как осветлить цвет волос без краски? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 13:12     #1
Утеук
Ветеран

Утеук отсутствует

У меня темно-русый цвет волос, хочется свелее, на краску пока не уверена что готова, страшно... кто-нибутдь знает как народными средствами осветлить на 1-2 тона( а может и больше)?

когда-то слышала что если в ромашке полоскать чуть светлее становятся(пока не проверяла)
и на солнце выгорают(не вышло тока с юга)
Старый 16-06-2008, 13:56     #2
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Я, когда только хотела стать блондинкой, то пробовала ромашку. Мне не понравился цвет.
С той поры испробовала много разных средств и красок. Окончательно решила, что красить свои волосы лучше в салоне красоты щадящей краской. Обязательно, чтобы это делал проверенный мастер.
Мои волосы не ломаются, не превращаются в солому.
Старый 16-06-2008, 14:12     #3
Утеук
Ветеран

Утеук отсутствует

cartolina, спасибо за ответ, я думала на счет краски(если краситься, то только в салоне и профессиональной краской), но нет возможности потом подкрашивать корни, в Питере бываю не часто, а в Финке, к сожалению, пока не знаю языка, волосы растут быстро
Старый 16-06-2008, 14:56     #4
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Утеук Посмотреть сообщение
cartolina, спасибо за ответ, я думала на счет краски(если краситься, то только в салоне и профессиональной краской), но нет возможности потом подкрашивать корни, в Питере бываю не часто, а в Финке, к сожалению, пока не знаю языка, волосы растут быстро
Конечно можно воспользоваться цветками ромашки, лимонным соком и т.д., но может получится непредсказуемый вариант. У меня тоже очень быстро корни отрастают.
Может вам разговорник купить, в них всегда есть страничка для диалога в салоне красоты.
Я могу у своего мастера спросить какой краской она меня красит и как её разводит, чтобы волосам вред не нанести.
Старый 16-06-2008, 15:05     #5
Утеук
Ветеран

Утеук отсутствует

а как лимонным соком?
разговорник есть, просто я очень стеснительная и боюсь подойти

а про краску, если не сложно, было бы здорово узнать, все-равно в планах краситься, когда решусь
Старый 16-06-2008, 15:07     #6
consuella
Старожил

Профиль consuella

consuella отсутствует

А какой от ромашки цвет получается?И насколько она осветляет?И про лимонный сок тоже любопытно...
Старый 16-06-2008, 15:15     #7
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Ромашка придает золотисто-медовый оттенок. Если сами волосы русые, то эффект волос с желтинкой. У меня так было.
Лимон без разбавления может подсушить волосы (не всегда натуральные средства хороши). Надо обязательно сок лимона разбавить водичкой. Моя знакомая всегда ополаскивает свои волосы соком лимона с водой. Волосы блестят и осветляются немножко. Опять-же нужно индивидуально рассматривать цвет и структуру волос.
Старый 16-06-2008, 15:19     #8
Утеук
Ветеран

Утеук отсутствует

cartolina, большущее спасибо! мне просто свой цвет поднадоел, посмотрим что получится, главное чтоб хоть чуть изменился
Старый 16-06-2008, 15:32     #9
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Только что спросила у подруги по телефону. Она пол лимона разбавляет литром кипяченой воды.
Попробуйте на одну прядку.
Старый 16-06-2008, 15:39     #10
consuella
Старожил

Профиль consuella

consuella отсутствует

Цитата:
Сообщение от cartolina Посмотреть сообщение
Ромашка придает золотисто-медовый оттенок. Если сами волосы русые, то эффект волос с желтинкой. У меня так было.
Лимон без разбавления может подсушить волосы (не всегда натуральные средства хороши). Надо обязательно сок лимона разбавить водичкой. Моя знакомая всегда ополаскивает свои волосы соком лимона с водой. Волосы блестят и осветляются немножко. Опять-же нужно индивидуально рассматривать цвет и структуру волос.
То есть , если я правильно поняла, ромашка не сильно осветляет?