определенном возрасте подавить зарождающуюся у ребенка тягу самостоятельности в процессе питания, то потом эта самостоятельность может появится ооочень не скоро. Поэтому, мне кажется, вам все-таки надо переломать себя и понемногу давать дочке учится есть самой.

Закрыто