Служба 112, как они не работают... Грустно..... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 12:11     #1
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Вчера возвращались от друзей из Приморска. 62 км. Приморского шоссе. Время около 2 часов дня. Там поворот вдоль залива. Жарко, окна в машине открыты. Вдруг слышу откуда-то "бум" - звук удара.... Поворачиваем за поворот и видим машину - газель, которая врезалась в дерево..... Он выехал со встречки и под углам 90 градусов врезался в дерево, стоящее на обочине.Одним словом, лобовой удар в дерево. Останавливаемся, подбегаем... Двери открыты, подушка безопасности сработала, но почему-то водитель лежит на пассажирском сиденье, а ноги на мести - на водительском. Нет, он внешне цел, просто ноги внизу, а он лежит на сиденье. Шевелится.... Я хватаюсь за телефон и набираю 112. У моего оператора там нет связи, у мужа тоже. Так что остается только этот номер. С 5-го раза дозваниваюсь. Говорю, что вот так-то и так-то, ДПТ, недалеко от Приморска, 62 км.... Мне вопрос - "А где это Приморск?". Я припухаю (иначе не выразится), и начинаю объяснять, что это область, на севере, есть населенный пункт Приморск и пр.... Мне говорят, а раз область, то звоните в областную скорую... Я говорю, что у меня нет связи - работает ТОЛЬКО ваш телефон службы спасения... На что мне отвечают, ну тогда ничем не можем помочь, ищите, у кого есть связь... И отключаются. Мы с мужем запираем ребенка у машине и бегаем по шоссе ловим хоть кого-нибудь.... Все со свистом проносятся мимо... Один притормозил, крикнул в окно "У Вас ДТП, сами и разбирайтесь!", и умотал дальше.... Пока мы бегаем, водитель Газели перестает подавать признаки жизни...
Наконец останавливается одна машина. Выходит человек, спрашивает, в чем дело, хватает перчатки и бежит к водителю Газели, на ходу крикнув, что он врач....
Мы объясняем ему, что мы даже не свидетели ДТП, просто подъехали сразу после. Он смотрит водителя и говорит, что водителю уже не помочь....Он мертв. После чего мы уже с его телефона вызываем обласное ГАИ, скорую и уезжаем.
Так вот, езды от Приморска (самого) до места аварии максимум 10 минут. Машину с телефоном мы ловили минут 20.... И меня до сих пор мучает вопрос, если бы сразу прислали машину скорой, может быть водителю можно было бы помочь? Может быть он был бы жив?
Почему у нас так работает служба 112? И зачем она нужна, если она ТАК работает? Не може даже перенаправить вызов.....
Старый 28-07-2008, 12:14     #2
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

а почему вы сами не оказывали первую помощь? муж на шоссе, а вы к человеку. или наоборот.
20 минут...
по статистике половина погибших могла бы выжить, если бы им вовремя оказали первую медицинскую помощь.
службы, конечно, работают не отлаженно.
никакого взаимодействия.
Старый 28-07-2008, 12:16     #3
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Таня, я в ШОКЕ!!!
По идее все звонки там записываются.
Старый 28-07-2008, 12:25     #4
Я - НОЧЬ
Частый гость

Я - НОЧЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
а почему вы сами не оказывали первую помощь? муж на шоссе, а вы к человеку. или наоборот.
20 минут...
по статистике половина погибших могла бы выжить, если бы им вовремя оказали первую медицинскую помощь.
"Не навреди" - первый принцип. Как понять НЕ ВРАЧУ, что можно и что нельзя делать в такой ситуации?
Старый 28-07-2008, 12:27     #5
MedLADY
Элита

MedLADY отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Таня, я в ШОКЕ!!!
.
+1... И неизвестно, что делать с такой ситуацией внрашей стране.... Не переживайте.
Старый 28-07-2008, 12:30     #6
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
а почему вы сами не оказывали первую помощь? .

знаете, бывают ситуации, когда лучше вообще пострадавшего не трогать.... насколько я знаю, даже искусств.дыхание не всегда необходимо ... можно только хуже сделать... Таня же не врач и не рентген, откуда она знает, что у него там сломано-повреждено было?...
и не факт, что скорая смогла бы успеть помочь.... но родственники этого водителя вправе узнать причину смерти и в случае чего в судебном или ином порядке наказать службу 112 и взыскать с них причиненный вред...

Таня, вы с мужем-молодцы, что не проехали мимо и хоть как-то старались помочь!
Старый 28-07-2008, 12:33     #7
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Цитата:
20 минут...
службы, конечно, работают не отлаженно.
никакого взаимодействия.
Опишите, пожалуйста, что надо было делать и в какой последовательности.
Старый 28-07-2008, 12:34     #8
byakus
Старожил

byakus отсутствует

Татьяна, ему уже не поможешь, а вам очень сочувствую, т.к. для вас это большой стресс. По теме высказываться не буду.
Старый 28-07-2008, 12:34     #9
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

К сожалению, не первый подобный случай
Старый 28-07-2008, 12:36     #10
byakus
Старожил

byakus отсутствует

А что, в Газелях подушки бывают? (это я просто в просветительских целях спрашиваю)