помогите помирить сестер! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 10:50
ответ для Елёнок на сообщение "помогите помирить сестер!"
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

ДЕВОЧКИ, в силу возраста, не будут играть с маленькой с интересом. А навязывая им детку, будет рождаться и агрессия, т.к. вместо того чтобы девченкам отдыхать, бегать, веселиться, им надо смотреть за ребеночком. Не навязывайте. Играйте со своей дочкой сами. Если она ходит за ними как хвостик, значит и вы ходите так же. Это же ваша дочь, а не их.

ИМХО. У меня такой же сын. !г. 8 мес. Тоже бегает за старшими. И я бегаю.
Старый 14-07-2008, 10:59     #2
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, в силу возраста, не будут играть с маленькой с интересом. А навязывая им детку, будет рождаться и агрессия, т.к. вместо того чтобы девченкам отдыхать, бегать, веселиться, им надо смотреть за ребеночком. Не навязывайте. Играйте со своей дочкой сами. Если она ходит за ними как хвостик, значит и вы ходите так же. Это же ваша дочь, а не их.

ИМХО. У меня такой же сын. !г. 8 мес. Тоже бегает за старшими. И я бегаю.
У меня такой проблемы не было, к счастью: дочка от первого брака моего мужа в свои 7-8 лет несмотря на то, что у папы другая семья и другая дочка, прекрасно возилась с малышкой. На нее можно было оставить дочку очень надолго.
Доча у меня тоже сверхактивная и всегда обожала старших детей и постоянно пыталась "задружиться" с ними во дворе. Ни разу, ни разу я не видела, чтобы хоть кто-то оттолкнул ее, обозвал, пренебрег ее вниманием. И это ведь были чужие дети. Старшие девчонки строили с ней куличики, играли в куклы и т.д. Сейчас моей 10, тем девчонки уже настоящие барышни, но всегда рады ее встретить, поболтать, некоторые даже стали ей звонить и писать в Контакте.
Старый 14-07-2008, 11:12     #3
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Да я согласна что в 7 лет у них свои игры и своя жизнь. И мы тоже бегаем паравозиком. Сначало девченки,следом Алена,далее я. Дети бегают быстрее..., Алена не успевает плачет Я ее отвлекаю как могу. Пока она их не видит отвлекается, потом все поновой. Воспитательные беседы были проведены родителями девочек(они тоже очень переживают) бесконечное количество раз. Девочки слушают, соглашаються. Какое то время даже не убегают, а сидят и ждут пока закончиться эта "пытка" и заберем Алену с дет. площадки Обидно, что чужие девочки в городе с удовольствием возились с моей дочкой, а эти то сестры. Кстати наши близняшки вроде не балованные и послушные. Все же очень большая разница в возрасте. Вроде остался только один вариант разъежаться, но почему то кажется что это неправильно и если мы пойде на поводу у детей и увезем Аленку, то сделаем только хуже Или нет?