Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Хочу узнать мнение мам, детки которых уже учатся в школе.
Моему сейчас 6 лет, следующий год последний перед школой. Мы знаем: алфавит, цифры. Умеем: читать по слогам, считать до 100, считать от 10 до 0, простейшие примеры (1+1, 5-5), смотреть время, температуру на градуснике... и другое... Все это дают нам в саду! Вопрос, что дают курсы?! Необходимы ли они? Не устает ли ребенок от нагрузки (целый день сад + курсы)? Какие небходимо все же иметь знания первоклашке? Спасибо. |
![]() |
ответ для BlondyLili на сообщение "Подготовительные занятия к школе: ЗА..."
|
Активный участник
![]() |
Я за. Мне важны были не столько сами занятия (т.к. ничего нового ребенок из них не вынес), сколько сам факт знакомства со школой, с обстановкой, с учителем, с атмосферой. Мы занимались 1 раз в неделю, совсем не напрягало. Зато гордости было!
Несмотря также на то, что посещение курсов никак не повлияло на само поступление в школу, я не жалею, и второго ребенка тоже обязательно отдам. |
![]() |
|
ведмедица
![]() |
О!!! Постою, послушаю. А то мозги в раскорячку уже - ну нафиг нам эти курсы не нужны, ни мне ни Ромусю... А с другой стороны - знакомство со школой и все такое...
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
А мы после подготовишек поняли, что не наша школа. В смысле это я поняла, моему ребенку как раз все понравилось (но справедливости ради ему всегда все нравиться, лишь бы дети и с ним там занимались)
Если бы не курсы я об минусах узнала в 1 классе (поздновато) |
![]() |
ответ для Серпантин на сообщение "Я за. Мне важны были не столько сами..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Но я тоже не жалею! У меня ребенок на курсах вначале - то под столом сидел, то по классу гулял. Хорошо что это не началось в 1 классе ![]() Кстати курсы все таки что то дают в плане поступления - по крайней мере можно познакомиться с родителями и организовать очередь. |
||
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "А мы после подготовишек поняли, что не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Yulyasha на сообщение "добавлю - еще и с детками, ведь многие..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Наверное плюсов много, но вот я не хочу отдавать дочку на подготовительные.
У нас в саду очень хорошая подготовка и у дочки много дополнительных занятий вне садика (спорт+худ. школа). Ребенок друзей идет на подготовку, т.к. у него плохая адаптация к новым местам и людям, чтобы заранее привык к учителю и школе. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы ходили на курсы по субботам на несколько часов. Ребенок не уставал. Познакомился со школой, учителями и детьми. 1 сентября уже шли в хорошо изученное место и сразу начали учится.
Курсы в плане развития дали не много - мы все уже почти знали. Но научили слушать именно учителя. Всё-таки между дошкольным педагогом в саду и учителем в школе большая разница. Так что, я бы вам рекомендовала идти, может быть прогуливая, если будет уставать сильно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой ребёнок ходил на курсы, и я и ребёнок были довольны! Занимались два раза в неделю по два часа, предметов было 8! Новое и интересное узнавал, а также читал, считал и писал, привыкал к школе. Усталости было намного меньше, чем, когда ребёнок начал ходить в первый класс! ( учитывая, что курсы были после садика, и ребёнок ещё ходил два раза в неделю в кружок- уставал меньше!) Курсы, конечно же, помогли при поступлении в школу.
|