Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   На полу в лоджии - люк. Какие варианты отделки?... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=635736)

sever 30-07-2008 11:10

На полу в лоджии - люк. Какие варианты отделки?...

Нужен коллективный разум! :020:

Собираемся обшивать лоджию. На полу - люк, пожарная безопасность, видимо... То есть зашивать его особо не хочется, но как-то обыграть надо ведь.... Стены собираемся утеплять и обшивать пвх-панелями. Если бы люка не было - на пол бы положила или плитку, или линолеум...

У кого подобные проблемы - как выходили из ситуации?

thinking 30-07-2008 11:15

Мы будем делать люк в полу. Обязательно. Тем более, что нижние соседи не отрезали нам (ТТТ) пути отступления. Вот и мы с ними также. Поэтому обвшивать будем вагонкой и чудненький такой лючок там сообразим. С кодовым замком. Шучу. Просто хорошим замком и что-нибудь тяжелое сверху поставим. Полки с цветами, например. Из соображений безопасности жилища.

Джул 30-07-2008 15:16

а у вас 121 серия??? у нас та же история - люк в полу и лесенка наверх.......мне как то не комфортно с такими "удобствами", муж сказал будем спиливать лесницу и зашивать люк......тем более что у всех почти этот люк заварен....

Likhanchik 30-07-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 14657693)
Мы будем делать люк в полу. Обязательно. Тем более, что нижние соседи не отрезали нам (ТТТ) пути отступления. .. Из соображений безопасности жилища.

:005:У нас тоже был "путь отступления", которым не применули воспользоваться рабочие, делавшие ремонт у соседей сверху. Вынесли все, чтот пролезло в люк, который, кстати, был заварен (вырвали с мясом и не зажужжали).

Olga_and_ko 30-07-2008 15:29

у моих родителей был люк такой
на полу доски были, люк сделать не проблема
тоже стояло на нем что-то
но соседи сверху спуститься могли, если что, и мы к нижним соседям тоже
мы иногда пользовались этим люком, если ключи забывали :))

на самом деле вещь очень правильная, убирать бы её не стала... ограбить могут и через дверь, какая бы прочная она ни была. А собственная защита в случае пожара (ттт) - это очень важно, имхо. Даже если внизу лестницу убрали, все равно бы люк оставила...

Перс 30-07-2008 15:38

Люк, он не для воров делается, а для того, чтобы в квартире не сгореть заживо:001:
У нас на лоджии люк, при утеплении пола пришлось делать его обрешётку, утеплитель прикреплён с обратной стороны напольного покрытия, можно вынуть этот квадрат и открыть крышку люка в экстренной ситуации.

Likhanchik 30-07-2008 15:39

Может быть, может быть. Самый простой способ ограбить квартиру, это подождать хозяина с ключами. Но все равно, выйти через дверь, мне кажется более безопасным и быстрым способом, нежели через заваленный досками и заставленный кадками с цветами люк на балконе. Мне так кааца (с)

Olga_and_ko 30-07-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 14664064)
Может быть, может быть. Самый простой способ ограбить квартиру, это подождать хозяина с ключами. Но все равно, выйти через дверь, мне кажется более безопасным и быстрым способом, нежели через заваленный досками и заставленный кадками с цветами люк на балконе. Мне так кааца (с)

так-то оно так, но не всегда ведь можно выйти через дверь? для того и делают аварийный выход, чтобы был путь и в случае блокировки двери

Зузу 30-07-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 14664248)
так-то оно так, но не всегда ведь можно выйти через дверь? для того и делают аварийный выход, чтобы был путь и в случае блокировки двери

А если у соседа снизу его люк заварен, куда дальше побежите?

Для меня тема знакома, т.к. получаем ключи от кв-ры с люком и лестницей и все это нафих убираем, т.к. хотим жить в комфорте. А знаете почему еще люки делают даже при современных пожарных подстанциях - потому что проект типовой был сделан 25 лет назад и по нему и клепают дома не меняя в нем ничего!

Olga_and_ko 30-07-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Зузу (Сообщение 14664772)
А если у соседа снизу его люк заварен, куда дальше побежите?

Для меня тема знакома, т.к. получаем ключи от кв-ры с люком и лестницей и все это нафих убираем, т.к. хотим жить в комфорте. А знаете почему еще люки делают даже при современных пожарных подстанциях - потому что проект типовой был сделан 25 лет назад и по нему и клепают дома не меняя в нем ничего!

если у соседа заварен, то убьюсь ап стену

у меня такого люка нет, о чем жалею

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.