Нам 1,5 не пьем из кружки и не идим сами! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 18:18     #1
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

...здравствуйте Юленька.... мы с вами уже знакомы, так сказать, но не устаю поражаться.... вы что думаете, что ребенок научиться есть и пить самостоятельно ни разу не испачкавшись?????? сами говорите, что ребенок не пьет из кружки и тут же говорите, что не можите на это смотреть.... ее вообще-то учить надо!!! показывать, рассказывать, помогать...
.. где то ниже вы заводите топик, что она у вас еще и плохо спит!!!! и вы пичкаете ее какими-то немыслимыми лекарствами.... просто читать больно...
Юль, вы не пробовали ее просто любить такую какая есть!!!! я уж не буду ссылку здесь вставлять, но мне просто жалко дочку вашу...
... не смогла промолчать.... (не кидайтесь помидорами) грустно все это...
Старый 14-09-2006, 18:44     #2
Щастье в кружеваХ
Участник

Щастье в кружеваХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
...здравствуйте Юленька.... мы с вами уже знакомы, так сказать, но не устаю поражаться.... вы что думаете, что ребенок научиться есть и пить самостоятельно ни разу не испачкавшись?????? сами говорите, что ребенок не пьет из кружки и тут же говорите, что не можите на это смотреть.... ее вообще-то учить надо!!! показывать, рассказывать, помогать...
.. где то ниже вы заводите топик, что она у вас еще и плохо спит!!!! и вы пичкаете ее какими-то немыслимыми лекарствами.... просто читать больно...
Юль, вы не пробовали ее просто любить такую какая есть!!!! я уж не буду ссылку здесь вставлять, но мне просто жалко дочку вашу...
Это вы помоему кидаетесь помидорами!!! Я пытаюсь советоваться,т.к советоваться мне больше не с кем а вы такое пишите.Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ДОЧЬ ТАКАЯ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ.Вы мне скажите зачем сюда пишут ,спрашивают совета, или жалуються что бы их осуждали? Или понимали?? Че то я не пойму?
Старый 14-09-2006, 22:52     #3
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
Во!!!! Автору ППКС Что то подобное хотела накатать увидев темку
Или это разводка или Я злая? Наверное да
Старый 15-09-2006, 00:03
ответ для creature на сообщение "Во!!!! Автору:flower::flower::flower:..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

сразу оговорюсь, что я отнюдь и отнюдь не подарок.Характер-не дай Бог.Эгоистична, капризна, несдержанна и бла-бла-бла...одним словом, "ужас, летящий на крыльях ночи".Бывало, что повышала голос на принцессу, которая судя по всему переплюнет даже меня в оригинальности характера.И это я пишу для того, чтобы автор поняла, что в некоторой степени я её понимаю.НО!Я тут в Вашем топике о дочери прочитала замечательны пост Asya K.Мне хочется надеяться, что она не будет против, если я его скопирую сюда.
Цитата:
Не-а, не соглашусь.
Я выше писала, что старшая иногда по попе получала, правда не сильно. Какие причины? Во-первых, почему-то в моей голове возникло такое мнение, что это правильно, иногда ребенку давать по памперсу в воспитательных целях , чтобы знал, что что-то делать нельзя. Во-вторых(и это и есть главная моя ошибка) я слишком много думала, что жизнь проходит мимо, я сижу дома, каждый день одно и то же, опять все разбросано/разлито/сломано/испорчено и.т.д...

После рождения младшего ребенка я, видимо, либо в силу более старшего возраста, либо потому, что стали жить отдельно(а родичи раньше хоть и помогали, но все равно в чем-то напрягали) либо еще не знаю уж почему, просто забила на всем , кроме детей. На время. Пока в садик младшая не пойдет-я для них свободна.
Потом будут старше-будет проще. Старшей 5.5 - с ней проблем вообще нет, она все понимает уже. Первые месяцы после приезда из роддома я являлась таким домашнем овощем, который только и делает, что ухаживает за детьми. Когда они ложились спать, до 3-х часов ночи сидела в инете, чтобы хоть как-то компенсировать дефицит общения, потом шла спать, через пару часиков просыпалась кормить, через еще пару часиков наступало утро, все ели, писали, какали, играли, выматывали нервы - а мне было пофиг.Меня это уже не злило. ПОтому что все когда-нибудь действительно кончается, надо только подождать. И если нет в данный момент другого выхода-то чего лишний раз портить истерикой нервы себе,мужу и детям.. Надо поиграть-давай поиграем. Загадили весь пол-помоем. Приучила со временем старшую мыть посуду. Пол до сих пор мыть не научу никак. Посуду мыть любит. Через какое-то время спать по 4-5 часов стало вообще нормой, привыкла... Но главное, дошло наконец, что шлепать детей не обязательно, они и так все понимают. Разговаривать наконец-то с ними научилась
Сейчас младшей 1.7, в ясли не ходим пока, времени вроде больше, а ритм жизни не изменился, и отношение к ней тоже. До сих пор пока руки связаны, выехать куда-то огромная проблема, но блин, и это ж пройдет, дети ж растут. И, в общем, сейчас не возникает желания отшлепать ни старшую, ни младшую. Это если речь идет о шлепанья в воспитательных целях. А если про срывание злости на ребенке- вот незнаю как, но даже не злюсь уже. То есть для меня разлитое молоко, разбитая посуда, рассыпаная крупа по полу - это уже такая мелочь, которую я просто отметаю от себя и не думаю о ней. Как это все ко мне пришло - не знаю. Сама удивляюсь. Раньше меня все ужасно бесило, а сейчас - пофиг. Может я просто деградировала от сидения дома?
Других вариантов объяснения свего пофигизма пока не нахожу

