Покупка квартиры=потеря друзей. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 20:06     #1
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Конфликт случился аж месяц назад.... Не могу успокоиться. Решила написать все ж! Оговорюсь сразу: много чего уже взвешено и обдумано, но покоя так и нет...

Друзья. (не так Шо близкие, но знакомы уже 9 лет). Познакомились в "колясочном" возрасте на дет. площадке... Купили квартиру и... зазнались так, что хоть стой, хоть падай...

Теперь все как было:
Поехали нашей "площадной" компашкой на шашлыки.. На великах и дети, и взрослые, отмечать планировали окончание 2-го класса. (В компании 5 пар+ дети, все познакомились на площадке, с тех пор дружим. Кто-то больше, кто-то меньше... Но общие праздники, ДР наши и ДР детей всегда вместе).

И вот, вдруг, муж моей "подруги" в разгаре веселья начинает мне рассказывать КАКОЙ у меня муж- "слабак".... если НЕ МОЖЕТ купить нам отдельную квартиру....

К слову, Шоб все понимали: живем со свекровью (ей 76 лет + старческий маразм, ее нельзя оставлять одну, даже самим страшно, потому как сгоревшие чайники, включенные газовые камфорки итд...)

Квартира- двушка! Муж ОДИН работает и обеспечивает: маму, меня (НЕработающую) и ТРОИХ своих детей... Условия- нормальные, пока всем хватает. Одеваемся, питаемся, отдыхаем отлично, НО купить квартиру пока не можем, да и цели такой не было еще...
У мужа своё ООО, у мужа моей "подруги"- никакого образования, он мусорщик... Возит мусор на своем Камазе....

Ну, это всегда так было в совдепии: ВО ни в какое сравнение с ПТУ (по-деньгам) не шло....

Короче... на его слова меня тоже ПОНЕСЛО....
Разругались в пух и прах...
Причем, жена его (подруга моя) все пыталась его "приструнить", но без успеха....

Собственно, вопрос в следующем:
"муж и жена- одна сатана"...????????????????????
Наплевать на мужа и продолжить общение с женой????

Пока, почему-то, у меня дикое раздражение и на НЕЕ тоже.. Она звонит- я не могу взять трубку....
ОБИДА! Перекинулась на нее.....
Шо делать????
Старый 25-06-2008, 20:11     #2
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Ну дайте мужу подруги самоутвердиться!! Дело же не в квартире, а в том, что хоть где-то "обскакал", если это не было бы его мечтой, не было бы этого диалога.
Если Вас это ТАК цепляет, не может ли быть, что Вы в глубине души хоть чуть-чуть согласны, что у Вас есть скрытая обида на мужа, не обязательно связанная с отдельной квартирой.
Старый 25-06-2008, 20:25     #3
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Неправильно совершенно..
Я мужем ГОРЖУСЬ по-самое "не хочу"...
Первому сыну 19 лет (от первого брака). Он во всем ему помогает, оплачивает его учебу, покупает шмотки... итд... На алименты жена не подавала (они расстались, когда сыну было 7 лет)- муж САМ всегда все оплачивал, с сыном занимался (насколько позволяла БЖ)....
Двое уже наших, общих, детей... ВСЕ полностью на нем.. Он в отпуске сто лет не был..
Я его практически НЕ вижу... Рано уходит- поздно приходит...

Квартирного вопроса пока нет... Наша комната 21 кв. м. Мы там вчетвером. Дети не так чтоб большие- пока отлично! У свекрови отдельная комната. Она в наши дела вообще не лезет, круглыми сутками смотрит ТВ с наушниками, детьми не занимается совершенно, ВАЩЕ, можно сказать, не в курсе Хто это такие... (маразм, говорю ж )...

Я понимаю, что муж подруги- умница! Я совершенно за завистлива и, поверьте, УМЕЮ радоваться за чужие успехи!!!

Дело в том, что ОН ПОЗВОЛИЛ себе высказать такие мысли МНЕ В ЛИЦО... ВОТ в чем дело...
К слову: мой бы муж 100% этого бы не сделала ни при каких обстоятельствах.
КАК можно говорить такое человеку, с которым ты ЕШЬ из одной тарелки??????? И пьешь из обной бутылки?????????????
Старый 25-06-2008, 21:12     #4
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение

Я понимаю, что муж подруги- умница! Я совершенно за завистлива и, поверьте, УМЕЮ радоваться за чужие успехи!!!

Дело в том, что ОН ПОЗВОЛИЛ себе высказать такие мысли МНЕ В ЛИЦО... ВОТ в чем дело...
КАК можно говорить такое человеку, с которым ты ЕШЬ из одной тарелки??????? И пьешь из обной бутылки?????????????
насколько я понимаю, тот парень на камазе пыталась так самоутвердится в некотором роде... понятно, что это не умный поступок. И вероятно не трезвый поступок.

