Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Перед 4м классом. Что задали на лето? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=608222)

Dilly 01-07-2008 16:15

Перед 4м классом. Что задали на лето?

Интересно мне - что задали в других школах, другие учителя.
Потому как нам выдали тетрадь будующего четвероклассника. Разбита на главы - начало главы какой-то рассказ по истории. Потом задания по русскому по тексту рассказа. Вопросы по теме рассказа ( что-то исторически-гуманитарное, дурацкие вопросы... мне самой трудно на них ответить: "можно ли сейчас добиться своего военными методами..?". На реферат или сочинение тянет, а не ответ на три строчки.). Потом математика.. тоже по возможности привязанная к теме рассказа. Но ! Задания по математике попадаются такие, какие они не решали...хотя вроде как Питерсон по математике это гуру :). Конкретно, сколько нужно уделить внимания этой тетради - учитель не сообщил ( вполне возможен вариант что это так сказать "по желанию" ).
А еще есть список литературы на лето ( родителям сообщили - пусть ребенок записывает свои мысли по поводу прочитанного, потом пригодится для сочинений.. ). Потому мы читаем книгу и пишем по ней сочинение..Впрочем, так мы делали и раньше, когда просили вести читательский дневник (формальных требований - что это такое должно быть - не было.. многие дети просто вырезали иллюстрации к соответствующим книжкам и клеили в чит. дневник, их потом еще и хвалили больше всех - красиво как.. а то, что труда ребенка и собственно какого-то умения или развития за этим нет - это не важно).
НО!! Опять же - прошлые годы книжки на лето были скорее слишком детские ..А теперь - с точностью до наоборот. Вместо хороших детских увлекательных книг ( в моем школьном возрасте были такие ) - очень уж скучные и развивающие.. История Петербурга . Исторические открытия. История России. О животных (тоже скучно-научные).. Всего 2 художественные книжки!! Мне кажется этот список ненормальным.

Есть еще д/з по английскому.. но тут все разумно.
В общем - очень много в итоге задали.

elena1972 01-07-2008 21:30

Задали тетраль будущего 4-роклассника. По англ.дочитать то, что не дочитали в книге по чтению. И список литературы... Ничего исторического нет... Книжки разные, все художественные. Разные от сказок русских писателей и басен Крылова до 15-тилетнего капитана (мой прочитал, но не уверена, что не рано)... По прочитанному вести чит.дневник.... Больше заданий нет...
Раз пошла такая пьянка спрошу, а Вы 3-ий урок в тетради уже делали?

мамаСтиви 02-07-2008 00:16

задание на лето

У нас задано:
-художественная книжка по-английски (выдано)
-незаконченная книга по математике за прошлый год
-дневник по чтению с рассказами о четырех книгах
-сочинение
-чтение. Книга неслабые, типа: "Всадник без головы", "Шерлок Холмс", о природе-погоде муть голубая, "Детство" Толстого, "Остров сокровищ" и т.д. Это я не к тому, что неинтересные, а к тому, что очень много читать.:005:

tytxrf 02-07-2008 11:18

нам такие тетради в 1-2 классе выдавали, а теперь покупаем сами (как раз для 4 класса сейчас) Задания ( если не обязаловка) можно делать какие знает и глубоких ответов не требуется. Тетрадь расчитана на полную программу Петерсон-Бунеев, но часто школы используют программу выборочно, поэтому есть и непонятные, енпройденные темы- ничего страшного: или объясните или пропустите. Мы берем с собой на море и за 2 недели по вечерам делаем ( минут 30-40 в день) - не напрягает. Это вещь полезная - понятно, где у ребенка пробелы и к 1 сентября вспомнит немного программу.

Dilly 02-07-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от elena1972 (Сообщение 14139804)
Задали тетраль будущего 4-роклассника. По англ.дочитать то, что не дочитали в книге по чтению. И список литературы... Ничего исторического нет... Книжки разные, все художественные. Разные от сказок русских писателей и басен Крылова до 15-тилетнего капитана (мой прочитал, но не уверена, что не рано)... По прочитанному вести чит.дневник.... Больше заданий нет...
Раз пошла такая пьянка спрошу, а Вы 3-ий урок в тетради уже делали?

видимо 3 урок делали. вечером посмотрю. Что узнать хотите? Но я не сразу стала проверять как там что..в начале лета он делал все сам и скорее всего абы как - не проверяла. Потом ездил в лагерь и вот по возвращению мы начали с 5 го урока - теперь проверяю и контролирую.
Не очень похоже что все по программе, т.к. да.. в школе проходят не все в математике.. прямо скажем только простейшее ( у нас ). Но задача 9 из главы 6 - в учебнике Петерсона аналогичных не помню.

Хорошие у вас всех книжки заданы.. завидую :) не то что у нас.

Кстати а насколько охотно ваши дети делают эту тетрадь? для моего это такая тяжкая обязанность :( И то что он там решает - смотреть противно... такая грязь. Вот по английскому упражнения по грамматике делал письменно - красота.

pristupik 02-07-2008 17:24

нам дали только список литературы, которую нужно прочитать и написать отзывы.

Shkoda 02-07-2008 17:32

нам в прошлом лицее задавали тетрадь будущего третьеклассника... много было того, что они вообще никак не проходили, если бы я не сидела дома с детьми и мы не занимались бы каждое утро с сыном (типа в школу играем), то вряд ли мой ребёнок получил бы от этого процесса удовольствия - многое приходилось объяснять. В сентябре надо было тетрадь сдать обязательно.
Рада, что в новой школе нам ничего подобного не задали, только список литературы. И что-то несущественное по-английскому, чтобы не забывали. Я сама, конечно, не дам ему скучать :) но обязаловки нет. И это хорошо :)

elena1972 16-07-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Dilly (Сообщение 14152016)
видимо 3 урок делали. вечером посмотрю. Что узнать хотите?

Наконец то я добралась до этой тетради :) Глава 2. Вот что хочу узнаь.
В конце 2 главы есть зада 6 - найти площадь комнаты. Здесь проблем нет.
Из задачи 6 вытекает задача 7. С задачей 7 проблем нет, но из задачи 7 вытекает задача 8 и вот эта задача 8 ставит меня в тупик:"Площадь экрана стрелки-указателя в 6 нраз больше площади сигнальной лампочки, а форма такая же. Начерти экран."
Сигнальная лампочка имеет форму квадрата со стороной 5 мм. Значит и стрелка указатель тоже имеет форму квадрата.
Площадь указателя 25 (мм в квадрате)
Значит площадь стрелки 6*25=150 (мм в квадрате)
сторона стрелки корень квадратный из 150, что мой деть высчитать не в состоянии, а уж нарисовать тем более.
Где я ошибаюсь?

Света К 16-07-2008 17:32

Задали читать то, что интересно.

И написать книгу о лете или каком-либо летнем событии.. Книгу - рассказ, повесть или сказку. И ее оформить.

Тюфочка 16-07-2008 17:47

Маманя-Лелик SOS!!!
Девочки, плиз, как это называется и где берут?
И список книг на лето!
А то наша разумница нам НИЧЕГО не выдала и даже учебники нам не отдала!
А программа вроде как у вас у всех --Школа 2100 с математикой Петерсон и чтением Бунеева

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.