help. Как быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 16:45     #1
Asja
Участник

Asja отсутствует

Ребята, дорогие, подскажите! Может быть ситуация не по аресу, но очень хочется посоветоваться:
Я с ребёнком прописана в пятикомнатной квартире родителей... Но 11 лет мы квартиру снимаем, т.к. в квартире родителей мужа и без нас куча народу живёт (его сестра с семьёй), а в мою нас не пускают мои родители, т.к. у нас двое детей, а им хочется пожить спокойно (им по 55, неработают, небедные, любят выпить-погулять). Так вот съёмная квартира всё дорожает, просто сил уже нет снимать - просила родителей выделить хоть комнату для детских вещей - нельзя, клюей у меня нет. Вызвала раз участкового - ничем не смог помочь, просто не пустили... Неужели подавать в суд на родителей?
Старый 03-07-2008, 16:48
ответ для Asja на сообщение "help. Как быть?"
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

если Вы прописаны, то у Вас есть право на проживание в квартире...
через суд придется решать ситуацию или думайте как еще попасть в квартиру (право быть и жить в квартире у Вас есть по закону)
Старый 03-07-2008, 16:58
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asja Посмотреть сообщение
Ребята, дорогие, подскажите! Может быть ситуация не по аресу, но очень хочется посоветоваться:
Я с ребёнком прописана в пятикомнатной квартире родителей... Но 11 лет мы квартиру снимаем, т.к. в квартире родителей мужа и без нас куча народу живёт (его сестра с семьёй), а в мою нас не пускают мои родители, т.к. у нас двое детей, а им хочется пожить спокойно (им по 55, неработают, небедные, любят выпить-погулять). Так вот съёмная квартира всё дорожает, просто сил уже нет снимать - просила родителей выделить хоть комнату для детских вещей - нельзя, клюей у меня нет. Вызвала раз участкового - ничем не смог помочь, просто не пустили... Неужели подавать в суд на родителей?
Да уж ситуация не из легких!если чесно, то до недавнего времени думала, что такие родители только в кино бывают!!!!!!!!Может стоит как то по-другому с родителями договорится, может они вам денег на первоначальный взнос дали бы, а дальше сами как-нибудь.На сколько поняла они не очень бедные.Ведь это все таки их внуки, и вы родная дочка!
Старый 03-07-2008, 16:59
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

кто собственник жилья?
Старый 03-07-2008, 17:21
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

если вы прописаны, что у мужа что у себя то проживать имеете право. Я бы выломала дверь и попала бы в квартиру!!!! Судится будете долго и в общем бесполезно
Старый 03-07-2008, 17:38     #6
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
если вы прописаны, что у мужа что у себя то проживать имеете право. Я бы выломала дверь и попала бы в квартиру!!!! Судится будете долго и в общем бесполезно
ага, выломать дверь и жить!а как жить с такими родными родителями????ведь каждый день встречатся будут, да и не дай Бог семейные скандалы начнуться между вами и мужем!!!!!!!!!!
Старый 03-07-2008, 17:41     #7
Asja
Участник

Asja отсутствует

Спасибо большое за ответы!!! Но денег никто давать не собирается категорически -"ты же замужем, все вопросы к мужу" (а снимая квартиру, свою мы никогда не купим - не накопим), а собственность долевая: у меня с сыном 1/4 доли.
Старый 03-07-2008, 17:42     #8
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asja Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы!!! Но денег никто давать не собирается категорически -"ты же замужем, все вопросы к мужу" (а снимая квартиру, свою мы никогда не купим - не накопим), а собственность долевая: у меня с сыном 1/4 доли.
Продайте долю и купите себе отдельное жилье. Совместное проживание у вас все равно не получтся.
Старый 03-07-2008, 17:44     #9
Asja
Участник

Asja отсутствует

Эх, кто ж её купит! К тому же продать могу только с согласия тех, кто там прописан....
Старый 03-07-2008, 17:49
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
кто собственник жилья?
Что же это за родители, у которых в 5-и(!!!!)-комнатной квартире для родных дочери и внуков места не находится?! Один выход - в суд. Уж одну комнату из 5 вы отсудите наверняка, а может и две. Продадите и будет им "счастье" - коммуналка.