Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбираем школу на Юго-Западе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=57095)

Тагиев 31-08-2006 10:09

Выбираем школу на Юго-Западе

Дорогие мои, помогите выбрать школу. Через месяц надо записываться в подготовительную группу, т.к. поступать в первый класс будем через год.
Итак, школы-кандидаты:
1. Лицей №590, ул. Котина, 2.
Это совсем-совсем рядом с домом. Говорят там обучение по новейшим методикам. Необычное всегда немного пугает.
2. Гимназия №293, Ленинский пр., 94/2
3. Школа №548, ул. Маршала Казакова, 30
4. Школа №568, пр. Маршала Жукова, 33/2

Что меня интересует: какой контингент учащихся, каков преподавательский состав, насколько велики поборы и как реализована безопасность учеников.
Заранее благодарен.

Тагиева Лена 31-08-2006 17:59

А я хотела в 590 отдать... Там правда триместры вместо четвертей? Какие учителя начальных классов, хорошие? У этой школы есть какая нибудь специализация?
А большие поборы в 293? Тоже интересует специализация и учителя.
Спасибо за ответ.

На-Ташка 31-08-2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 1099768)
Самая отвратная - 568. Следующая с конца 543, но уже лучше. далее по популярности - 590. Самая приличная - 293 . (но в ней нет продленки). Знакомые есть во всех четырех школах, будут вопросы - задавайте. 293 лидирует по поборам. Она практически платная - соответственно и контингент приличней.

А на другой стороне Ленинского у вас знакомых нет? Про 369 ничего не знаете?
А 590 платные классы до какого продолжаются, до конца или только начальная школа? И с какого класса английский?

Тагиев 01-09-2006 10:11

Дорогая Яна, пож-та узнайте о величине поборов в 590-ом лицее. Или дайте телефончик Вашей знакомой, которая повела туда ребёнка. Это будет лучше всего, потому как интересует ещё сугубо личностные ощущения от этой школы, а это письменно изложить не каждому дано. :) Тем более мнение может измениться через месяц.
Спасибо.

Тагиева Лена 01-09-2006 11:18

Яна , а дочка знакомых пошла в платный класс или бесплатный? Кроме денег и количества учеников и английского интересно знать чем они еще отличаются.
И в какой ВУЗ реально поступить после этой школы. Я посмотрела сайт , одни информационные технологии и эксперименты...

ИРИН@ 01-09-2006 12:45

Цитата:

Сообщение от tasha 2 (Сообщение 1100651)
А на другой стороне Ленинского у вас знакомых нет? Про 369 ничего не знаете?
А 590 платные классы до какого продолжаются, до конца или только начальная школа? И с какого класса английский?

мы ходим в 369 школу сегодня пошли уже в 3ий класс.по поводу поборов... обучение у нас платное с 1ого класса.450руб в месяц+50 руб. на воду и 30руб на нужды класса ежемесячно.правда сейчас школа стала лицеем и сколько чего теперь стоит будет не знаю.6.09 собрание там все и расскажут...очень много кружков(платных),сейчас до сих пор так и набирают по 4 первых класса,т.к много желающих.если еще что-то интересует спрашивайте -отвечу!

На-Ташка 01-09-2006 17:53

Цитата:

Сообщение от ИРИН@ (Сообщение 1106856)
мы ходим в 369 школу сегодня пошли уже в 3ий класс.по поводу поборов... обучение у нас платное с 1ого класса.450руб в месяц+50 руб. на воду и 30руб на нужды класса ежемесячно.правда сейчас школа стала лицеем и сколько чего теперь стоит будет не знаю.6.09 собрание там все и расскажут...очень много кружков(платных),сейчас до сих пор так и набирают по 4 первых класса,т.к много желающих.если еще что-то интересует спрашивайте -отвечу!

Очень интересует:
1. Много ли человек в классе?
2. С какого класса английский?
3. Есть ли продленка и, если есть, нормально ли за детьми на ней смотрят?
4. Не знаете ли вы случайно, много ли желающих было в этом году и реально ли попасть не посещая их "подготовительные курсы".

По расположению нам эта школа - лучше некуда. Но я столько слышала о ней противоречивых мнений, что буду благодарна за любую информацию.

ИРИН@ 01-09-2006 19:12

Цитата:

Сообщение от tasha 2 (Сообщение 1110642)
Очень интересует:
1. Много ли человек в классе?
2. С какого класса английский?
3. Есть ли продленка и, если есть, нормально ли за детьми на ней смотрят?
4. Не знаете ли вы случайно, много ли желающих было в этом году и реально ли попасть не посещая их "подготовительные курсы".

По расположению нам эта школа - лучше некуда. Но я столько слышала о ней противоречивых мнений, что буду благодарна за любую информацию.

1.у нас 27 человек.в основном в классах 25.желающих много,а директор и рад бы всех взять.слава Богу классы не резиновые...
2.английский со 2ого класса
3.продленка есть. моему очень нравится,но все зависит от воспитателя.наша всякие конкурсы устраивает,водит в кино и т.п
4.знаю что они автоматом берут всех кто ходит в 53д/с.мы ходили на доп.занятия.приимущество отдают тем кто ходил на курсы.а желающих попасть в эту школу почему-то всегда много.мы то пошли потому что она находиться у нас во дворе.в этом году было 4 первых класса,но каких не знаю.когда мы шли в 1класс,то у нас было 2класса обучение по программе "смена",1класс по Петерсону(надеюсь правильно написала)и еще 1класс-компьютерный.

На-Ташка 02-09-2006 11:27

А как ваше общее ощущение от школы? Вам нравится? Учителя к детям нормально относятся?

Rikki 04-09-2006 11:33

Про 293-ю слышала, что у них девиз "нам не нужны дети, которыми не занимаются родители", поэтому у них нет продленки... Дальше этого шага наши исследования не пошли, нам без продленки никак (хотя редко сидим долго, но все же иногда проще посидеть в школе часик-другой, пообедать, погулять - а потом оттуда поехать на другие занятия).

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.