помогите помирить сестер! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 10:44     #1
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

У меня в семье вот какая проблема: У меня есть брат у него 2 дочки- 7лет(близнецы), и у меня дочкка 1,8г. Летом мы их всех скопом отправляем в деревню к бабушке (с мая по сентябрь). В прошлом году моя дочь была мала и интересы детей никак не пересекались, но теперь... Моя дочка Аленка ходит хвостом за старшими ( она очень активная девочка и любит играть со всеми), а те в свою очередь ее не замечают, прячут от нее игрушки, все отбирают. Когда взрослые просят присмотреть за малой, они просто ее игнорируют. Как их объединить? Общие игры не помогают. Мы уже не знаем что придумать Когда делим какие-то лакомства строго следят, чтоба Алене не досталось больше, чем им. А недавно услышала, как они разговаривают о том что лучше бы ее никогда не было Думали пройдет время привыкнут, но уже июль... Моя маленькая дочка сильно расстраивается, когда ее бросают. Может у кого то было что-то похожее? Уже в отчаянье, как помочь детям. Встал вопрос о том чтобы маленькую забирать в город, но так не хочется лишать ребенка свежего воздуха.
Старый 14-07-2008, 10:50
ответ для Елёнок на сообщение "помогите помирить сестер!"
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

ДЕВОЧКИ, в силу возраста, не будут играть с маленькой с интересом. А навязывая им детку, будет рождаться и агрессия, т.к. вместо того чтобы девченкам отдыхать, бегать, веселиться, им надо смотреть за ребеночком. Не навязывайте. Играйте со своей дочкой сами. Если она ходит за ними как хвостик, значит и вы ходите так же. Это же ваша дочь, а не их.

ИМХО. У меня такой же сын. !г. 8 мес. Тоже бегает за старшими. И я бегаю.
Старый 14-07-2008, 10:53
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

А что Ваш брат не может провести воспитательную работу с дочками? Если они в 7 лет так себя ведут по отношению к малышке, что же будет дальше? 7 лет - один из важнеших периодов в развитии детей, период самоутверждения и жизненной позиции ребенка - если не направить в нужное русло, то потом этот пробел в воспитании скажется в более позднем возрасте. Поговорите с братом, с его женой, пусть они постараются объяснить дочкам, что так нельзя.
Старый 14-07-2008, 10:59
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Да как нельзя? Нельзя радоватся лету? Нельзя играть и пр. одним? Надо в 7 лет все бросить и начать заниматься маленькой девочкой? Они же тоже дети! Если они сами не испытывают желания вазюкаться с сетренкой, то разговорами не поможешь. Это должно идти изнутри.
У меня есть племяшки две. Одна с сыном сидит по своему желанию, с удовольствием, а вторая не хочет, а даже вернее не может, отвлекается, напрягается. Зачем навязывать?
Все правильно в 7 лет идет становление, так может не надо заранее прививать отвращение к детям?

ИМХО. Автор, не обижайтесь.
Старый 14-07-2008, 10:59     #5
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, в силу возраста, не будут играть с маленькой с интересом. А навязывая им детку, будет рождаться и агрессия, т.к. вместо того чтобы девченкам отдыхать, бегать, веселиться, им надо смотреть за ребеночком. Не навязывайте. Играйте со своей дочкой сами. Если она ходит за ними как хвостик, значит и вы ходите так же. Это же ваша дочь, а не их.

ИМХО. У меня такой же сын. !г. 8 мес. Тоже бегает за старшими. И я бегаю.
У меня такой проблемы не было, к счастью: дочка от первого брака моего мужа в свои 7-8 лет несмотря на то, что у папы другая семья и другая дочка, прекрасно возилась с малышкой. На нее можно было оставить дочку очень надолго.
Доча у меня тоже сверхактивная и всегда обожала старших детей и постоянно пыталась "задружиться" с ними во дворе. Ни разу, ни разу я не видела, чтобы хоть кто-то оттолкнул ее, обозвал, пренебрег ее вниманием. И это ведь были чужие дети. Старшие девчонки строили с ней куличики, играли в куклы и т.д. Сейчас моей 10, тем девчонки уже настоящие барышни, но всегда рады ее встретить, поболтать, некоторые даже стали ей звонить и писать в Контакте.
Старый 14-07-2008, 11:04
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Так и я о том, что дети разные. И если кто-то любит возиться с маленькими, то есть и такие, которые не любят. Но обижаться на это и заставлять, мне кажется, не есть выход.
Старый 14-07-2008, 11:04     #7
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Все правильно в 7 лет идет становление, так может не надо заранее прививать отвращение к детям?
По все видимости, оно (отвращение) уже привито, потому как естественная реакция на просьбу такой малышки пообщаться с ними должна быть несколько иная. И никто ж не говорит, что целыми днями нужно с ней носится. Думаю, что пару раз по полчаса-минут по 40, не затруднит двух девиц, не занятых ни учебой, ни чем либо еще на каникулах, пообщаться с младшей сестричкой. И тут уж дело в том, как реагируют на эту ситуацию родители двойняшек.
Старый 14-07-2008, 11:12     #8
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Да я согласна что в 7 лет у них свои игры и своя жизнь. И мы тоже бегаем паравозиком. Сначало девченки,следом Алена,далее я. Дети бегают быстрее..., Алена не успевает плачет Я ее отвлекаю как могу. Пока она их не видит отвлекается, потом все поновой. Воспитательные беседы были проведены родителями девочек(они тоже очень переживают) бесконечное количество раз. Девочки слушают, соглашаються. Какое то время даже не убегают, а сидят и ждут пока закончиться эта "пытка" и заберем Алену с дет. площадки Обидно, что чужие девочки в городе с удовольствием возились с моей дочкой, а эти то сестры. Кстати наши близняшки вроде не балованные и послушные. Все же очень большая разница в возрасте. Вроде остался только один вариант разъежаться, но почему то кажется что это неправильно и если мы пойде на поводу у детей и увезем Аленку, то сделаем только хуже Или нет?
Старый 14-07-2008, 11:13     #9
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Так и я о том, что дети разные. И если кто-то любит возиться с маленькими, то есть и такие, которые не любят. Но обижаться на это и заставлять, мне кажется, не есть выход.
Тут дело не втом - заставлять или не заставлять, а просто, видимо, родители уже что-то упустили в воспитании детей, раз у них такая реакция на маленького человечка, который тянется к ним с такой любовью, надеждой и радостью!
Старый 14-07-2008, 11:15     #10
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
По все видимости, оно (отвращение) уже привито, потому как естественная реакция на просьбу такой малышки пообщаться с ними должна быть несколько иная. И никто ж не говорит, что целыми днями нужно с ней носится. Думаю, что пару раз по полчаса-минут по 40, не затруднит двух девиц, не занятых ни учебой, ни чем либо еще на каникулах, пообщаться с младшей сестричкой. И тут уж дело в том, как реагируют на эту ситуацию родители двойняшек.
Мы так уже пытались делать, но они воспринимают это время как пытку. Мы пытаемся с их мамой придумать совместные игры, но все же разница в возрасте большая,что тут можно придумать?