![]() |
в Чехию в конце августа, поехали вместе?
Планирую слетать в Прагу с ребенком (1 год). Ищу попутчиков,желательно с детьми! Чтоб интересы совпадали! Есть желающие? :support:;):017:
|
Цитата:
|
тяжело с ребенком, да? я вообще-то даже и не подумала. Экскурсии, зоопарк, поющие фонтаны... Так охота в Чехию просто!:005:
|
Цитата:
|
Да уж,насмотрелась я на девочку ПЯТИ лет в Праге на экскурсиях. Четыре часа бегать по городу вверх вниз для взрослых-то тяжело.
Первое представление фонтанов начинается в 8часов вечера но еще как-то светловато было,если идти то на 9часов и находятся они не в центре |
:041::041::041: просто я так в Прагу мечтаю попасть. Боже,когда же теперь тогда? О, неужели никто с годовалым ребенком не ездит в подобные экскурсионные туры?
|
Была в Праге на майские. Вывод - с ребенком нельзя, однозначно. Если хотите посмотреть, отдохнуть, попить и погулять, разумеется. Мучение и для ребенка и для мамы. С детьми туристы попадаются, но вы бы видели этих измученных, умотанных и сонных детей в колясках, которым и сидеть в коляске то уже не хочется, а хочется хорошо если просто поспать, а если поерзать, походить, попрыгать и т.п.
|
тоже была в Праге на майских.С ребенком Вам будет очень тяжело,дороги в центре в основном из булыжника-с коляской не очень ходить.С ребенком на море хорошо ездить,а в экскурсионные туры и для него и для Вас-одно мучение!:005:
|
Цитата:
Я понимаю, что хочется много чего и тяжело отказываться от своих желаний (я своего ребенка тоже не в магазине купила :) ), но во-первых, это не навсегда, а во-вторых, пора бы себя настроить, что родительство неизбежно накладывает на вашу прежнюю привольную жизнь определенные ограничения, но это уже, как говорится, совсем другая история. А пока, если ребенка оставить не с кем и уж очень хочется куда-то поехать, можно поискать менее утомительный для малыша маршрут. |
Были в Европе в апреле-мае. Путешествовали 18 дней, из них 7 дней в Праге.
Состав мама, папа, дочь 5 лет, сын -2 года. Т.к. оставить не с кем ездили с детками, отели выбирались с учетом детских интересов ( зел. зона, дет. плошадки, меню. игров. комнаты). Путешествовали на своей машине, для младшего - коляска, а потому проблемы добраться куда хошь не было. В Праге снимали апартаменты, завтраки , иногда ужины готовла сама ( из Питера перла гречку). Один раз пошли осматривать центр, больше не сувались. Прага и вообще Чехия прекрасна приспособлена для жизни с детьми (если не лезть в самый центр). У нас перед домом прекрасная дет. площадка была, за домом особняки, пели птицы, да и вообще свежий воздух. Никого не слушайте, если очень хотите именно в Прагу, а ребенка деть некуда берите с собой и езжайте. Заранее почитайте путеводители, выберите отель или апартаменты ( хотя я сейчас бы выбрала пансион где-нибудь в Трое). там прекрасный воздух, детские площадки, в любом супер -гипермаркете игровые комнаты, продукты дешевле и во сто раз вкуснее.... А зоопарк..., где можно покататься на паровозике, вкусное, недорогое кафе и ... эх много чего. Конечно деть ваш еще махонький и поездка все равно не для него , а для вас, но ... довольная мама - счастливый малыш и материнство - не тюрьма, хочется - езжайте .... но... не советую с детем лезть в центр, хотя половины туристов небудет, все россияне уже на майские съездили... а поющие фонтаны.. тож тока для русских, что я там не видела много импорту кроме наших.. если хотите вышлю вам путеволитель Афиши по Праге на мыло ( мне он очень помог) и как только собирусь написать отчет о поездке ( надо еще 6 гбайт фоток обработать) могу вас известить. Еще раз . если хотите- читайте, готовьтесь, езжайте все равно впечатления будут только ваши, свои... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |