Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Подготовительные занятия к школе: ЗА или ПРОТИВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=559707)

BlondyLili 21-05-2008 16:33

Подготовительные занятия к школе: ЗА или ПРОТИВ

Хочу узнать мнение мам, детки которых уже учатся в школе.
Моему сейчас 6 лет, следующий год последний перед школой. Мы знаем: алфавит, цифры. Умеем: читать по слогам, считать до 100, считать от 10 до 0, простейшие примеры (1+1, 5-5), смотреть время, температуру на градуснике... и другое... Все это дают нам в саду!
Вопрос, что дают курсы?! Необходимы ли они? Не устает ли ребенок от нагрузки (целый день сад + курсы)? Какие небходимо все же иметь знания первоклашке? Спасибо.

Серпантин 21-05-2008 17:02

Я за. Мне важны были не столько сами занятия (т.к. ничего нового ребенок из них не вынес), сколько сам факт знакомства со школой, с обстановкой, с учителем, с атмосферой. Мы занимались 1 раз в неделю, совсем не напрягало. Зато гордости было!
Несмотря также на то, что посещение курсов никак не повлияло на само поступление в школу, я не жалею, и второго ребенка тоже обязательно отдам.

Олена 21-05-2008 17:07

О!!! Постою, послушаю. А то мозги в раскорячку уже - ну нафиг нам эти курсы не нужны, ни мне ни Ромусю... А с другой стороны - знакомство со школой и все такое...

Marvel 21-05-2008 17:08

А мы после подготовишек поняли, что не наша школа. В смысле это я поняла, моему ребенку как раз все понравилось (но справедливости ради ему всегда все нравиться, лишь бы дети и с ним там занимались)

Если бы не курсы я об минусах узнала в 1 классе (поздновато)

Yulyasha 21-05-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Серпантин (Сообщение 13215158)
Я за. Мне важны были не столько сами занятия (т.к. ничего нового ребенок из них не вынес), сколько сам факт знакомства со школой, с обстановкой, с учителем, с атмосферой.

добавлю - еще и с детками, ведь многие с курсов потом пойдут в ту же школу учиться.
Цитата:

Мы занимались 1 раз в неделю, совсем не напрягало. Зато гордости было!
Несмотря также на то, что посещение курсов никак не повлияло на само поступление в школу, я не жалею, и второго ребенка тоже обязательно отдам.
Мы занимались 2 раза в неделю, после сада, мне казалось что ребенок конечно уставал. Но я сама виновата - у нас бардак в плане режима :(
Но я тоже не жалею! У меня ребенок на курсах вначале - то под столом сидел, то по классу гулял. Хорошо что это не началось в 1 классе :) В общем и со школой познакомились и с детками подружились. Я считаю что в 1 классе и так много нового, так что если есть возможность "смягчить" этот этап, то лучше это сделать. А в некоторых школах курсы ведут те же учителя которые потом набирают классы - это вообще здорово, легче выбрать учителя.

Кстати курсы все таки что то дают в плане поступления - по крайней мере можно познакомиться с родителями и организовать очередь.

Серпантин 21-05-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 13215436)
Если бы не курсы я об минусах узнала в 1 классе (поздновато)

Аналогичная ситуация у моих приятелей. Еще на курсах сын ныл, говорил, что не нра... А школа неплохая. Решили ребенка не мучать, отправили в школу неподалеку от дома - и все остались довольны.:)

Риска 21-05-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 13215767)
добавлю - еще и с детками, ведь многие с курсов потом пойдут в ту же школу учиться.
:) В общем и со школой познакомились и с детками подружились. Я считаю что в 1 классе и так много нового, так что если есть возможность "смягчить" этот этап, то лучше это сделать. А в некоторых школах курсы ведут те же учителя которые потом набирают классы - это вообще здорово, легче выбрать учителя.

Кстати курсы все таки что то дают в плане поступления - по крайней мере можно познакомиться с родителями и организовать очередь.

+1. У нас всё так и получилось к 1 классу. Плюс мы по-доброму перезнакомились с родителями класса.

Maria_Shakhova 21-05-2008 17:35

Наверное плюсов много, но вот я не хочу отдавать дочку на подготовительные.
У нас в саду очень хорошая подготовка и у дочки много дополнительных занятий вне садика (спорт+худ. школа).

Ребенок друзей идет на подготовку, т.к. у него плохая адаптация к новым местам и людям, чтобы заранее привык к учителю и школе.

Shkoda 21-05-2008 18:43

мы ходили на курсы по субботам на несколько часов. Ребенок не уставал. Познакомился со школой, учителями и детьми. 1 сентября уже шли в хорошо изученное место и сразу начали учится.
Курсы в плане развития дали не много - мы все уже почти знали. Но научили слушать именно учителя. Всё-таки между дошкольным педагогом в саду и учителем в школе большая разница.
Так что, я бы вам рекомендовала идти, может быть прогуливая, если будет уставать сильно.

Бяшенька 21-05-2008 19:01

Мой ребёнок ходил на курсы, и я и ребёнок были довольны! Занимались два раза в неделю по два часа, предметов было 8! Новое и интересное узнавал, а также читал, считал и писал, привыкал к школе. Усталости было намного меньше, чем, когда ребёнок начал ходить в первый класс! ( учитывая, что курсы были после садика, и ребёнок ещё ходил два раза в неделю в кружок- уставал меньше!) Курсы, конечно же, помогли при поступлении в школу.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.