Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Планирую слетать в Прагу с ребенком (1 год). Ищу попутчиков,желательно с детьми! Чтоб интересы совпадали! Есть желающие?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Anjie на сообщение "в Чехию в конце августа, поехали вместе?"
|
Элита
![]() |
Простите, я может чего-то не понимаю - а ЧТО делать в Праге с таким маленьким ребенком? Не по экскурсиям же мотаться и не по пивбарам... Вы какие конкретно совпадающие интересы имеете ввиду?
|
![]() |
ответ для Даночка на сообщение "Простите, я может чего-то не понимаю -..."
|
Мега-элита
![]() |
тяжело с ребенком, да? я вообще-то даже и не подумала. Экскурсии, зоопарк, поющие фонтаны... Так охота в Чехию просто!
![]() |
![]() |
ответ для Anjie на сообщение "тяжело с ребенком, да? я вообще-то даже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да уж,насмотрелась я на девочку ПЯТИ лет в Праге на экскурсиях. Четыре часа бегать по городу вверх вниз для взрослых-то тяжело.
Первое представление фонтанов начинается в 8часов вечера но еще как-то светловато было,если идти то на 9часов и находятся они не в центре |
![]() |
ответ для Не Фея на сообщение "Да уж,насмотрелась я на девочку ПЯТИ..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Anjie на сообщение ":041::041::041: просто я так в Прагу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я понимаю, что хочется много чего и тяжело отказываться от своих желаний (я своего ребенка тоже не в магазине купила ![]() |
|
![]() |
ответ для Даночка на сообщение "Думаю, только те, кому ни жалко ни..."
|
Активный участник
![]() |
Были в Европе в апреле-мае. Путешествовали 18 дней, из них 7 дней в Праге.
Состав мама, папа, дочь 5 лет, сын -2 года. Т.к. оставить не с кем ездили с детками, отели выбирались с учетом детских интересов ( зел. зона, дет. плошадки, меню. игров. комнаты). Путешествовали на своей машине, для младшего - коляска, а потому проблемы добраться куда хошь не было. В Праге снимали апартаменты, завтраки , иногда ужины готовла сама ( из Питера перла гречку). Один раз пошли осматривать центр, больше не сувались. Прага и вообще Чехия прекрасна приспособлена для жизни с детьми (если не лезть в самый центр). У нас перед домом прекрасная дет. площадка была, за домом особняки, пели птицы, да и вообще свежий воздух. Никого не слушайте, если очень хотите именно в Прагу, а ребенка деть некуда берите с собой и езжайте. Заранее почитайте путеводители, выберите отель или апартаменты ( хотя я сейчас бы выбрала пансион где-нибудь в Трое). там прекрасный воздух, детские площадки, в любом супер -гипермаркете игровые комнаты, продукты дешевле и во сто раз вкуснее.... А зоопарк..., где можно покататься на паровозике, вкусное, недорогое кафе и ... эх много чего. Конечно деть ваш еще махонький и поездка все равно не для него , а для вас, но ... довольная мама - счастливый малыш и материнство - не тюрьма, хочется - езжайте .... но... не советую с детем лезть в центр, хотя половины туристов небудет, все россияне уже на майские съездили... а поющие фонтаны.. тож тока для русских, что я там не видела много импорту кроме наших.. если хотите вышлю вам путеволитель Афиши по Праге на мыло ( мне он очень помог) и как только собирусь написать отчет о поездке ( надо еще 6 гбайт фоток обработать) могу вас известить. Еще раз . если хотите- читайте, готовьтесь, езжайте все равно впечатления будут только ваши, свои... |
![]() |
ответ для Ellen & k на сообщение "Были в Европе в апреле-мае...."
|
Мега-элита
![]() |
Эллен! Спасибо за коммент. Вот мы съездим в июне на море и я посмотрю как у меня сынок будет себя вести. Конечно, если бы поехали с мужем в Прагу я бы даже топик не создавала. Другое дело одна с ребенком, да еще в Чехию, где много надо ходить. Будем ждать вашего отчета!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Была в Праге на майские. Вывод - с ребенком нельзя, однозначно. Если хотите посмотреть, отдохнуть, попить и погулять, разумеется. Мучение и для ребенка и для мамы. С детьми туристы попадаются, но вы бы видели этих измученных, умотанных и сонных детей в колясках, которым и сидеть в коляске то уже не хочется, а хочется хорошо если просто поспать, а если поерзать, походить, попрыгать и т.п.
|