в Чехию в конце августа, поехали вместе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 14:20     #1
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Планирую слетать в Прагу с ребенком (1 год). Ищу попутчиков,желательно с детьми! Чтоб интересы совпадали! Есть желающие?
Старый 27-05-2008, 14:54     #2
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Планирую слетать в Прагу с ребенком (1 год). Ищу попутчиков,желательно с детьми! Чтоб интересы совпадали! Есть желающие?
Простите, я может чего-то не понимаю - а ЧТО делать в Праге с таким маленьким ребенком? Не по экскурсиям же мотаться и не по пивбарам... Вы какие конкретно совпадающие интересы имеете ввиду?
Старый 27-05-2008, 23:00     #3
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

тяжело с ребенком, да? я вообще-то даже и не подумала. Экскурсии, зоопарк, поющие фонтаны... Так охота в Чехию просто!
Старый 28-05-2008, 11:28     #4
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
тяжело с ребенком, да? я вообще-то даже и не подумала. Экскурсии, зоопарк, поющие фонтаны... Так охота в Чехию просто!
Ребенку в таком возрасте все вышеперчисленное даром не нужно. Вместо того, чтобы смотреть по сторонам или слушать того же экускурсовода, вы будет развлекать собственное чадо. На 4-х часовой пешеходной экскурсии по Праге вы его на себе таскать будете? Как насчет режима сна/питания и т.д.? Шоу поющих фонтанов вечером, насколько я знаю, когда стемнеет (чтобы подсветка была видна), вы лежачую коляску с собой берете или детку в номере отеля спать в это время оставите? Тяжело вам это или нет - смотрите сами, вы лучше своего ребенка знаете, для меня с моей шилопопой девочкой это было бы , ни за что.
Старый 28-05-2008, 13:59     #5
Не Фея
Старожил

Не Фея отсутствует

Да уж,насмотрелась я на девочку ПЯТИ лет в Праге на экскурсиях. Четыре часа бегать по городу вверх вниз для взрослых-то тяжело.
Первое представление фонтанов начинается в 8часов вечера но еще как-то светловато было,если идти то на 9часов и находятся они не в центре
Старый 28-05-2008, 20:04     #6
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

просто я так в Прагу мечтаю попасть. Боже,когда же теперь тогда? О, неужели никто с годовалым ребенком не ездит в подобные экскурсионные туры?
Старый 29-05-2008, 10:10
ответ для Anjie на сообщение ":041::041::041: просто я так в Прагу..."
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
просто я так в Прагу мечтаю попасть. Боже,когда же теперь тогда? О, неужели никто с годовалым ребенком не ездит в подобные экскурсионные туры?
Думаю, только те, кому ни жалко ни себя, ни своего ребенка, не говоря уже об окружающих, которые будут смотреть на эти мучения, пытаясь расслышать экскурсовода сквозь вопли вашего уставшего чада.
Я понимаю, что хочется много чего и тяжело отказываться от своих желаний (я своего ребенка тоже не в магазине купила ), но во-первых, это не навсегда, а во-вторых, пора бы себя настроить, что родительство неизбежно накладывает на вашу прежнюю привольную жизнь определенные ограничения, но это уже, как говорится, совсем другая история. А пока, если ребенка оставить не с кем и уж очень хочется куда-то поехать, можно поискать менее утомительный для малыша маршрут.
Старый 29-05-2008, 15:30     #8
Ellen & k
Активный участник

Ellen & k отсутствует

Были в Европе в апреле-мае. Путешествовали 18 дней, из них 7 дней в Праге.
Состав мама, папа, дочь 5 лет, сын -2 года.
Т.к. оставить не с кем ездили с детками, отели выбирались с учетом детских интересов ( зел. зона, дет. плошадки, меню. игров. комнаты).
Путешествовали на своей машине, для младшего - коляска, а потому проблемы добраться куда хошь не было. В Праге снимали апартаменты, завтраки , иногда ужины готовла сама ( из Питера перла гречку). Один раз пошли осматривать центр, больше не сувались. Прага и вообще Чехия прекрасна приспособлена для жизни с детьми (если не лезть в самый центр). У нас перед домом прекрасная дет. площадка была, за домом особняки, пели птицы, да и вообще свежий воздух.
Никого не слушайте, если очень хотите именно в Прагу, а ребенка деть некуда берите с собой и езжайте. Заранее почитайте путеводители, выберите отель или апартаменты ( хотя я сейчас бы выбрала пансион где-нибудь в Трое). там прекрасный воздух, детские площадки, в любом супер -гипермаркете игровые комнаты, продукты дешевле и во сто раз вкуснее.... А зоопарк..., где можно покататься на паровозике, вкусное, недорогое кафе и ... эх много чего.
Конечно деть ваш еще махонький и поездка все равно не для него , а для вас, но ... довольная мама - счастливый малыш и материнство - не тюрьма, хочется - езжайте .... но...
не советую с детем лезть в центр, хотя половины туристов небудет, все россияне уже на майские съездили... а поющие фонтаны.. тож тока для русских, что я там не видела много импорту кроме наших..
если хотите вышлю вам путеволитель Афиши по Праге на мыло ( мне он очень помог) и как только собирусь написать отчет о поездке ( надо еще 6 гбайт фоток обработать) могу вас известить.
Еще раз . если хотите- читайте, готовьтесь, езжайте все равно впечатления будут только ваши, свои...
Старый 29-05-2008, 20:23
ответ для Ellen & k на сообщение "Были в Европе в апреле-мае...."
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Эллен! Спасибо за коммент. Вот мы съездим в июне на море и я посмотрю как у меня сынок будет себя вести. Конечно, если бы поехали с мужем в Прагу я бы даже топик не создавала. Другое дело одна с ребенком, да еще в Чехию, где много надо ходить. Будем ждать вашего отчета!
Старый 29-05-2008, 01:31     #10
EVGUR
Элита

Профиль EVGUR

EVGUR отсутствует

Была в Праге на майские. Вывод - с ребенком нельзя, однозначно. Если хотите посмотреть, отдохнуть, попить и погулять, разумеется. Мучение и для ребенка и для мамы. С детьми туристы попадаются, но вы бы видели этих измученных, умотанных и сонных детей в колясках, которым и сидеть в коляске то уже не хочется, а хочется хорошо если просто поспать, а если поерзать, походить, попрыгать и т.п.