Вот и думай после этого, кто кого воспитывает Я - детей, или дети - меня
Фразы выделены мной.
не знаю, сумею ли я донести до вас эту мысль, но всё-таки...
есть важное, а есть неважное(хотя в этой жизни на самом деле значение имеет лишь то, чему мы сами придаём смысл-а потому значимое у всех разное).так вот-попробуйте относиться с пофигизмом к тому, что дочь пачкается.моя вон тоже сейчас в процессе-"полюби горшок",(писаем везде, куча ползунов, потому как писает она куда угодно, только не в горшок) "мне всё интересно"(а это значит, что через пятнадцать минут после уборки картина такая же, как и до неё)

Последний раз редактировалось kuzena, 15-09-2006 в 00:05.
Старый 15-09-2006, 00:10     #5
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Итак, продолжаем, а то страничка кончилась.
Относитесь ко всем этим перепетиям, как то:вечный, неизбывный бардак в квартире,несделанный вовремя педикюр-маникюр,непосмотренный сериал, проще(хотя сложно это, знаю).ну напачкал ребёнок-быстренько подмели-и всё готово, пол потом помоете.Одежду испачкал-переоденьте, неохота-да пусть грязный посидит, поиграет,а вы чайку попейте, сделайте паузу-и через полчаса Вы с радостью переоденете детя, сделаете генеральную уборку и прочие домашние "радости"
может немного наивно получилось, но факт таков:не драматизируйте.Воть.

Пыс.Чегой-то я в ударе сегодня...

Последний раз редактировалось kuzena, 15-09-2006 в 00:29.
Старый 15-09-2006, 00:29     #6
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Итак, продолжаем, а то страничка кончилась.
Относитесь ко всем этим перепетиям, как то:вечный, неизбывный бардак в квартире,несделанный вовремя педикюр-маникюр,непосмотренный сериал, проще(хотя сложно это, знаю).ну напачкал ребёнок-быстренько подмели-и всё готово, пол плтом помоете.Одежду испачкал-переоденьте, неохота-да пусть грязный посидит, поиграет,а вы чайку попейте, сдклайте паузу-и через полчаса Вы с радостью переоденете детя, сделаете генеральную уборку и прочие домашние "радости"
может немного наивно получилось, но факт таков:не драматизируйте.Воть.

Пыс.Чегой-то я в ударе сегодня...
О, меня опередили.
Только что собиралась написать тоже самое!
Старый 15-09-2006, 00:43
ответ для Lagufka на сообщение "О, меня опередили. Только что..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
О, меня опередили.
Только что собиралась написать тоже самое!
Опа...похоже, я не в теме...
или что-то вы злы сегодня...эээ...не в меру и имхо, не по теме...
Старый 15-09-2006, 00:49     #8
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Опа...похоже, я не в теме...
или что-то вы злы сегодня...эээ...не в меру и имхо, не по теме...
А я думала, что kuzena хотела донести одну простую мысль: надо быть проще и не делать трагедии. И нападок от нее не увидела.
Старый 15-09-2006, 00:15
ответ для creature на сообщение "Во!!!! Автору:flower::flower::flower:..."
Щастье в кружеваХ
Участник

Щастье в кружеваХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурлакотам Посмотреть сообщение
Во!!!! Автору ППКС Что то подобное хотела накатать увидев темку
Или это разводка или Я злая? Наверное да
Ага Вы злая причем на себя желочь наверное не куда девать! Уж точно Тяжелый случай! И да кстати я слышала люди ростом меньше 165 очень злы и завистливы.Вот они постоянно и седят за компом и всякую грязь выливают.
А что я вам такое сделала ? НЕПОЙМУ КАК ТО ? А?
Старый 15-09-2006, 00:31     #10
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юленька24 Посмотреть сообщение
Ага Вы злая причем на себя желочь наверное не куда девать! Уж точно Тяжелый случай! И да кстати я слышала люди ростом меньше 165 очень злы и завистливы.Вот они постоянно и седят за компом и всякую грязь выливают.
А что я вам такое сделала ? НЕПОЙМУ КАК ТО ? А?
мдяяя... похоже, зря я распиналась...
а рост-то здесь причём?И откуда вы знаете рост Мурлакотама?а вы своим постом-грязь и вылили...

Закрыто