На полу в лоджии - люк. Какие варианты отделки?... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 11:10     #1
sever
Ветеран

Профиль sever

sever отсутствует

Нужен коллективный разум!

Собираемся обшивать лоджию. На полу - люк, пожарная безопасность, видимо... То есть зашивать его особо не хочется, но как-то обыграть надо ведь.... Стены собираемся утеплять и обшивать пвх-панелями. Если бы люка не было - на пол бы положила или плитку, или линолеум...

У кого подобные проблемы - как выходили из ситуации?
Старый 30-07-2008, 11:15     #2
thinking
Элита

thinking отсутствует

Мы будем делать люк в полу. Обязательно. Тем более, что нижние соседи не отрезали нам (ТТТ) пути отступления. Вот и мы с ними также. Поэтому обвшивать будем вагонкой и чудненький такой лючок там сообразим. С кодовым замком. Шучу. Просто хорошим замком и что-нибудь тяжелое сверху поставим. Полки с цветами, например. Из соображений безопасности жилища.
Старый 30-07-2008, 15:23
ответ для thinking на сообщение "Мы будем делать люк в полу...."
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
Мы будем делать люк в полу. Обязательно. Тем более, что нижние соседи не отрезали нам (ТТТ) пути отступления. .. Из соображений безопасности жилища.
У нас тоже был "путь отступления", которым не применули воспользоваться рабочие, делавшие ремонт у соседей сверху. Вынесли все, чтот пролезло в люк, который, кстати, был заварен (вырвали с мясом и не зажужжали).
Старый 30-07-2008, 15:29
ответ для thinking на сообщение "Мы будем делать люк в полу...."
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

у моих родителей был люк такой
на полу доски были, люк сделать не проблема
тоже стояло на нем что-то
но соседи сверху спуститься могли, если что, и мы к нижним соседям тоже
мы иногда пользовались этим люком, если ключи забывали

на самом деле вещь очень правильная, убирать бы её не стала... ограбить могут и через дверь, какая бы прочная она ни была. А собственная защита в случае пожара (ттт) - это очень важно, имхо. Даже если внизу лестницу убрали, все равно бы люк оставила...
Старый 30-07-2008, 15:16     #5
Джул
Элита

Профиль Джул

Джул отсутствует

а у вас 121 серия??? у нас та же история - люк в полу и лесенка наверх.......мне как то не комфортно с такими "удобствами", муж сказал будем спиливать лесницу и зашивать люк......тем более что у всех почти этот люк заварен....
Старый 04-08-2008, 21:56
ответ для Джул на сообщение "а у вас 121 серия??? у нас та же..."
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
муж сказал будем спиливать лесницу и зашивать люк.
сдается мне, что такие действия не поощряются законом, так что если на вас кто капанёт - не миновать проблем и штрафа.
У нас одна из вариаций 504 серии, тоже с люком и лестницей. Честно говоря, даже не знаю, что там у наших соседей сверху/снизу, но мы свое трогать не будем. Ремонт запланирован на весну - что-нибудь придумаем, обыграем... сейчас столько всего продается, можно любую фантазию реализовать, "из г... конфетку сделать".
Старый 30-07-2008, 15:38     #7
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Люк, он не для воров делается, а для того, чтобы в квартире не сгореть заживо
У нас на лоджии люк, при утеплении пола пришлось делать его обрешётку, утеплитель прикреплён с обратной стороны напольного покрытия, можно вынуть этот квадрат и открыть крышку люка в экстренной ситуации.
Старый 04-08-2008, 12:58     #8
sever
Ветеран

Профиль sever

sever отсутствует

Спасибо за ответы!
Люк однозначно буду оставлять - ломаю голову, как покрасивее обшить...

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
Люк, он не для воров делается, а для того, чтобы в квартире не сгореть заживо
У нас на лоджии люк, при утеплении пола пришлось делать его обрешётку, утеплитель прикреплён с обратной стороны напольного покрытия, можно вынуть этот квадрат и открыть крышку люка в экстренной ситуации.
А вы бы не могли сфотать, если не сложно?... буду очень благодарна!
Старый 30-07-2008, 15:39     #9
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Может быть, может быть. Самый простой способ ограбить квартиру, это подождать хозяина с ключами. Но все равно, выйти через дверь, мне кажется более безопасным и быстрым способом, нежели через заваленный досками и заставленный кадками с цветами люк на балконе. Мне так кааца (с)
Старый 30-07-2008, 15:47     #10
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Может быть, может быть. Самый простой способ ограбить квартиру, это подождать хозяина с ключами. Но все равно, выйти через дверь, мне кажется более безопасным и быстрым способом, нежели через заваленный досками и заставленный кадками с цветами люк на балконе. Мне так кааца (с)
так-то оно так, но не всегда ведь можно выйти через дверь? для того и делают аварийный выход, чтобы был путь и в случае блокировки двери