Выбираем школу на Юго-Западе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2006, 10:09     #1
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Дорогие мои, помогите выбрать школу. Через месяц надо записываться в подготовительную группу, т.к. поступать в первый класс будем через год.
Итак, школы-кандидаты:
1. Лицей №590, ул. Котина, 2.
Это совсем-совсем рядом с домом. Говорят там обучение по новейшим методикам. Необычное всегда немного пугает.
2. Гимназия №293, Ленинский пр., 94/2
3. Школа №548, ул. Маршала Казакова, 30
4. Школа №568, пр. Маршала Жукова, 33/2

Что меня интересует: какой контингент учащихся, каков преподавательский состав, насколько велики поборы и как реализована безопасность учеников.
Заранее благодарен.
Старый 31-08-2006, 17:59     #2
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

А я хотела в 590 отдать... Там правда триместры вместо четвертей? Какие учителя начальных классов, хорошие? У этой школы есть какая нибудь специализация?
А большие поборы в 293? Тоже интересует специализация и учителя.
Спасибо за ответ.
Старый 31-08-2006, 19:02     #3
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Самая отвратная - 568. Следующая с конца 543, но уже лучше. далее по популярности - 590. Самая приличная - 293 . (но в ней нет продленки). Знакомые есть во всех четырех школах, будут вопросы - задавайте. 293 лидирует по поборам. Она практически платная - соответственно и контингент приличней.
А на другой стороне Ленинского у вас знакомых нет? Про 369 ничего не знаете?
А 590 платные классы до какого продолжаются, до конца или только начальная школа? И с какого класса английский?
Старый 01-09-2006, 12:45     #4
ИРИН@
Banned

Профиль ИРИН@

ИРИН@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha 2 Посмотреть сообщение
А на другой стороне Ленинского у вас знакомых нет? Про 369 ничего не знаете?
А 590 платные классы до какого продолжаются, до конца или только начальная школа? И с какого класса английский?
мы ходим в 369 школу сегодня пошли уже в 3ий класс.по поводу поборов... обучение у нас платное с 1ого класса.450руб в месяц+50 руб. на воду и 30руб на нужды класса ежемесячно.правда сейчас школа стала лицеем и сколько чего теперь стоит будет не знаю.6.09 собрание там все и расскажут...очень много кружков(платных),сейчас до сих пор так и набирают по 4 первых класса,т.к много желающих.если еще что-то интересует спрашивайте -отвечу!
Старый 01-09-2006, 17:53     #5
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИРИН@ Посмотреть сообщение
мы ходим в 369 школу сегодня пошли уже в 3ий класс.по поводу поборов... обучение у нас платное с 1ого класса.450руб в месяц+50 руб. на воду и 30руб на нужды класса ежемесячно.правда сейчас школа стала лицеем и сколько чего теперь стоит будет не знаю.6.09 собрание там все и расскажут...очень много кружков(платных),сейчас до сих пор так и набирают по 4 первых класса,т.к много желающих.если еще что-то интересует спрашивайте -отвечу!
Очень интересует:
1. Много ли человек в классе?
2. С какого класса английский?
3. Есть ли продленка и, если есть, нормально ли за детьми на ней смотрят?
4. Не знаете ли вы случайно, много ли желающих было в этом году и реально ли попасть не посещая их "подготовительные курсы".

По расположению нам эта школа - лучше некуда. Но я столько слышала о ней противоречивых мнений, что буду благодарна за любую информацию.
Старый 01-09-2006, 19:12     #6
ИРИН@
Banned

Профиль ИРИН@

ИРИН@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha 2 Посмотреть сообщение
Очень интересует:
1. Много ли человек в классе?
2. С какого класса английский?
3. Есть ли продленка и, если есть, нормально ли за детьми на ней смотрят?
4. Не знаете ли вы случайно, много ли желающих было в этом году и реально ли попасть не посещая их "подготовительные курсы".

По расположению нам эта школа - лучше некуда. Но я столько слышала о ней противоречивых мнений, что буду благодарна за любую информацию.
1.у нас 27 человек.в основном в классах 25.желающих много,а директор и рад бы всех взять.слава Богу классы не резиновые...
2.английский со 2ого класса
3.продленка есть. моему очень нравится,но все зависит от воспитателя.наша всякие конкурсы устраивает,водит в кино и т.п
4.знаю что они автоматом берут всех кто ходит в 53д/с.мы ходили на доп.занятия.приимущество отдают тем кто ходил на курсы.а желающих попасть в эту школу почему-то всегда много.мы то пошли потому что она находиться у нас во дворе.в этом году было 4 первых класса,но каких не знаю.когда мы шли в 1класс,то у нас было 2класса обучение по программе "смена",1класс по Петерсону(надеюсь правильно написала)и еще 1класс-компьютерный.
Старый 02-09-2006, 11:27     #7
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

А как ваше общее ощущение от школы? Вам нравится? Учителя к детям нормально относятся?
Старый 06-09-2006, 10:52     #8
Оксаник
Guest

А почему никто не пишет про 377. Мы в следующем году пойдем в школу, а эта у нас рядом с домом. Хотелось бы узнать о ней отзывы. Есть те кто туда ходит?
Старый 18-10-2007, 16:34
ответ для Оксаник на сообщение "А почему никто не пишет про 377. Мы в..."
karela
Старожил

karela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксаник Посмотреть сообщение
А почему никто не пишет про 377. Мы в следующем году пойдем в школу, а эта у нас рядом с домом. Хотелось бы узнать о ней отзывы. Есть те кто туда ходит?
Мы ходим,уже в третьем классе.К нам ближе была 264 и 261,но я сознательно повела Сашку в 377.Мы отходили год на подготовительные занятия.Очень довольны были нашей учительницей,поэтому и пошли к ней в первый класс.Сама школа обычная,но я считаю,что в начальных классах важнее отношение между учеником и учителем,она должна научить ребенка получать знания.Моя дочка очень любит свою учительницу,на каждые праздники сама делает ей подарки и в школу ходит с большим удовольствием.
Но все очень индивидуально.После четвертого класса планирую перевести ее в гимназию,т.к. дочка сильная и наверное того объема знаний,которые будут в обычной школе ей будет не хватать.Да и учителя уже будут другие.Если возникнут вопросы-обращайтесь.
Старый 01-09-2006, 10:11     #10
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Дорогая Яна, пож-та узнайте о величине поборов в 590-ом лицее. Или дайте телефончик Вашей знакомой, которая повела туда ребёнка. Это будет лучше всего, потому как интересует ещё сугубо личностные ощущения от этой школы, а это письменно изложить не каждому дано. Тем более мнение может измениться через месяц.
Спасибо.