Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Реестр "школьных поборов" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=55978)

Любовь 29-08-2006 01:14

Реестр "школьных поборов"

Я для себя решила, вот идем мы в 1 класс.:support: Заведу тетрадочку, и буду по четвертям, записывать каждый "школьный побор"начиная от оплаты питания, деньги на автобус и заканчивая ну не знаю, подарками для учителей.
Вопрос в том, насколько меня хватит, и хватит ли мне одной тетрадки.:ded:

Кто еще, есть желающие, а на осенних каникулах, похвастаемся, в какой школе больше всего трясут родительские кошельки(пусть даже и на благо нашего школьника)

Shkoda 29-08-2006 01:28

хорошая идея - я присоединяюсь.

интересно :)

Svelina 29-08-2006 05:02

ППКС!
Потом сравним!

help 29-08-2006 06:34

упс, а что оплата питания тоже теперь побор??? а подарок из человеческих чувств, некой признательности учителю - кто побирается???

babariha 29-08-2006 08:11

Какой смысл?

endless 29-08-2006 10:04

Цитата:

Сообщение от help (Сообщение 1072853)
упс, а что оплата питания тоже теперь побор???

Ага, интересно :-)

Жанна 29-08-2006 10:29

Не забудьте записать стоимость тетрадок, если уж питание собственного ребёнка - побор, если подарок учителю - побор, если деньги на автобус - побор, то тетрадки тем более побор.

Меня от слово "побор" аж трясёт, извините.

Дети, знаете ли, вообще один большой побор :(. Без них бы мы столько съэкономили, ни одной тетрадки не хватит. Это я исключительно к Вашей фразе
Цитата:

в какой школе больше всего трясут родительские кошельки(пусть даже и на благо нашего школьника)
Нет, я понимаю, если бы тема была названа просто "давайте посчитаем, во сколько родителям обходится школьник".

Но называть поборами деньги, которые идут на благо ребёнка? На питание ребёнка?

Такое ощущение, что директор школы ходит с протянутой рукой и собирает деньги на строительство загородного коттеджа с вертолётной площадкой.

Jane K 29-08-2006 10:39

Абсолютно согласна, что слово ПОБОР не совсем подходит при подсчете еды и пр. Но сама идея здравая, в том смысле, что очень даже интересно, во сколько обходится содержание школьника. Мне лень вести подсчеты, а вот если кто сможет, то очень интересно результаты потом посмотреть!

Света К 29-08-2006 10:43

Жанна, ППКС!

Ну считала я в прошлом году расходы на школу ( я просто веду учет вообще финансов в семье), да, в сентябре уходило денег просто немеряно. И на воду, и на туалетную бумагу, и на канцелярию для класса, и на то и на се. Ну и что? к ноябрю все траты уже устаканились и до конца года были всегда примерно одинаковы, плюс-минус 100-200 рублей.

Ну давайте не будем платить эти "поборы" и наши дети в школах будут без питьевой воды, без нормальных парт и столов, без необходимых в школе принадлежностей..
Ну реально, достало.. но ведь не учителя из своего кармана должны обеспечивать детей тетрадками-обложками. Ведь на наших же детей идет..

Вы можете не трясти своими кошельками,не дарить цветы и подарки, не тратиться на питание ребенка и охрану.. но потом просто не жалуйстесь ни на что.

Света К 29-08-2006 10:49

Интересно? пожалуйста. Первоклассник 2005 года.
Май 2005-вступ. взнос на ремонт школы+учебники - 3500.
Август, сборы в школу - 10 тыс.
Сентябрь - 6 тыс
Октябрь - 4 тыс.
Ноябрь-май - 1,5 тыс.каждый месяц.

Няня, питание дома, каждое яблоко тоже считать будем? Носки-трусы тоже? тоже ж на школьника траты идут..
Дети - это вообще затратно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.