Но вас то что так закусило? Тем более что уровень "интелегентности"товарища вам известен был.

Имхо, что-то вам не нравится в ВАШЕЙ жизненой ситуации, но вы всегда держите марку и поэтому вас взбесило, что какой-то мусорщик на камазе решил вам указать (да еще прилюдно!), что не все так хорошо...
Старый 25-06-2008, 21:16     #5
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
какой-то мусорщик на камазе решил вам указать (да еще прилюдно!), что не все так хорошо...
Поверите? Даже никогда НЕ задумывалась о профессиях моих друзей...
Мне без разницы кто и ЧЕМ деньги зарабатывает!
НЕТ у меня никаких тараканов на этот счет! Любой труд, если он приносит деньги, важен!
Вернее так скажу: НЕ БЫЛО....
После таких заявлений я, ВДРУГ, и вспомнила... " а судьи- КТО???"
Старый 25-06-2008, 21:36     #6
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Поверите? Даже никогда НЕ задумывалась о профессиях моих друзей...
Мне без разницы кто и ЧЕМ деньги зарабатывает!
НЕТ у меня никаких тараканов на этот счет! Любой труд, если он приносит деньги, важен!
Вернее так скажу: НЕ БЫЛО....
После таких заявлений я, ВДРУГ, и вспомнила... " а судьи- КТО???"
да я то легко поверю, что обычно вы не задумывались об этом. Пока не пришел товарищ и не влез не в свое дело.

Но жена то его с ребенком в чем виноваты?
Старый 25-06-2008, 22:08     #7
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Неправильно совершенно..
Я мужем ГОРЖУСЬ по-самое "не хочу"...
Первому сыну 19 лет (от первого брака). Он во всем ему помогает, оплачивает его учебу, покупает шмотки... итд... На алименты жена не подавала (они расстались, когда сыну было 7 лет)- муж САМ всегда все оплачивал, с сыном занимался (насколько позволяла БЖ)....
Двое уже наших, общих, детей... ВСЕ полностью на нем.. Он в отпуске сто лет не был..
Я его практически НЕ вижу... Рано уходит- поздно приходит...

Квартирного вопроса пока нет... Наша комната 21 кв. м. Мы там вчетвером. Дети не так чтоб большие- пока отлично! У свекрови отдельная комната. Она в наши дела вообще не лезет, круглыми сутками смотрит ТВ с наушниками, детьми не занимается совершенно, ВАЩЕ, можно сказать, не в курсе Хто это такие... (маразм, говорю ж )...

Вы меня неправильно поняли, или я так коряво написала.
Я не хотела сказать, что Вы завидуете или не радуетесь чужим успехам.
Просто иногда высказанная критика или откровенное хамство в адрес близкого человека может всколыхнуть совершенно другие обиды, не связанные с предметом разговора. Это происходит бессознательно. Ваша реакция дает такое предположение. Но я могу, естественно, ошибаться.

Просто в чем ужас того, что он высказал в лицо? Неумный зазнавшийся человек. Бывают такие субъекты.
Старый 26-06-2008, 10:59     #8
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Вы меня неправильно поняли, или я так коряво написала.
Я не хотела сказать, что Вы завидуете или не радуетесь чужим успехам.
Просто иногда высказанная критика или откровенное хамство в адрес близкого человека может всколыхнуть совершенно другие обиды, не связанные с предметом разговора. Это происходит бессознательно. Ваша реакция дает такое предположение. Но я могу, естественно, ошибаться.

Просто в чем ужас того, что он высказал в лицо? Неумный зазнавшийся человек. Бывают такие субъекты.
ну не знаю, если моих близких начали бы так поливать, у меня бы такая волна внутри поднялась.....
не потому, что у меня на кого-то обида, а потому что за всех своих близких я стеной, как и они за меня...
Старый 25-06-2008, 20:15     #9
Ксантиппа типа:)
Ветеран

Ксантиппа типа:) отсутствует

неприятно все это... По опыту могу сказать, муж и жена - далеко не всегда одна сатана... Подруга звонит, наверное, потому что хочет сгладить конфликт, не стоит на нее обижаться. Ее мужа мож по пьяни занесло.
Смешно даже: купил квартиру - это значит, настоящий мужик что ли? Настоящий не будет этим кичиться, а тем более чморить других
А Ваш-то муж при этом присутствовал?
Старый 25-06-2008, 20:27     #10
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксантиппа типа:) Посмотреть сообщение
А Ваш-то муж при этом присутствовал?
Нет... Была жуткая погода. Он с мелким дома остался, а я со старшей поехала на великах... Это ж ЕЕ окончание 2-го класса отмечали!