Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Небожитель
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: центр
Сообщения: 15 036
![]() |
хотела сделать запраку - масло оливковое+уксус+чеснок. Но зайдя в Ленд постояла минут 20 возле отдела с уксусами и ушла. не смогла выбрать. какой нужно брать? сколько процентов? в каких пропорциях смешивать с маслом?
|
![]() |
ответ для anime на сообщение "уксус для заправки салатов. какой и..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
![]() |
я вчера думала что надо будет обратиться к коллективному разуму с этим вопросов, и, о чудо, вопрос уже задан! постою послушаю!
|
![]() |
ответ для anime на сообщение "уксус для заправки салатов. какой и..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Я обычно вообще заменяю уксус лимонным соком, пропорции - вопрос сложный, по вкусу всегда, но примерно 1:3 (лимонный сок:масло). Раньше вместо лимона использовала яблочный уксус.
|
![]() |
ответ для anime на сообщение "уксус для заправки салатов. какой и..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
ну тут уж на вкус и цвет
![]() кто-то любит бальзамический, кто-то яблочный и т.д. ![]() с маслом тоже смешивать в пропорциях, необходимых вам ![]() + соль-травки+сахар. Чесно признаться, я тоже больше препочитаю сочетание лимонный сок+оливк.масло |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "ну тут уж на вкус и цвет :)
кто-то..."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Cougar на сообщение "прошу прощения за серость - но это..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для anime на сообщение "уксус для заправки салатов. какой и..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
я делаю с бальзамическим уксусом. беру его немножко+оливковое или виноградное масло+зелень или чеснок
кроме лимона очень люблю смешивать оливковое масло с апельсином или мандарином+пару долек чеснока |
![]() |
ответ для anime на сообщение "уксус для заправки салатов. какой и..."
#8
|
Небожитель
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: центр
Сообщения: 15 036
![]() |
а вот что такое бальзамический уксус?? на этикетке такового прочитала состав: яблочный уксус.
и еше, т.е. сам уксус не имеет значения?? т.е. любой можно? прос то есть яблочный,винный, бальзамический. еще вроде какой-то был |
![]() |
ответ для anime на сообщение "уксус для заправки салатов. какой и..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: центр
Сообщения: 6 101
![]() |
Мне кажется, все зависит от того, к чему заправка
![]() У бальзамического уксуса ярко выраженный вкус, он не со всем сочетается ![]() Для заправки салатов использую винный уксус, причем, мне больше нравится из красного вина. Яблочный уксус использовала, по-моему, только для того, чтобы вустерский соус варить ![]() В общем, я бы исходила из применения ![]() |
![]() |
ответ для anime на сообщение "уксус для заправки салатов. какой и..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 435
![]() |
А мы любим овощные салаты с "итальянским соусом с травами" ВКУСНО!!!!!!
|