Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Служба 112, как они не работают... Грустно..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=633352)

Tatianka 28-07-2008 12:11

Служба 112, как они не работают... Грустно.....

Вчера возвращались от друзей из Приморска. 62 км. Приморского шоссе. Время около 2 часов дня. Там поворот вдоль залива. Жарко, окна в машине открыты. Вдруг слышу откуда-то "бум" - звук удара.... Поворачиваем за поворот и видим машину - газель, которая врезалась в дерево..... Он выехал со встречки и под углам 90 градусов врезался в дерево, стоящее на обочине.Одним словом, лобовой удар в дерево. Останавливаемся, подбегаем... Двери открыты, подушка безопасности сработала, но почему-то водитель лежит на пассажирском сиденье, а ноги на мести - на водительском. Нет, он внешне цел, просто ноги внизу, а он лежит на сиденье. Шевелится.... Я хватаюсь за телефон и набираю 112. У моего оператора там нет связи, у мужа тоже. Так что остается только этот номер. С 5-го раза дозваниваюсь. Говорю, что вот так-то и так-то, ДПТ, недалеко от Приморска, 62 км.... Мне вопрос - "А где это Приморск?". Я припухаю (иначе не выразится), и начинаю объяснять, что это область, на севере, есть населенный пункт Приморск и пр.... Мне говорят, а раз область, то звоните в областную скорую... Я говорю, что у меня нет связи - работает ТОЛЬКО ваш телефон службы спасения... На что мне отвечают, ну тогда ничем не можем помочь, ищите, у кого есть связь... И отключаются. Мы с мужем запираем ребенка у машине и бегаем по шоссе ловим хоть кого-нибудь.... Все со свистом проносятся мимо... Один притормозил, крикнул в окно "У Вас ДТП, сами и разбирайтесь!", и умотал дальше.... Пока мы бегаем, водитель Газели перестает подавать признаки жизни... :(
Наконец останавливается одна машина. Выходит человек, спрашивает, в чем дело, хватает перчатки и бежит к водителю Газели, на ходу крикнув, что он врач....
Мы объясняем ему, что мы даже не свидетели ДТП, просто подъехали сразу после. Он смотрит водителя и говорит, что водителю уже не помочь....Он мертв:(. После чего мы уже с его телефона вызываем обласное ГАИ, скорую и уезжаем.
Так вот, езды от Приморска (самого) до места аварии максимум 10 минут. Машину с телефоном мы ловили минут 20.... И меня до сих пор мучает вопрос, если бы сразу прислали машину скорой, может быть водителю можно было бы помочь? Может быть он был бы жив?
Почему у нас так работает служба 112? И зачем она нужна, если она ТАК работает? Не може даже перенаправить вызов.....

ОладушекРумяный 28-07-2008 12:14

а почему вы сами не оказывали первую помощь? муж на шоссе, а вы к человеку. или наоборот.
20 минут...
по статистике половина погибших могла бы выжить, если бы им вовремя оказали первую медицинскую помощь.
службы, конечно, работают не отлаженно.:015:
никакого взаимодействия.

The_Empress 28-07-2008 12:16

Таня, я в ШОКЕ!!!
По идее все звонки там записываются.

Я - НОЧЬ 28-07-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от ОладушекРумяный (Сообщение 14615166)
а почему вы сами не оказывали первую помощь? муж на шоссе, а вы к человеку. или наоборот.
20 минут...
по статистике половина погибших могла бы выжить, если бы им вовремя оказали первую медицинскую помощь.

"Не навреди" - первый принцип. Как понять НЕ ВРАЧУ, что можно и что нельзя делать в такой ситуации?

MedLADY 28-07-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 14615210)
Таня, я в ШОКЕ!!!
.

+1... И неизвестно, что делать с такой ситуацией внрашей стране.... Не переживайте.

marina777 28-07-2008 12:30

Цитата:

а почему вы сами не оказывали первую помощь? .

знаете, бывают ситуации, когда лучше вообще пострадавшего не трогать.... насколько я знаю, даже искусств.дыхание не всегда необходимо ... можно только хуже сделать... Таня же не врач и не рентген, откуда она знает, что у него там сломано-повреждено было?...
и не факт, что скорая смогла бы успеть помочь.... но родственники этого водителя вправе узнать причину смерти и в случае чего в судебном или ином порядке наказать службу 112 и взыскать с них причиненный вред...

Таня, вы с мужем-молодцы, что не проехали мимо и хоть как-то старались помочь!

СторожеваяДинозавра 28-07-2008 12:33

Цитата:

20 минут...
службы, конечно, работают не отлаженно.:015:
никакого взаимодействия.

Опишите, пожалуйста, что надо было делать и в какой последовательности.

byakus 28-07-2008 12:34

Татьяна, ему уже не поможешь, а вам очень сочувствую, т.к. для вас это большой стресс. По теме высказываться не буду.

fifa 28-07-2008 12:34

К сожалению, не первый подобный случай:(

byakus 28-07-2008 12:36

А что, в Газелях подушки бывают? (это я просто в просветительских целях спрашиваю)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.