| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Интересно мне - что задали в других школах, другие учителя.
Потому как нам выдали тетрадь будующего четвероклассника. Разбита на главы - начало главы какой-то рассказ по истории. Потом задания по русскому по тексту рассказа. Вопросы по теме рассказа ( что-то исторически-гуманитарное, дурацкие вопросы... мне самой трудно на них ответить: "можно ли сейчас добиться своего военными методами..?". На реферат или сочинение тянет, а не ответ на три строчки.). Потом математика.. тоже по возможности привязанная к теме рассказа. Но ! Задания по математике попадаются такие, какие они не решали...хотя вроде как Питерсон по математике это гуру . Конкретно, сколько нужно уделить внимания этой тетради - учитель не сообщил ( вполне возможен вариант что это так сказать "по желанию" ).А еще есть список литературы на лето ( родителям сообщили - пусть ребенок записывает свои мысли по поводу прочитанного, потом пригодится для сочинений.. ). Потому мы читаем книгу и пишем по ней сочинение..Впрочем, так мы делали и раньше, когда просили вести читательский дневник (формальных требований - что это такое должно быть - не было.. многие дети просто вырезали иллюстрации к соответствующим книжкам и клеили в чит. дневник, их потом еще и хвалили больше всех - красиво как.. а то, что труда ребенка и собственно какого-то умения или развития за этим нет - это не важно). НО!! Опять же - прошлые годы книжки на лето были скорее слишком детские ..А теперь - с точностью до наоборот. Вместо хороших детских увлекательных книг ( в моем школьном возрасте были такие ) - очень уж скучные и развивающие.. История Петербурга . Исторические открытия. История России. О животных (тоже скучно-научные).. Всего 2 художественные книжки!! Мне кажется этот список ненормальным. Есть еще д/з по английскому.. но тут все разумно. В общем - очень много в итоге задали. |
|
|
ответ для Dilly на сообщение "Перед 4м классом. Что задали на лето?"
|
|
Наш человек
|
Задали тетраль будущего 4-роклассника. По англ.дочитать то, что не дочитали в книге по чтению. И список литературы... Ничего исторического нет... Книжки разные, все художественные. Разные от сказок русских писателей и басен Крылова до 15-тилетнего капитана (мой прочитал, но не уверена, что не рано)... По прочитанному вести чит.дневник.... Больше заданий нет...
Раз пошла такая пьянка спрошу, а Вы 3-ий урок в тетради уже делали? |
|
|
ответ для elena1972 на сообщение "Задали тетраль будущего 4-роклассника...."
|
|
Старожил
|
У нас задано:
-художественная книжка по-английски (выдано) -незаконченная книга по математике за прошлый год -дневник по чтению с рассказами о четырех книгах -сочинение -чтение. Книга неслабые, типа: "Всадник без головы", "Шерлок Холмс", о природе-погоде муть голубая, "Детство" Толстого, "Остров сокровищ" и т.д. Это я не к тому, что неинтересные, а к тому, что очень много читать. ![]() |
|
|
ответ для мамаСтиви на сообщение "задание на лето"
|
|
|
Гость
|
Цитата:
А если не секрет ,это в какой школе Ваш ребенок учится? Уж больно сложную для чтения (для будущих четвероклассников)литературу задали!! ![]() |
|
|
|
ответ для elena1972 на сообщение "Задали тетраль будущего 4-роклассника...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Не очень похоже что все по программе, т.к. да.. в школе проходят не все в математике.. прямо скажем только простейшее ( у нас ). Но задача 9 из главы 6 - в учебнике Петерсона аналогичных не помню. Хорошие у вас всех книжки заданы.. завидую не то что у нас. Кстати а насколько охотно ваши дети делают эту тетрадь? для моего это такая тяжкая обязанность И то что он там решает - смотреть противно... такая грязь. Вот по английскому упражнения по грамматике делал письменно - красота. |
|
|
|
ответ для Dilly на сообщение "видимо 3 урок делали. вечером посмотрю...."
|
|
Наш человек
|
Наконец то я добралась до этой тетради
Глава 2. Вот что хочу узнаь. В конце 2 главы есть зада 6 - найти площадь комнаты. Здесь проблем нет. Из задачи 6 вытекает задача 7. С задачей 7 проблем нет, но из задачи 7 вытекает задача 8 и вот эта задача 8 ставит меня в тупик:"Площадь экрана стрелки-указателя в 6 нраз больше площади сигнальной лампочки, а форма такая же. Начерти экран." Сигнальная лампочка имеет форму квадрата со стороной 5 мм. Значит и стрелка указатель тоже имеет форму квадрата. Площадь указателя 25 (мм в квадрате) Значит площадь стрелки 6*25=150 (мм в квадрате) сторона стрелки корень квадратный из 150, что мой деть высчитать не в состоянии, а уж нарисовать тем более. Где я ошибаюсь? |
|
|
|
|
Гость
|
нам такие тетради в 1-2 классе выдавали, а теперь покупаем сами (как раз для 4 класса сейчас) Задания ( если не обязаловка) можно делать какие знает и глубоких ответов не требуется. Тетрадь расчитана на полную программу Петерсон-Бунеев, но часто школы используют программу выборочно, поэтому есть и непонятные, енпройденные темы- ничего страшного: или объясните или пропустите. Мы берем с собой на море и за 2 недели по вечерам делаем ( минут 30-40 в день) - не напрягает. Это вещь полезная - понятно, где у ребенка пробелы и к 1 сентября вспомнит немного программу.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
нам дали только список литературы, которую нужно прочитать и написать отзывы.
|
|
|
|
|
Элита
|
нам в прошлом лицее задавали тетрадь будущего третьеклассника... много было того, что они вообще никак не проходили, если бы я не сидела дома с детьми и мы не занимались бы каждое утро с сыном (типа в школу играем), то вряд ли мой ребёнок получил бы от этого процесса удовольствия - многое приходилось объяснять. В сентябре надо было тетрадь сдать обязательно.
Рада, что в новой школе нам ничего подобного не задали, только список литературы. И что-то несущественное по-английскому, чтобы не забывали. Я сама, конечно, не дам ему скучать но обязаловки нет. И это хорошо ![]() |
|
|
|
|
бес статуса
|
Задали читать то, что интересно.
И написать книгу о лете или каком-либо летнем событии.. Книгу - рассказ, повесть или сказку. И ее оформить. |