Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   уксус для заправки салатов. какой и сколько? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=557601)

anime 19-05-2008 23:15

уксус для заправки салатов. какой и сколько?
 
хотела сделать запраку - масло оливковое+уксус+чеснок. Но зайдя в Ленд постояла минут 20 возле отдела с уксусами и ушла. не смогла выбрать. какой нужно брать? сколько процентов? в каких пропорциях смешивать с маслом?

Cougar 20-05-2008 07:43

я вчера думала что надо будет обратиться к коллективному разуму с этим вопросов, и, о чудо, вопрос уже задан! постою послушаю!

Белка75 20-05-2008 10:11

Я обычно вообще заменяю уксус лимонным соком, пропорции - вопрос сложный, по вкусу всегда, но примерно 1:3 (лимонный сок:масло). Раньше вместо лимона использовала яблочный уксус.

Wise 20-05-2008 11:09

ну тут уж на вкус и цвет :)
кто-то любит бальзамический, кто-то яблочный и т.д. :)

с маслом тоже смешивать в пропорциях, необходимых вам :) примерно 2:1 (2 - масло, 1- уксус), даже чуть меньше уксуса
+ соль-травки+сахар.

Чесно признаться, я тоже больше препочитаю сочетание лимонный сок+оливк.масло

Polinka-Malinka 20-05-2008 11:34

я делаю с бальзамическим уксусом. беру его немножко+оливковое или виноградное масло+зелень или чеснок

кроме лимона очень люблю смешивать оливковое масло с апельсином или мандарином+пару долек чеснока

anime 20-05-2008 12:30

а вот что такое бальзамический уксус?? на этикетке такового прочитала состав: яблочный уксус.
и еше, т.е. сам уксус не имеет значения?? т.е. любой можно? прос то есть яблочный,винный, бальзамический. еще вроде какой-то был

Cougar 20-05-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 13159802)
ну тут уж на вкус и цвет :)
кто-то любит бальзамический, кто-то яблочный и т.д. :)

с маслом тоже смешивать в пропорциях, необходимых вам :) примерно 2:1 (2 - масло, 1- уксус), даже чуть меньше уксуса
+ соль-травки+сахар.

Чесно признаться, я тоже больше препочитаю сочетание лимонный сок+оливк.масло

прошу прощения за серость - но это нужно просто смешать или взбить? или без разницы? никогда так не делала, но очень хочется....

Lilith 20-05-2008 14:30

Мне кажется, все зависит от того, к чему заправка :)
У бальзамического уксуса ярко выраженный вкус, он не со всем сочетается :)
Для заправки салатов использую винный уксус, причем, мне больше нравится из красного вина.
Яблочный уксус использовала, по-моему, только для того, чтобы вустерский соус варить :)
В общем, я бы исходила из применения :)

Wise 20-05-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Cougar (Сообщение 13164429)
прошу прощения за серость - но это нужно просто смешать или взбить? или без разницы? никогда так не делала, но очень хочется....

да просто смешать :) если соль-сахар-специи добавлены, поинтенсивнее. Просто, чтобы растворилось ;)

Можно и вообще по отдельности лить в салат :065:

Vikusha-Blondy 20-05-2008 17:43

А мы любим овощные салаты с "итальянским соусом с травами" ВКУСНО!!!!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.