![]() |
уксус для заправки салатов. какой и сколько?
хотела сделать запраку - масло оливковое+уксус+чеснок. Но зайдя в Ленд постояла минут 20 возле отдела с уксусами и ушла. не смогла выбрать. какой нужно брать? сколько процентов? в каких пропорциях смешивать с маслом?
|
я вчера думала что надо будет обратиться к коллективному разуму с этим вопросов, и, о чудо, вопрос уже задан! постою послушаю!
|
Я обычно вообще заменяю уксус лимонным соком, пропорции - вопрос сложный, по вкусу всегда, но примерно 1:3 (лимонный сок:масло). Раньше вместо лимона использовала яблочный уксус.
|
ну тут уж на вкус и цвет :)
кто-то любит бальзамический, кто-то яблочный и т.д. :) с маслом тоже смешивать в пропорциях, необходимых вам :) примерно 2:1 (2 - масло, 1- уксус), даже чуть меньше уксуса + соль-травки+сахар. Чесно признаться, я тоже больше препочитаю сочетание лимонный сок+оливк.масло |
я делаю с бальзамическим уксусом. беру его немножко+оливковое или виноградное масло+зелень или чеснок
кроме лимона очень люблю смешивать оливковое масло с апельсином или мандарином+пару долек чеснока |
а вот что такое бальзамический уксус?? на этикетке такового прочитала состав: яблочный уксус.
и еше, т.е. сам уксус не имеет значения?? т.е. любой можно? прос то есть яблочный,винный, бальзамический. еще вроде какой-то был |
Цитата:
|
Мне кажется, все зависит от того, к чему заправка :)
У бальзамического уксуса ярко выраженный вкус, он не со всем сочетается :) Для заправки салатов использую винный уксус, причем, мне больше нравится из красного вина. Яблочный уксус использовала, по-моему, только для того, чтобы вустерский соус варить :) В общем, я бы исходила из применения :) |
Цитата:
Можно и вообще по отдельности лить в салат :065: |
А мы любим овощные салаты с "итальянским соусом с травами" ВКУСНО!!!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |