Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Я для себя решила, вот идем мы в 1 класс.
![]() Вопрос в том, насколько меня хватит, и хватит ли мне одной тетрадки. ![]() Кто еще, есть желающие, а на осенних каникулах, похвастаемся, в какой школе больше всего трясут родительские кошельки(пусть даже и на благо нашего школьника) |
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "Реестр "школьных поборов""
|
Элита
![]() |
хорошая идея - я присоединяюсь.
интересно ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ППКС!
Потом сравним! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
упс, а что оплата питания тоже теперь побор??? а подарок из человеческих чувств, некой признательности учителю - кто побирается???
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Какой смысл?
|
![]() |
ответ для help на сообщение "упс, а что оплата питания тоже теперь..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
модератор
![]() |
Не забудьте записать стоимость тетрадок, если уж питание собственного ребёнка - побор, если подарок учителю - побор, если деньги на автобус - побор, то тетрадки тем более побор.
Меня от слово "побор" аж трясёт, извините. Дети, знаете ли, вообще один большой побор ![]() Цитата:
Но называть поборами деньги, которые идут на благо ребёнка? На питание ребёнка? Такое ощущение, что директор школы ходит с протянутой рукой и собирает деньги на строительство загородного коттеджа с вертолётной площадкой. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Абсолютно согласна, что слово ПОБОР не совсем подходит при подсчете еды и пр. Но сама идея здравая, в том смысле, что очень даже интересно, во сколько обходится содержание школьника. Мне лень вести подсчеты, а вот если кто сможет, то очень интересно результаты потом посмотреть!
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Жанна, ППКС!
Ну считала я в прошлом году расходы на школу ( я просто веду учет вообще финансов в семье), да, в сентябре уходило денег просто немеряно. И на воду, и на туалетную бумагу, и на канцелярию для класса, и на то и на се. Ну и что? к ноябрю все траты уже устаканились и до конца года были всегда примерно одинаковы, плюс-минус 100-200 рублей. Ну давайте не будем платить эти "поборы" и наши дети в школах будут без питьевой воды, без нормальных парт и столов, без необходимых в школе принадлежностей.. Ну реально, достало.. но ведь не учителя из своего кармана должны обеспечивать детей тетрадками-обложками. Ведь на наших же детей идет.. Вы можете не трясти своими кошельками,не дарить цветы и подарки, не тратиться на питание ребенка и охрану.. но потом просто не жалуйстесь ни на что. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Интересно? пожалуйста. Первоклассник 2005 года.
Май 2005-вступ. взнос на ремонт школы+учебники - 3500. Август, сборы в школу - 10 тыс. Сентябрь - 6 тыс Октябрь - 4 тыс. Ноябрь-май - 1,5 тыс.каждый месяц. Няня, питание дома, каждое яблоко тоже считать будем? Носки-трусы тоже? тоже ж на школьника траты идут.. Дети - это вообще затратно. |